Angaben, die der Support zur Kontowiederherstellung braucht

Kontoinformationen zum Zurücksetzen des Passworts

Sie benötigen Hilfe beim Zurücksetzen des Passworts für Ihr Super Admin-Konto für Google Workspace oder Google Cloud Identity und möchten sich an den Google Workspace-Support wenden? Dann werden Sie möglicherweise nach den folgenden Informationen gefragt, um nachzuweisen, dass Sie der Inhaber des Kontos sind.

Wann haben Sie Ihr Google Workspace-Konto erstellt?

Wenn Sie nicht wissen, wann Sie Ihr Google Workspace-Konto erstellt haben, gibt es einige Möglichkeiten, das herauszufinden:

• Sehen Sie in der E-Mail mit der Registrierungsbestätigung nach. Suchen Sie dafür in dem E-Mail-Konto, das Sie für die Kontowiederherstellung angegeben haben, oder in einem anderen E-Mail-Konto, das Sie bei der Registrierung verwendet haben könnten, nach einer Willkommensnachricht von gsuite-noreply@google.com.
  • Fragen Sie Ihre Kontakte. Wenn Sie Gmail verwenden, fragen Sie Ihre Kontakte, wann sie das erste Mal eine E-Mail von Ihrem Konto erhalten haben.
  • Denken Sie an Ereignisse oder Käufe im Zusammenhang mit Ihrer Registrierung. Die folgenden Ansätze können dabei helfen:
    • Hat zum Zeitpunkt der Registrierung in Ihrem Leben ein großes Ereignis stattgefunden, etwa eine Unternehmensgründung?
    • Haben Sie zu dem Zeitpunkt ein neues Gerät gekauft? Suchen Sie nach Rechnungen oder Verträgen, die Ihnen weiterhelfen könnten.
    • Wann wurde Ihnen zum ersten Mal eine Gebühr für Ihr Konto in Rechnung gestellt?

Wann haben Sie Ihre letzte Zahlung an Google Workspace geleistet?

Sehen Sie auf Ihrer Kreditkartenabrechnung oder Ihrem Kontoauszug nach, wann diese zuletzt für Google Workspace belastet wurden.

Weitere Informationen zur vom Support verwendeten Terminologie

Der Google Workspace-Support fragt möglicherweise nach Informationen oder Begriffen, mit denen Sie nicht vertraut sind. Hier sind einige gängige Begriffe und Definitionen:

• Domain-Alias: Eine zusätzliche Domain, die Sie Ihrer primären Google Workspace-Domain hinzufügen können. Nutzer erhalten dadurch weitere E-Mail-Adressen zusätzlich zu ihren primären Adressen.
  • Sekundäre Domain: Eine zusätzliche Domain, die mit der primären Domain Ihres Kontos verknüpft ist und für die Sie Nutzerkonten erstellen können.
  • Gruppe: Eine Gruppe, die für eine Teilmenge der Nutzer Ihrer Domain, etwa eine bestimmte Abteilung oder Gruppe, eingerichtet wurde und über eine eigene E-Mail-Adresse verfügt (z. B. vertriebsgruppe@yourbusiness.com).
  • Nutzer: Ein individuelles Konto, das Sie für einen Nutzer in Ihrer Organisation erstellen, damit dieser die Google-Dienste verwenden kann.
  • Alternative E-Mail-Adresse/E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung: Die E-Mail-Adresse, die Sie bei der Registrierung für Google Workspace angegeben haben. Diese E-Mail-Adresse gehört nicht zu der Domain, die für Ihr Konto verwendet wird. Google sendet von Zeit zu Zeit wichtige Konto- und Servicebenachrichtigungen an diese Adresse.
  • Referenznummer der Banküberweisung: Eine eindeutige Referenznummer, die Ihrer Banküberweisung zugewiesen wird. Diese wird auch Kundenreferenz oder End-to-End-Referenz genannt.