Archivierungslösungen von Drittanbietern in Google Chat integrieren

Versionen mit dieser Funktion: Enterprise Standard und Enterprise Plus; Education Fundamentals und Education Plus  G Suite-Versionen vergleichen

Als Administrator können Sie eine Drittanbieterlösung einrichten, um Google Chat-Nachrichten als E-Mail-Journalarchive zu archivieren. Das hat folgende Vorteile:

• Anforderungen an die elektronische Speicherung, z. B. gemäß SEC Rule 17a-4, können leichter eingehalten werden.
  • Sie können eine bestehende Archivierungslösung eines Drittanbieters weiter nutzen.

Wie läuft die Integration ab?

Wenn Sie Google Chat mit der Archivierungslösung eines Drittanbieters kombinieren möchten, müssen Sie eine E-Mail-Adresse angeben, an die die Journalnachrichten weitergeleitet werden.

• Die Lösung wird genutzt, wenn mindestens eine Person in der 1:1-Direktnachricht, im Gruppenchat oder im Gruppenbereich die Archivierung aktiviert hat.
  • Die Archivierung endet spätestens drei Tage nachdem der letzte Nutzer, der die Archivierung aktiviert hat, den Gruppenchat oder Gruppenbereich verlassen hat. Später gesendete Chat-Nachrichten werden nicht archiviert.

Wichtig: Ihre Drittanbieter-Archivierungslösung muss vorschreiben, dass Nachrichten über eine TLS-Verbindung (Transport Layer Security) übertragen werden. TLS ist ein Sicherheitsprotokoll zur Verschlüsselung von E-Mails, um den Datenschutz und die Datenintegrität sicherzustellen. Wenn Sie versuchen, Journalnachrichten an eine Archivierungslösung zu senden, die kein TLS unterstützt, werden die Nachrichten nicht zugestellt.

Hinweise

1. Ziel-E-Mail-Adresse zur Archivierung vorbereiten: Dies ist eine E-Mail-Adresse bei der Archivierungslösung des Drittanbieters. Es kann nur eine Adresse verwendet werden. Wenn Sie mehr als eine eingeben oder eine ungültige Adresse eingeben, kann der Archivierungsanbieter keine Nachrichten empfangen.
  2. Chatprotokoll aktivieren: Vertrauliche Nachrichten werden nicht archiviert. Wir empfehlen Folgendes:

Eine Archivierungslösung eines Drittanbieters einrichten

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannGoogle Chat
  3. Klicken Sie auf Einstellungen für die Archivierung über Drittanbieter.
  4. Wenn die Einstellung für alle Nutzer gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Wählen Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit aus.
  5. Klicken Sie das Kästchen Archivierung aktiviert an.
  6. Geben Sie unter Zieladresse die E-Mail-Adresse ein, an die Sie Journalnachrichten senden möchten.
  7. Geben Sie bei Häufigkeit der Archivierung ein, wie oft Nachrichten generiert werden sollen (alle 1–24 Stunden).
  8. Optional: Geben Sie unter Benutzerdefinierte Header eine durch Kommas getrennte Liste von E-Mail-Nachrichtenheadern ein, die zur eindeutigen Identifizierung von Chatnachrichten verwendet werden sollen.
  9. Klicken Sie auf Speichern.