Consentire agli utenti di applicare sfondi ed effetti speciali

In qualità di amministratore, puoi consentire agli utenti di sostituire lo sfondo e utilizzare effetti speciali durante una riunione di Google Meet.

Per impostazione predefinita, gli utenti di Google Workspace for Education possono sostituire lo sfondo con un'immagine stock o stagionale. Tutti gli altri utenti di Google Workspace possono sostituire le immagini di sfondo con immagini stock, stagionali o caricate e utilizzare effetti speciali, come i filtri.

Le chiamate e i messaggi nell'app Duo precedente (ora chiamata Meet) non sono interessati da queste impostazioni, ma lo sono le riunioni di Meet nell'app Duo.

Scegliere le impostazioni degli effetti visivi

Prima di iniziare: per applicare l'impostazione a determinati utenti, inserisci i loro account in un'unità organizzativa (per applicare l'impostazione in base al reparto) oppure inseriscili in un gruppo di configurazione (per applicare l'impostazione a utenti di reparti diversi).

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu ""e poi"" Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGoogle Meet.
  3. Fai clic su Impostazioni video per Meet.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, puoi selezionare un'unità organizzativa secondaria o un gruppo di configurazione.
  5. Fai clic su Effetti visivi.
  6. Se vuoi consentire agli utenti di sostituire lo sfondo con un'immagine o utilizzare gli stili, seleziona la casella Gli utenti possono sostituire lo sfondo con un'immagine. Se attivi questa impostazione, anche le persone esterne alla tua organizzazione possono sostituire lo sfondo durante le riunioni organizzate dai tuoi utenti.
    Puoi anche selezionare una o più delle seguenti opzioni:
    • Gli utenti possono sostituire lo sfondo con immagini personalizzate di propria scelta: consente agli utenti di utilizzare le proprie immagini personalizzate nelle riunioni di Meet. Gli altri partecipanti non potranno utilizzare l'immagine. Se attivi questa impostazione, anche le persone esterne alla tua organizzazione possono sostituire lo sfondo con un'immagine personalizzata durante le riunioni organizzate dai tuoi utenti.
    • Gli utenti possono sostituire lo sfondo con immagini stagionali preconfigurate: consente agli utenti di selezionare immagini di sfondo stagionali fornite da Google, spesso correlate alle festività.
  7. Se vuoi consentire agli utenti di utilizzare i filtri forniti da Google, seleziona la casella Gli utenti possono utilizzare effetti speciali.
  8. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa o un gruppo, potresti essere in grado di scegliere Eredita o Ignora per le impostazioni di un'unità organizzativa principale oppure Annulla impostazioni per quelle di un gruppo.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Argomenti correlati