Activer ou désactiver les fonctionnalités intelligentes et la personnalisation de Gmail, Chat et Meet (spécifique à la région)

Important : Si votre domaine est basé en Europe, ces paramètres sont désactivés par défaut. Si vous ne sélectionnez pas de valeur pour ces paramètres dans la console d'administration, vos utilisateurs devront les sélectionner via une fenêtre pop-up dans l'application Gmail.

Pour vous permettre de mieux contrôler vos informations et de respecter les exigences de conformité, vos utilisateurs ou vous-mêmes pouvez activer ou désactiver les fonctionnalités intelligentes de Gmail, Chat et Meet, ainsi que le partage de données utilisées dans plusieurs produits. Ces paramètres vous permettent de déterminer comment les données de vos utilisateurs dans Gmail, Chat et Meet peuvent être utilisées et partagées avec d'autres produits Google.

Les paramètres sont les suivants :

• Fonctionnalités intelligentes et personnalisation pour Gmail, Chat et Meet : vous choisissez si, par défaut, les données Gmail, Chat et Meet de vos utilisateurs peuvent être utilisées pour proposer des fonctionnalités intelligentes dans chacun de ces produits.

Voici quelques exemples de fonctionnalités intelligentes qui dépendent des données Gmail, Chat et Meet :
    • Filtrage automatique des e-mails dans les différents onglets de la boîte de réception, tels que "Réseaux sociaux" ou "Promotions"
    • Rédaction intelligente et Réponse suggérée
    • Fiches récapitulatives situées au-dessus d'un e-mail (par exemple pour le suivi d'un colis ou un itinéraire de voyage)
    • Utilisation des informations d'un événement dans un e-mail pour créer une entrée d'agenda

• Fonctionnalités intelligentes et personnalisation pour d'autres produits Google : indiquez si, par défaut, l'expérience utilisateur de produits Google disponibles dans votre domaine (autres que Gmail, Chat et Meet) peut être personnalisée en utilisant les données Gmail, Chat et Meet.

Voici quelques exemples de fonctionnalités de produits Google qui dépendent de données Gmail, Chat et Meet :
    • Rappels de l'Assistant Google à l'échéance des factures
    • Affichage par Google Maps des réservations au restaurant
    • Regroupement d'itinéraires par Google Voyages
    • Cartes de fidélité et billets Google Pay

Déterminer qui active ou désactive les fonctionnalités intelligentes et la personnalisation

Vous pouvez activer ou désactiver les fonctionnalités pour vos utilisateurs. Vous pouvez également les autoriser à réaliser ces actions eux-mêmes.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Paramètres de comptepuisFonctionnalités intelligentes et personnalisation.
  3. Choisissez une option :
    • Ne pas définir de règle par défaut pour les utilisateurs : si vous sélectionnez ce paramètre, vos utilisateurs peuvent choisir eux-mêmes d'activer ou de désactiver les fonctionnalités intelligentes et la personnalisation. Si vous autorisez les utilisateurs à choisir eux-mêmes leurs paramètres, il peut être utile de leur partager l'article Fonctionnalités intelligentes et commandes de personnalisation dans Gmail, Chat, Meet et les autres services Google.
    • Définir une règle par défaut pour les utilisateurs : en sélectionnant ce paramètre et en cochant les options ci-dessous, vous activez par défaut les fonctionnalités intelligentes et les paramètres de personnalisation pour vos utilisateurs.

Pour activer ou désactiver les fonctionnalités intelligentes et la personnalisation, cochez les options correspondantes. Lorsque ces options sont activées, les fonctionnalités intelligentes et la personnalisation fonctionnent automatiquement pour les utilisateurs sans qu'ils n'aient à les activer eux-mêmes. Les utilisateurs peuvent ensuite choisir de les désactiver.

Remarque : Si vous ne cochez pas d'options, les utilisateurs choisissent eux-mêmes leurs paramètres.

Un délai maximal de 24 heures peut être nécessaire pour que ces modifications soient appliquées à tous les utilisateurs. Vous pouvez consulter les modifications précédentes dans le journal d'audit de la console d'administration.