Berichterstellung zur Teilnahme in Meet aktivieren oder deaktivieren

Unterstützte Versionen für diese Ausstattung: Business Plus; Enterprise Standard und Enterprise Plus; Teaching and Learning Upgrade und Education Plus. Essentials, Enterprise Essentials und Enterprise Essentials Plus G Suite-Versionen vergleichen

Als Administrator können Sie festlegen, ob die Berichterstellung zur Teilnahme für Google Meet in Ihrer Organisation aktiviert oder deaktiviert wird. Wenn sie aktiviert ist, können die Organisatoren von Besprechungen Berichte darüber erhalten, wer teilgenommen hat.

Dazu müssen sie in den Einstellungen einer Besprechung die Nachverfolgung der Teilnahme aktivieren. Bei geplanten Besprechungen können Organisatoren die Berichterstellung zur Teilnahme in den Termindetails in Google Kalender aktivieren.

Berichterstellung zur Teilnahme aktivieren oder deaktivieren

Hinweis:Sehen Sie sich bei Bedarf an, wie Sie die Einstellung auf eine Abteilung oder Gruppe anwenden.

Hinweis:  Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Änderungen wirksam werden, aber normalerweise geschieht dies eher. Weitere Informationen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannGoogle Meet.
  3. Klicken Sie auf Videoeinstellungen für Meet.
  4. Optional: Wenn Sie die Einstellung nur auf bestimmte Nutzer anwenden möchten, wählen Sie an der Seite eine Organisationseinheit (häufig für Abteilungen verwendet) oder eine Konfigurationsgruppe (erweitert) aus. Anleitung zeigen

Organisationseinheiten werden durch Gruppeneinstellungen überschrieben. Weitere Informationen

5. Klicken Sie auf Berichterstellung zur Teilnahme und dann auf das Kästchen Teilnahmeberichte für Moderatoren im Anschluss an Besprechungen aktivieren, um das Häkchen für diese Option zu setzen bzw. zu entfernen.
  6. Klicken Sie auf Speichern. Alternativ können Sie für eine Organisationseinheit auf Überschreiben klicken.

Wenn Sie den übernommenen Wert später wiederherstellen möchten, klicken Sie auf Übernehmen oder für eine Gruppe auf Aufheben.

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Änderungen wirksam werden, aber normalerweise geschieht dies eher. Weitere Informationen