Controlar se os usuários podem alterar o plano de fundo no Meet

Como administrador, você controla se os usuários na sua organização poderão substituir o plano de fundo nos feeds de vídeo do Google Meet.

Observações

• A configuração padrão permite que os usuários substituam a imagem do plano de fundo e selecionem imagens personalizadas.
  • As configurações de plano de fundo do organizador da reunião se aplicam a todos os participantes.Por exemplo, se a configuração estiver desativada para o organizador, os participantes não poderão alterar os planos de fundo, mesmo que a configuração esteja ativada nas contas.

Escolher as configurações do plano de fundo

Antes de começar: se você quiser aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de configuração (para controlar o acesso por departamento).

Observação:  Geralmente, as alterações entram em vigor em alguns minutos, mas podem levar até 24 horas. Veja mais detalhes em Como as alterações são aplicadas aos serviços do Google.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse AppseGoogle WorkspaceeGoogle Meet.
  3. Clique em Configurações de vídeo do Meet.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  5. Em "Planos de fundo", escolha uma configuração:
    • ATIVADO: o plano de fundo pode ser substituído por uma imagem.
    • Permitir que os usuários selecionem imagens personalizadas: as pessoas podem personalizar a imagem ou escolher uma das opções pré-configuradas.
    • DESATIVADO: não é possível substituir o plano de fundo por uma imagem.

As configurações de plano de fundo do organizador da reunião se aplicam a todos os participantes.Por exemplo, se a configuração estiver desativada para o organizador, os participantes não poderão alterar os planos de fundo, mesmo que a configuração esteja ativada nas contas.

Observação: essa configuração não afeta a disponibilidade do desfoque de plano de fundo.

6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.
    Geralmente, as alterações entram em vigor em alguns minutos, mas podem levar até 24 horas. Veja mais detalhes em Como as alterações são aplicadas aos serviços do Google.

Temas relacionados