Integrar Chat con una solución de archivado de terceros

Ediciones compatibles con esta función: Enterprise Standard y Enterprise Plus y Education Fundamentals y Education Plus.  Comparar ediciones

Como administrador, puedes configurar una solución de terceros para archivar mensajes de Google Chat como archivos del diario de correos. Esa solución puede resultar útil para lo siguiente:

Cómo funciona la integración

Para integrar Chat con una solución de archivado de terceros, es necesario indicar una dirección de correo a la que reenviar los mensajes en diario.

• El archivado comienza cuando al menos una persona del mensaje directo individual, chat de grupo o espacio tiene habilitada esta función.
  • El archivado puede finalizar hasta 3 días después de que el último usuario con el archivado habilitado salga del chat de grupo o del espacio. Los mensajes de chat enviados después de ese tiempo no se archivan.

Importante: La solución de archivado de terceros debe requerir que los mensajes se transmitan a través de una conexión con Seguridad en la capa de transporte (TLS). TLS es un protocolo de seguridad que cifra los correos para proteger su privacidad. Si intentas enviar mensajes del diario a una solución de archivado de terceros que no sea compatible con TLS, los mensajes no se entregarán.

Antes de empezar

1. Preparar una dirección de correo electrónico de destino para archivarla: debe ser una dirección de correo electrónico del proveedor externo de archivado. Solo se puede utilizar una dirección. si se introduce más de uno o se introduce una dirección no válida, el proveedor de archivado externo no recibirá ningún mensaje.
  2. Activar el historial de chat: los mensajes sin registro no se archivan. Te recomendamos que hagas lo siguiente:

Configurar una solución de archivado de terceros

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Chat.
  3. Haz clic en Configuración de archivado de terceros.
  4. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. Selecciona Archivado habilitado.
  6. En Dirección de destino, escribe la dirección de correo electrónico a la que quieres enviar los mensajes del diario.
  7. En Frecuencia de archivado, determina cada cuánto tiempo se deben generar los mensajes (entre 1 y 24 horas).
  8. (Opcional) En Encabezados personalizados, introduce una lista con encabezados de mensajes de correo electrónico separados por comas que se usarán para identificar de forma exclusiva los mensajes de Chat.
  9. Haz clic en Guardar.

Temas relacionados