Controlar si los usuarios pueden cambiar sus fondos en Meet

Como administrador, puedes controlar si los usuarios de tu organización podrán cambiar los fondos de sus feeds de vídeo de Google Meet.

Notas:

• El ajuste predeterminado permite a los usuarios cambiar la imagen de fondo y seleccionar imágenes personalizadas.
  • La configuración de fondo del organizador de una reunión se aplica a todos los participantes de esa reunión. Por ejemplo, si el organizador la tiene desactivada, los participantes no pueden cambiar su fondo aunque ellos la tengan activada en sus cuentas.

Seleccionar la configuración de fondos

Antes de empezar: Para aplicar el ajuste a cuentas de usuario concretas, coloca esas cuentas en una unidad organizativa o en un grupo de configuración. Con la primera opción aplicarás el ajuste a los usuarios de un departamento, mientras que con la segunda podrás aplicarlo a usuarios de diferentes departamentos.

Nota:  Aunque los cambios suelen surtir efecto en unos minutos, a veces pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Consulta más información en el artículo Cómo se propagan los cambios a los servicios de Google.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Meet.
  3. Haz clic en Configuración de vídeo de Meet.
  4. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. Si quieres aplicarlo a usuarios concretos, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. En Fondos de pantalla, elige un ajuste:
    • ACTIVADO: las personas pueden sustituir sus fondos por imágenes.
    • Permite que los usuarios seleccionen imágenes personalizadas: los usuarios pueden elegir sus propias imágenes, además de imágenes preconfiguradas.
    • DESACTIVADO: los usuarios no pueden sustituir sus fondos por imágenes.

La configuración de fondo del organizador de una reunión se aplica a todos los participantes de esa reunión. Por ejemplo, si el organizador la tiene desactivada, los participantes no pueden cambiar su fondo aunque ellos la tengan activada en sus cuentas.

Nota: Este ajuste no afecta a la disponibilidad del desenfoque del fondo.

6. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes Heredar o Anular una unidad organizativa principal, o bien elegir la opción Sin definir para un grupo.
    Aunque los cambios suelen surtir efecto en unos minutos, a veces pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Consulta más información en el artículo Cómo se propagan los cambios a los servicios de Google.

Temas relacionados