Activer ou désactiver les fonctionnalités intelligentes et la personnalisation de Gmail, Chat et Meet (spécifique à la région)

Important : Si votre domaine est basé en Europe ou au Japon, ces paramètres sont désactivés par défaut. Si vous ne sélectionnez pas de valeur pour ces paramètres dans la console d'administration, vos utilisateurs devront les sélectionner via une fenêtre pop-up dans l'application Gmail.

Pour vous permettre de mieux contrôler vos informations et de respecter les exigences de conformité, vos utilisateurs ou vous-même pouvez activer ou désactiver les fonctionnalités intelligentes de Gmail, Google Chat et Google Meet ainsi que le partage de données entre les produits. Ces paramètres vous permettent de déterminer comment les données de vos utilisateurs dans Gmail, Chat et Meet peuvent être utilisées et partagées avec d'autres produits Google.

Fonctionnalités concernées :

• Fonctionnalités intelligentes et personnalisation pour Gmail, Chat et Meet : vous choisissez si, par défaut, les données Gmail, Chat et Meet de vos utilisateurs peuvent être utilisées pour proposer des fonctionnalités intelligentes dans chacun de ces produits.

Voici quelques exemples de fonctionnalités intelligentes qui dépendent des données Gmail, Chat et Meet :
    • Filtrage automatique des e-mails dans les différents onglets de la boîte de réception, tels que "Réseaux sociaux" ou "Promotions"
    • Rédaction intelligente et Réponse suggérée dans Gmail
    • Rédaction intelligente dans Chat
    • Fiches récapitulatives situées au-dessus d'un e-mail (par exemple, pour le suivi d'un colis ou un itinéraire de voyage)
    • Création d'une entrée d'agenda à partir d'informations sur un événement figurant dans un e-mail
    • Possibilité de rechercher des mots clés suggérés lors de la saisie d'une requête dans le champ de recherche
    • Résultats de recherche classés par pertinence
  • Fonctionnalités intelligentes et personnalisation pour d'autres produits Google : indiquez si, par défaut, l'expérience utilisateur des produits Google disponibles dans votre domaine (autres que Gmail, Chat et Meet) peut être personnalisée à l'aide des données Gmail, Chat et Meet.

Voici quelques exemples de fonctionnalités de produits Google qui dépendent de données Gmail, Chat et Meet :
    • Rappels dans l'Assistant Google de l'échéance des factures
    • Affichage dans Google Maps des réservations au restaurant
    • Regroupement d'itinéraires dans Google Voyages
    • Cartes de fidélité et reçus Google Pay
    • Affichage dans Cloud Search des résultats de recherche issus de Gmail

Déterminer les valeurs par défaut des fonctionnalités intelligentes et de la personnalisation

Vous pouvez définir la valeur par défaut ("activé" ou "désactivé") des fonctionnalités intelligentes et de la personnalisation pour vos utilisateurs. Vous pouvez également les laisser libres de décider.

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Compte puis Paramètres du compte puis Fonctionnalités intelligentes et personnalisation.
  3. Choisissez une option :
    • Ne pas définir de règle par défaut pour les utilisateurs : si vous sélectionnez ce paramètre, vos utilisateurs peuvent choisir eux-mêmes d'activer ou de désactiver les fonctionnalités intelligentes et la personnalisation. Si vous autorisez les utilisateurs à choisir eux-mêmes leurs paramètres, il peut être utile de partager avec eux l'article Fonctionnalités intelligentes et commandes de personnalisation dans Gmail, Chat, Meet et les autres services Google.
    • Définir une règle par défaut pour les utilisateurs : en sélectionnant ce paramètre et en cochant les options disponibles en dessous, vous activez par défaut les fonctionnalités intelligentes et les paramètres de personnalisation pour vos utilisateurs.

Pour activer ou désactiver les fonctionnalités intelligentes et la personnalisation, cochez les options correspondantes. Lorsque ces options sont activées, les fonctionnalités intelligentes et la personnalisation fonctionnent automatiquement sans que les utilisateurs n'aient à les activer eux-mêmes. Ils peuvent par la suite choisir de les désactiver.

Remarque : Si vous ne cochez pas d'options, les utilisateurs choisissent eux-mêmes leurs paramètres.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus