Permitir que os usuários apliquem planos de fundo e efeitos especiais

Por ser administrador, você pode permitir que os usuários substituam o plano de fundo e usem efeitos especiais durante uma reunião do Google Meet. É possível fornecer imagens e permitir que os usuários façam upload dos próprios arquivos para usar como plano de fundo.

Por padrão, os usuários do Google Workspace for Education podem substituir o plano de fundo por fotos sazonais ou do banco de imagens. Todos os outros usuários do Google Workspace podem substituir o plano de fundo por fotos sazonais, enviadas por upload ou do banco de imagens e usar efeitos especiais, como filtros.

Essas configurações afetam as reuniões, mas não as chamadas e mensagens.

Escolher as configurações de efeito visual

Antes de começar: se você quiser aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de configuração (para controlar o acesso por departamentos).

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Meet.
  3. Clique em Configurações de vídeo do Meet.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  5. Clique em Efeitos visuais.
  6. Se você quiser permitir que os usuários substituam o plano de fundo por uma imagem ou usem estilos, marque a caixa Os usuários podem substituir o plano de fundo por uma imagem. Se você ativar essa configuração, até mesmo pessoas fora da sua organização vão poder substituir o plano de fundo durante reuniões organizadas pelos usuários.
    Também é possível selecionar uma ou mais das seguintes opções:
    • Os usuários podem substituir o plano de fundo por imagens personalizadas locais: os usuários podem usar as próprias imagens nas reuniões do Meet. A imagem não vai ficar disponível para outros participantes usarem. Se você ativar essa configuração, até mesmo pessoas fora da organização vão poder substituir o plano de fundo por uma imagem personalizada durante as reuniões.
    • Os usuários podem substituir o plano de fundo por fotos sazonais de banco de imagem: permite que os usuários selecionem imagens de plano de fundo sazonais fornecidas pelo Google, geralmente relacionadas a datas comemorativas.
  7. Se você quiser permitir que os usuários usem os filtros fornecidos pelo Google, marque a caixa Os usuários têm acesso aos efeitos especiais.
  8. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Configurar imagens personalizadas

É possível fornecer até 15 imagens para cada grupo ou unidade organizacional. Use imagens JPEG, no modo paisagem, com o tamanho máximo de 1920 x 1080p. Teste a imagem antes de disponibilizar a foto aos usuários.

Assim como qualquer arquivo do Google Drive, as políticas de retenção são válidas para imagens personalizadas. Saiba mais em Como funciona a retenção

Definir o acesso às imagens

1. Adicione as imagens a um drive compartilhado que todos na sua organização podem acessar. Saiba mais em Configurar drives compartilhados para sua organização.
  2. Defina o acesso geral ao arquivo como "Qualquer pessoa com o link". Saiba mais em Compartilhar e colaborar em arquivos
  3. Defina as permissões de compartilhamento do arquivo para que você possa editar as imagens e os usuários tenham acesso a elas.
    É altamente recomendável compartilhar as imagens com acesso de leitura para evitar que os usuários modifiquem os arquivos.
    Os usuários não poderão usar as imagens como plano de fundo se perderem a permissão para acessar os arquivos ou se os itens forem excluídos do Drive.

Adicionar rótulos de acessibilidade nas imagens

Depois de adicionar uma imagem como plano de fundo personalizado, é possível criar um rótulo para ser anunciado pelos leitores de tela. O rótulo padrão de uma imagem é igual ao nome do arquivo no Drive.

Para alterar um rótulo:

1. Aponte para a imagem e clique em Menu e depoisRenomear imagem
  2. Digite o nome do rótulo e clique em Salvar.

Temas relacionados