Configurer GCPW et la gestion des appareils Windows ensemble

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Frontline Starter et Frontline Standard ; Business Plus ; Enterprise Standard et Enterprise Plus ; Education Standard, Education Plus et Endpoint Education Upgrade ; Enterprise Essentials et Enterprise Essentials Plus ; Cloud Identity Premium.  Comparer votre édition

Vous pouvez offrir la meilleure expérience possible à vos utilisateurs et administrateurs Windows en déployant à la fois le fournisseur d'informations d'identification Google pour Windows (GCPW) et la gestion des appareils Windows.

Présentation du déploiement

Nous vous recommandons de suivre le processus de déploiement en trois étapes décrit dans le tableau suivant.

Remarque : Les étapes de préparation peuvent être effectuées simultanément et dans n'importe quel ordre.

Étape du déploiement Gestion des appareils Windows GCPW
1. Préparer le terrain
2. Tester Installez GCPW dans votre environnement de test.
3. Déployer et enregistrer

Déployez GCPW sur tous les appareils et partagez les ressources de formation GCPW avec les utilisateurs.

Lorsque les utilisateurs se connectent à GCPW pour la première fois, les règles GCPW et Windows s'appliquent.

Étape 1 : Préparation

Avant de déployer la gestion des appareils GCPW et Windows, vous devez définir le mode de fonctionnement de GCPW, ainsi que les règles que vous souhaitez appliquer à ces appareils.

Ces étapes de configuration peuvent être effectuées simultanément et dans n'importe quel ordre.

Pour GCPW

Consultez Préparer l'installation du fournisseur d'informations d'identification Google pour Windows pour effectuer les tâches suivantes :

• Choisir une stratégie de gestion des mots de passe
  • Examiner les paramètres de complexité des mots de passe
  • Définir les autorisations du compte (indiquez si les utilisateurs disposent d'un accès administrateur et autorisez l'accès à votre équipe d'assistance)
  • Choisir comment gérer les paramètres GCPW
  • Si vous avez installé GCPW manuellement, configurer un compte pour l'inscription automatique à la gestion des appareils Windows
  • (Facultatif) Associer des comptes Google à des profils Windows existants

Pour la gestion des appareils Windows

Étape 2 : Test

Installez GCPW sur les appareils de votre environnement de test. Effectuez les vérifications suivantes :

• GCPW fonctionne comme vous le souhaitez.
  • Vos paramètres Windows s'appliquent à l'appareil.
  • Les comptes d'assistance peuvent accéder à l'appareil.

Étape 3 : Déploiement et enregistrement

Vous pouvez désormais installer GCPW sur tous les appareils que vous souhaitez gérer. Si votre organisation dispose de plusieurs appareils Windows à gérer, vous pouvez utiliser l'exemple de script PowerShell ou un outil de distribution d'applications.

Lorsque les utilisateurs se connectent pour la première fois, leurs appareils s'inscrivent automatiquement dans la gestion des appareils Windows. Par conséquent, les paramètres GCPW et Windows s'y appliquent.

Nous vous recommandons de partager les ressources de formation GCPW avec vos utilisateurs pour les guider tout au long de leur première connexion.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.