Integrar o Chat a uma solução de arquivamento de terceiros

Edições compatíveis com este recurso: Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Fundamentals e Education Plus.  Comparar sua edição

Por ser administrador, você pode configurar uma solução de terceiros para arquivar mensagens do Google Chat como arquivos de diário de e-mail. Essa solução pode ser útil para:

• obedecer a requisitos de armazenamento eletrônico, como a SEC Rule 17a-4 (em inglês);
  • continuar usando uma solução de arquivamento de terceiros.

Como a integração funciona

Para integrar o Chat a uma solução de arquivamento de terceiros, é necessário especificar o endereço de e-mail que vai receber as mensagens de diário.

• O arquivamento começa quando pelo menos uma pessoa na mensagem direta individual, no chat em grupo ou no espaço está com o arquivamento ativado.
  • O arquivamento termina em até três dias após o último usuário com o arquivamento ativado sair do chat ou do espaço. As mensagens enviadas no chat após esse período não serão arquivadas.

Importante: a solução de arquivamento de terceiros exige que as mensagens sejam transmitidas por uma conexão Transport Layer Security (TLS). Esse protocolo de segurança criptografa os e-mails para proteger sua privacidade. Se você tentar enviar mensagens de diário para uma solução de arquivamento de terceiros que não aceite TLS, as mensagens não serão entregues.

Antes de começar

1. Preparar um endereço de e-mail de destino para arquivamento: esse é um endereço de e-mail do provedor de arquivamento de terceiros. Só é possível usar um endereço. Inserir mais de um endereço ou adicionar um endereço inválido impedirá que o provedor de arquivamento de terceiros receba mensagens.
  2. Ativar o histórico de chat: as mensagens com a gravação desativada não são arquivadas. Recomendamos que você faça o seguinte:

Configurar uma solução de arquivamento de terceiros

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Chat
  3. Clique em Configurações de arquivamento de terceiros.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Marque a opção Arquivamento ativado.
  6. Em Endereço de destino, digite o endereço de e-mail que receberá as mensagens de diário.
  7. Em Frequência de arquivamento, digite com que frequência as mensagens devem ser geradas (de 1 a 24 horas).
  8. (Opcional) Em Cabeçalhos personalizados, digite uma lista de cabeçalhos de mensagens de e-mail separados por vírgula que serão usados para identificar exclusivamente as mensagens do Chat.
  9. Clique em Salvar.

Temas relacionados