Preguntas frecuentes sobre el GCPW

Mostrar todo  |  Ocultar todo

¿Puedo utilizar otros proveedores de identidades con el proveedor de credenciales de Google para Windows (GCPW)?

No. El GCPW solo admite a Google como proveedor de identidades.

¿Pueden los usuarios iniciar sesión con GCPW cuando sus dispositivos no tengan conexión?

Sí. Puedes controlar durante cuánto tiempo pueden iniciar sesión sin conexión los usuarios después de su último inicio de sesión online:

• Si gestionas GCPW en la consola de administración, ve al ajuste Acceso sin conexión, selecciona Habilitado e introduce el número de días. Más información
  • Si gestionas GCPW con claves de registro, configura la clave de registro validity_period_in_days con el número de días. Más información
¿Puedo solicitar inicios de sesión más frecuentes que la duración predeterminada de la sesión de Windows?

Sí, si tu edición de Google Workspace lo permite. Puedes configurar la duración de las sesiones de GCPW en tu consola de administración con el control de sesión de Google. Más información

Nota: El ajuste Control de sesión de Google se aplica a GCPW y a los servicios principales de Google Workspace como Gmail en la Web. No puedes configurar la duración de las sesiones de distintos servicios.

¿Puedo aplicar la verificación en dos pasos con GCPW?

Sí, pero GCPW no admite llaves de seguridad USB.GCPW admite otros métodos de verificación en dos pasos, como las notificaciones de Google, Google Authenticator y códigos de verificación alternativos.

¿Puedo desactivar o retrasar las actualizaciones automáticas de GCPW?

Sí, puedes desactivarlas o retrasarlas.

En la consola de administración (opción recomendada)

Aunque en la consola de administración puedes desactivar las actualizaciones, te recomendamos que, en su lugar, impidas que se instalen actualizaciones posteriores a una versión específica. De esta forma, podrás probar las nuevas versiones en un entorno de prueba antes de que los usuarios accedan a ellas, pero sin renunciar a la comodidad de las actualizaciones automáticas. Más información

Con Google Update y directivas de grupo

Si no gestionas la configuración de GCPW en la consola de administración, y los dispositivos están vinculados al dominio de Active Directory, podrás usar el Editor de administración de directivas de grupo para aplicar la configuración de GCPW en Google Update. Con este método, solo puedes permitir o bloquear las actualizaciones. No puedes establecer la última versión permitida.

Primero, configura una plantilla administrativa para instalar y definir políticas de Google Update:

1. Descarga y extrae la plantilla administrativa en formato XML (ADMX).
  2. Abre la carpeta GoogleUpdateAdmx.
  3. Copia google.admx y GoogleUpdate.admx en tu carpeta PolicyDefinitions, como C:\Windows\PolicyDefinitions.
  4. En GoogleUpdateAdmx, abre la carpeta específica de la configuración regional, como en-US o es-ES, y copia los archivos google.adml y GoogleUpdate.adml en la carpeta regional correspondiente dentro de la carpeta PolicyDefinitions, como C:\Windows\PolicyDefinitions\es-ES.
  5. Abre la aplicación Group Policy.
  6. Ve a Configuración del equipoy luegoPolíticasy luegoPlantilla administrativay luegoGoogley luegoGoogle Update y verifica que la plantilla se ha cargado correctamente.

A continuación, define la política:

1. En Directivas de grupo, ve a Configuración del equipoy luegoGoogley luegoGoogle Updatey luegoAplicacionesy luegoProveedor de credenciales de Google para Windows (GCPW).
  2. Abre Update policy override (Anulación de política de actualizaciones) y habilita esta opción.
  3. Haz clic en Options (Opciones) y selecciona Updates disabled (Actualizaciones inhabilitadas).

O bien, para habilitar las actualizaciones, selecciona Always Allow Updates (recommended) (Permitir actualizaciones siempre [recomendado]).

¿Puedo utilizar GCPW en una red proxy?
Para utilizar GCPW en un servidor proxy, debes permitir los siguientes nombres de host en el servidor proxy en cuestión. Si quieres obtener más información sobre cómo hacerlo, ponte en contacto con tu proveedor de proxy.

accounts.google.com:443
accounts.youtube.com:443
android.clients.google.com:443
clients2.google.com:443
clients2.googleusercontent.com:443
clients4.google.com:443
clientservices.googleapis.com:443
deviceenrollmentforwindows.googleapis.com:443
devicemanagementforwindows.googleapis.com:443
devicepasswordescrowforwindows-pa.googleapis.com:443
firebaseperusertopics-pa.googleapis.com:443
fonts.gstatic.com:443
gcpw-pa.googleapis.com:443
lh3.googleusercontent.com:443
m.google.com:443
mtalk.google.com:5228
optimizationguide-pa.googleapis.com:443
play.google.com:443
sb-ssl.google.com:443
secureconnect-pa.clients6.google.com:443
securitydomain-pa.googleapis.com:443
ssl.gstatic.com:443
update.googleapis.com:443
www.googleapis.com:443
www.google.com:443

Más ayuda

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.