Activar o desactivar las funciones inteligentes y la personalización en Gmail, Chat y Meet (en regiones concretas)

Importante: Si tu dominio pertenece al territorio europeo o japonés, estos ajustes están desactivados de manera predeterminada. Si no seleccionas un valor para estos ajustes en la consola de administración, se pedirá a tus usuarios que lo hagan a través de una ventana emergente en su aplicación de Gmail.

Si quieres tener más control sobre tu información y ayudar a satisfacer los requisitos de cumplimiento, tanto tú como tus usuarios podéis activar o desactivar las funciones inteligentes de Gmail, Chat y Meet, así como compartir datos entre todos los productos. Estos ajustes te permiten determinar cómo se puede usar y compartir la información de tus usuarios en Gmail, Chat y Meet con otros productos de Google.

Entre estos ajustes se incluyen los siguientes:

• Funciones inteligentes y personalización de Gmail, Chat y Meet: puedes elegir si los datos de Gmail, Chat y Meet de tus usuarios se utilizan de forma predeterminada para ofrecer funciones inteligentes en cada uno de estos productos.

Entre los ejemplos de funciones inteligentes que se aplican a los datos de Gmail, Chat y Meet, se incluyen los siguientes:
    • Filtrado automático de correos en diferentes pestañas de la bandeja de entrada, como Social o Promociones
    • Redacción inteligente y Respuesta Inteligente
    • Tarjetas de resumen encima de los correos (por ejemplo, para el seguimiento de envíos o itinerarios de viajes)
    • Uso de la información del evento de un correo electrónico para crear una entrada de calendario

• Funciones inteligentes y personalización de otros productos de Google: puedes elegir si quieres que otros productos de Google disponibles en tu dominio (que no sean Gmail, Chat o Meet) puedan utilizar de forma predeterminada los datos de Gmail, Chat y Meet para personalizar la experiencia del usuario en esos otros productos.

Entre los ejemplos de funciones de productos de Google que aprovechan los datos de Gmail, Chat y Meet, se incluyen los siguientes:
    • Recordatorios del Asistente de Google sobre cuándo vencen las facturas
    • Visualización de reservas de restaurantes en Google Maps
    • Agrupación de itinerarios en Viajes de Google
    • Entradas y tarjetas de fidelización de Google Pay

Decidir el estado predeterminado de las funciones inteligentes y la personalización

Puedes hacer que, por defecto, las funciones inteligentes y la personalización estén activadas o desactivadas en las cuentas de tus usuarios, o permitir que lo hagan ellos mismos.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Configuración de la cuenta y luego Funciones inteligentes y personalización.
  3. Elige una opción:
    • No definir un valor predeterminado para los usuarios: si seleccionas este ajuste, tus usuarios podrán activar o desactivar las funciones inteligentes y la personalización como quieran. Si permites que los usuarios elijan sus propios ajustes, te recomendamos que compartas con ellos el artículo Funciones inteligentes y controles de personalización en Gmail, Chat, Meet y otros servicios de Google.
    • Definir un valor predeterminado para los usuarios: si seleccionas este ajuste y marcas las casillas que aparecen a continuación, se activan las funciones inteligentes y los ajustes de personalización de tus usuarios de forma predeterminada.

Para activar o desactivar las funciones inteligentes y la personalización, marca las casillas correspondientes. Cuando las funciones inteligentes y la personalización estén marcadas, se aplicarán automáticamente a los usuarios sin que ellos tengan que activarlas. Los usuarios podrán desactivarlas por su cuenta cuando quieran.

Nota: Si no marcas las casillas, tus usuarios podrán activar los ajustes que quieran.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse a todos los usuarios. Los cambios anteriores pueden consultarse en el registro de auditoría de la consola de administración.

Temas relacionados