Activar o desactivar las funciones inteligentes y la personalización en Gmail, Chat y Meet (en regiones concretas)

Importante: Si tu dominio pertenece al territorio europeo o japonés, estos ajustes están desactivados de manera predeterminada. Si no seleccionas un valor para estos ajustes en la consola de administración, se pedirá a tus usuarios que lo hagan a través de una ventana emergente en la aplicación Gmail.

Si quieres tener más control sobre tu información y ayudar a satisfacer los requisitos de cumplimiento, tanto tú como tus usuarios podéis activar o desactivar las funciones inteligentes de Gmail, Google Chat y Google Meet, así como compartir datos entre todos los productos. Estos ajustes te permiten determinar cómo se puede usar y compartir la información de tus usuarios en Gmail, Chat y Meet con otros productos de Google.

Entre estos ajustes se incluyen los siguientes:

• Funciones inteligentes y personalización de Gmail, Chat y Meet: puedes elegir si los datos de Gmail, Chat y Meet de tus usuarios se utilizan de forma predeterminada para ofrecer funciones inteligentes en cada uno de estos productos.

Entre los ejemplos de funciones inteligentes que se aplican a los datos de Gmail, Chat y Meet, se incluyen los siguientes:
    • Filtrado automático de correos en diferentes pestañas de la bandeja de entrada, como Social o Promociones
    • Redacción inteligente y Respuesta inteligente en Gmail
    • Redacción inteligente en Chat
    • Tarjetas de resumen encima de los correos (por ejemplo, para el seguimiento de envíos o itinerarios de viajes)
    • Función para crear una entrada de calendario con los detalles del evento de un correo
    • Posibilidad de buscar sugerencias de palabras clave al escribir una consulta en el cuadro de búsqueda
    • Resultados de búsqueda clasificados por relevancia
  • Funciones inteligentes y personalización de otros productos de Google: puedes elegir si quieres que otros productos de Google disponibles en tu dominio (que no sean Gmail, Chat o Meet) puedan utilizar de forma predeterminada los datos de Gmail, Chat y Meet para personalizar la experiencia del usuario en esos otros productos.

Entre los ejemplos de funciones de productos de Google que aprovechan los datos de Gmail, Chat y Meet, se incluyen los siguientes:
    • Recordatorios del Asistente de Google sobre cuándo vencen las facturas
    • Visualización de reservas de restaurantes en Google Maps
    • Agrupación de itinerarios en Viajes de Google
    • Entradas y tarjetas de fidelización de Google Pay
    • Visualización de los resultados de búsqueda de Gmail en Cloud Search

Decidir el estado predeterminado de las funciones inteligentes y la personalización

Puedes hacer que, por defecto, las funciones inteligentes y la personalización estén activadas o desactivadas en las cuentas de tus usuarios, o permitir que ellos mismos las activen o desactiven.

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoConfiguración de la cuentay luegoFunciones inteligentes y personalización.
  3. Elige una opción:
    • No definir un valor predeterminado para los usuarios: si seleccionas este ajuste, tus usuarios podrán activar o desactivar las funciones inteligentes y la personalización como quieran. Si permites que los usuarios elijan sus propios ajustes, te recomendamos que compartas con ellos el artículo sobre funciones inteligentes y controles de personalización en Gmail, Chat, Meet y otros servicios de Google.
    • Definir un valor predeterminado para los usuarios: si seleccionas este ajuste y marcas las casillas que aparecen a continuación, se activan las funciones inteligentes y los ajustes de personalización de tus usuarios de forma predeterminada.

Para activar o desactivar las funciones inteligentes y la personalización, marca las casillas correspondientes. Cuando las funciones inteligentes y la personalización estén marcadas, se aplicarán automáticamente a los usuarios sin que ellos tengan que activarlas. Los usuarios podrán desactivarlas por su cuenta cuando quieran.

Nota: Si no marcas las casillas, tus usuarios podrán activar los ajustes que quieran.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Temas relacionados