Perguntas frequentes sobre o GCPW

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Posso usar outros provedores de identidade com o Provedor de credenciais do Google para Windows (GCPW)?

Não. O Provedor de credenciais do Google para Windows aceita apenas o Google como provedor de identidade.

Os usuários podem fazer login no GCPW quando os dispositivos estão off-line?

Sim. Você controla por quanto tempo os usuários podem ficar conectados off-line após o último login on-line:

• Se você gerencia o GCPW no Admin Console, acesse Acesso off-line, selecione Ativado e digite o número de dias. Saiba como
  • Se gerencia o GCPW com chaves de registro, defina validity_period_in_days com o número de dias. Saiba como
Posso exigir logins mais frequentes do que a duração padrão da sessão do Windows?

Sim, se for possível fazer essa mudança no Google Workspace.Você pode definir a duração da sessão do GCPW no Admin Console usando o recurso Controle da sessão do Google. Saiba como

Observação: a configuração do Controle da sessão do Google é aplicável ao GCPW e aos serviços principais do Google Workspace, como o Gmail na Web. Não é possível definir durações de sessão específicas para diferentes serviços.

Posso aplicar a verificação em duas etapas com o GCPW?

Sim, mas o GCPW não é compatível com chaves de segurança USB.O GCPW é compatível com outros métodos de verificação em duas etapas, como solicitação do Google, Google Authenticator e códigos alternativos.

Posso desativar ou adiar as atualizações automáticas do GCPW?

Sim, você pode desativar ou adiar as atualizações automáticas.

No Admin Console (recomendado)

No Admin Console, você pode desativar as atualizações, mas nossa recomendação é evitar atualizações após uma versão específica. Com essa configuração, você pode testar novas versões em um ambiente de teste antes de disponibilizá-las para os usuários, mas manter a conveniência das atualizações automáticas. Saiba como

Com o Google Update e o Política de Grupo

Se você não gerenciar as configurações do GCPW no Admin Console e os dispositivos usarem o domínio do AD, será possível usar o Editor de Gerenciamento de Política de Grupo para aplicar as configurações do GCPW no Google Update. Com esse método, você só pode permitir ou bloquear atualizações. Não é possível definir uma versão mais recente permitida.

Primeiro, configure um modelo administrativo para instalar e definir as políticas do Google Update:

1. Faça o download do modelo administrativo baseado em XML (ADMX) e descompacte-o.
  2. Abra a pasta GoogleUpdateAdmx.
  3. Copie google.admx e GoogleUpdate.admx para a pasta "Definições de Política", como C:\Windows\PolicyDefinitions.
  4. Em GoogleUpdateAdmx, abra a pasta específica do local, como en-US ou es-ES, e copie os arquivos google.adml e GoogleUpdate.adml para a pasta de local correspondente na sua pasta "Definições de Política", como C:\Windows\PolicyDefinitions\en-US..
  5. Abra o app Política de Grupo.
  6. Acesse Configuração do Computadore depoisPolíticase depoisModelo Administrativoe depoisGooglee depoisGoogle Update e confirme que o modelo foi carregado corretamente.

Em seguida, configure a política:

1. No Política de Grupo, acesse Configuração do Computadore depoisGooglee depoisGoogle Updatee depoisAplicativose depoisProvedor de credenciais do Google para Windows (GCPW).
  2. Abra Substituição de políticas de atualização e ative essa opção.
  3. Clique em Opções e selecione Atualizações desativadas.

Para ativar as atualizações, escolha Sempre permitir atualizações (recomendado).

Posso usar o GCPW em uma rede proxy?
Para usar o GCPW em um servidor proxy, autorize os seguintes nomes de host no servidor proxy. Para saber como fazer isso, consulte seu provedor de proxy.

accounts.google.com:443
accounts.youtube.com:443
android.clients.google.com:443
clients2.google.com:443
clients2.googleusercontent.com:443
clients4.google.com:443
clientservices.googleapis.com:443
deviceenrollmentforwindows.googleapis.com:443
devicemanagementforwindows.googleapis.com:443
devicepasswordescrowforwindows-pa.googleapis.com:443
firebaseperusertopics-pa.googleapis.com:443
fonts.gstatic.com:443
gcpw-pa.googleapis.com:443
lh3.googleusercontent.com:443
m.google.com:443
mtalk.google.com:5228
optimizationguide-pa.googleapis.com:443
play.google.com:443
sb-ssl.google.com:443
secureconnect-pa.clients6.google.com:443
securitydomain-pa.googleapis.com:443
ssl.gstatic.com:443
update.googleapis.com:443
www.googleapis.com:443
www.google.com:443

Mais recursos de ajuda

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.