Perguntas frequentes sobre GWMHN

Google Workspace Migration for HCL Notes

Confira abaixo algumas perguntas frequentes sobre o uso do Google Workspace Migration for HCL Notes (GWMHN).

Dúvidas comuns

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Por que os usuários não podem acessar as caixas de e-mails durante uma migração?

Se você estiver migrando de um banco de dados de produção, talvez perceba que os bancos de dados do usuário do Notes estão inacessíveis durante uma migração. A migração de dados exige muitos recursos e pode fazer os usuários perderem o acesso às caixas de e-mails durante esse processo. Isso geralmente é temporário.

Recomendamos que você não migre diretamente de um banco de dados de e-mail de produção. Replique ou copie esses bancos de dados no servidor de migração. Em seguida, use o GWMHN para migrar as cópias locais ou réplicas.

Talvez você descubra que outra tarefa no servidor bloqueou um banco de dados de e-mail. Se isso ocorrer, o GWMHN tentará acessar o banco de dados sempre que o agente alimentador mudar. Se o banco de dados permanecer inacessível para o GWMHN, ele provavelmente também não poderá ser acessado por outros serviços. Entre em contato com o administrador do Notes para resolver o problema.
Posso mudar um usuário ativo para outro alimentador?

Um banco de dados alimentador atribuído processa o banco de dados de um usuário ativo. Recomendamos que você não mude um usuário de um alimentador para outro. Isso pode migrar o mesmo conteúdo do banco de dados e duplicar dados.

Se você precisar atribuir manualmente um banco de dados alimentador a um perfil, confirme que não há conteúdo duplicado ou ausente no Google Workspace.

Posso gerenciar vários servidores de e-mail com uma instância do GWMHN?
Uma única instância do GWMHN pode migrar usuários de qualquer servidor de e-mail. No entanto, recomendamos que você copie os bancos de dados de e-mail de produção para o servidor de migração. Em seguida, configure o GWMHN para migrar as cópias locais. Isso garante que os processos do servidor de migração não afetem os servidores de produção.
Existe um limite de servidores que podem ser conectados a um servidor de e-mail?
Várias conexões aumentam a carga no servidor. Isso pode consumir os recursos do servidor e afetar o desempenho. Não recomendamos apontar vários servidores do GWMHN para o servidor de e-mail de produção. Copie os bancos de dados de produção para os servidores de migração. Em seguida, faça com que cada servidor do GWMHN migre os bancos de dados copiados.
Quais são as diferentes maneiras de registrar um banco de dados?

Cada perfil de migração no GWMHN tem um campo Server, que especifica o servidor em que o arquivo de e-mail está localizado. Os agentes de migração nos bancos de dados alimentadores usam esse campo e abrem o banco de dados de e-mail no servidor designado. A forma como o campo do servidor é definido depende de como você cria os perfis de migração. Ao registrar um banco de dados, você pode escolher uma destas opções de registro:

• From directory
  • Import from file
  • By server

Se você escolher a opção From directory ou Import from file, o GWMHN acessará o servidor de e-mail residencial do usuário. Esse é o servidor de e-mail listado no documento "Person" do usuário no diretório do Domino (geralmente os servidores de produção).

Se você escolher a opção By server, siga estas orientações:

• Você poderá especificar em qual servidor o GWMHN deve pesquisar arquivos de e-mail. Use esta opção se você tiver copiado dados do servidor de produção para os servidores de migração. Neste caso, selecione o servidor de migração onde a pesquisa será feita.
  • Não ative o mesmo perfil em mais de um servidor do GWMHN. Isso pode duplicar dados. Recomendamos que cada servidor de migração hospede apenas os perfis dos usuários que pretende migrar.
O que acontece quando um usuário é colocado em uma guarda de documentos?

É possível colocar um perfil ativo em uma guarda de documentos. Isso garante que o perfil será ignorado quando o agente de migração for executado. Se o perfil ativo estiver sendo processado, a migração não será pausada nem interrompida.

Durante a configuração, recebo uma mensagem de aviso sobre o app

Ao tentar receber um código de autorização durante a configuração do token de acesso, talvez você receba uma das seguintes mensagens de aviso:

• Este app está bloqueado Este app tentou acessar informações confidenciais na sua Conta do Google. Para manter sua conta segura, o Google bloqueou o acesso.
  • "A opção "Fazer login com o Google" está temporariamente desativada para este app. Este app ainda não foi verificado pelo Google para usar o Login do Google."

As mensagens indicam que o GWMHN não está na lista de permissões do Google Admin Console como um app de terceiros. Para corrigir esse problema:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Segurançae depoisControle de acesso e dadose depoisControles de APIe depoisGerenciar o acesso de apps de terceiros.
    Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

3. Clique em Adicionar appe depoisNome ou ID do cliente do app OAuth.
  4. Digite 815156995542.apps.googleusercontent.com no campo de pesquisa e clique em Pesquisar.
  5. Clique em GWMHNe depoisSelecionar.
  6. Marque a caixa ID do cliente OAuth e clique em Selecionar.
  7. Selecione as unidades organizacionais que precisam de acesso:
    • Para aplicar a configuração a todos os usuários, deixe a unidade organizacional de nível superior selecionada.
    • Para aplicar a configuração a unidades organizacionais específicas, clique em Selecionar unidades organizacionaise depoisIncluir organizações e selecione as unidades.
  8. Clique em Continue (Continuar).
  9. Selecione Confiávele depoisContinuar.
  10. Leia as informações e clique em Concluir.
Por que o endereço de e-mail do destinatário é alterado para um endereço de e-mail de grupo após uma migração?

Ao migrar e-mails arquivados do grupo, os usuários devem confirmar que o modelo do banco de dados é baseado no banco de dados de e-mails. Se eles não fizerem isso, quando mensagens forem armazenadas acidentalmente em um banco de dados de discussões, o GWMHN substituirá o campo "Para" de uma mensagem pelo endereço do grupo durante uma migração.

Tema relacionado

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.