Informations de récupération de compte pour l'assistance

Informations de compte pour la réinitialisation du mot de passe

Si vous contactez l'assistance Google Workspace pour réinitialiser votre mot de passe de compte super-administrateur Google Workspace ou Google Cloud Identity, vous devrez peut-être fournir les informations suivantes afin de prouver que vous êtes propriétaire du compte.

Date de création du compte Google Workspace

Si vous ne connaissez pas la date à laquelle vous avez créé votre compte Google Workspace, voici comment la retrouver :

• Recherchez votre e-mail d'inscription initial. Recherchez un message de bienvenue provenant de l'adresse gsuite-noreply@google.com. Il peut se trouver sur le compte correspondant à votre adresse e-mail de récupération ou dans un autre compte de messagerie utilisé lors de votre inscription.
  • Demandez à vos contacts. Si vous utilisez Gmail, demandez à vos proches quand ils ont reçu un e-mail de votre part pour la première fois avec ce compte.
  • Pensez aux événements ou aux achats associés à votre compte. Essayez de vous souvenir si vous avez créé ce compte à l'une des occasions suivantes :
    • Un événement important de votre vie (la création d'une entreprise, par exemple)
    • L'achat d'un nouvel appareil (essayez de retrouver un reçu ou un contrat sur lequel une date est susceptible de figurer)
    • Le premier débit effectué pour votre compte

Date du dernier paiement effectué pour Google Workspace

Consultez votre relevé bancaire ou de carte de crédit pour savoir à quelle date votre compte a été débité pour la dernière fois par Google Workspace.

Terminologie utilisée par l'assistance

L'assistance Google Workspace peut vous demander des informations ou utiliser des termes dont vous ne connaissez pas la signification. Voici quelques définitions et termes courants :

• Alias de domaine : domaine supplémentaire que vous pouvez ajouter à votre compte Google Workspace principal pour fournir à vos utilisateurs une adresse e-mail différente de leur adresse principale.
  • Domaine secondaire : domaine supplémentaire associé au domaine de votre compte principal, qui vous permet de créer des comptes utilisateur.
  • Groupe : groupe configuré pour un sous-ensemble d'utilisateurs de votre domaine, tel qu'un service ou un groupe de services particulier, avec sa propre adresse e-mail (par exemple, groupeventes@votreentreprise.com).
  • Utilisateur : compte individuel que vous créez pour un membre de votre organisation afin de lui permettre d'utiliser les services Google.
  • Adresse e-mail secondaire/de récupération : l'adresse e-mail que vous avez fournie lors de la création de votre compte Google Workspace. Cette adresse e-mail n'appartient pas au domaine utilisé pour votre compte. Google envoie occasionnellement des notifications importantes sur le compte et les services à cette adresse.
  • Numéro de référence de virement bancaire : numéro de référence unique, parfois appelé numéro de paiement, qui est attribué à votre virement.