Preguntas frecuentes sobre Google Workspace Migration for HCL Notes

Google Workspace Migration for HCL Notes

En este artículo se incluyen algunas preguntas frecuentes sobre el uso de Google Workspace Migration for HCL Notes (GWMHN).

Preguntas frecuentes

Mostrar todo  |  Ocultar todo

¿Por qué los usuarios no pueden acceder a sus buzones de correo durante una migración?

Si estás haciendo la migración desde una base de datos de producción, te darás cuenta de que no puedes acceder a bases de datos de usuarios de Notes durante la migración. Las migraciones de datos consumen una gran cantidad de recursos y pueden provocar que los usuarios pierdan el acceso a sus buzones de correo mientras se ejecuta, aunque esta pérdida suele ser temporal.

Te recomendamos que no hagas la migración directamente desde una base de datos de correo de producción. En vez de eso, deberías replicar o copiar esas bases de datos en el servidor de migración. A continuación, utiliza Google Workspace Migration for HCL Notes (GWMHN) para migrar sus copias o réplicas locales.

Es posible que veas que otra tarea del servidor ha bloqueado una base de datos de correo. Si esto ocurre, GWMHN intenta acceder a la base de datos cada vez que el agente de la base de datos alimentadora haga un ciclo. Si GWMHN sigue sin poder acceder a la base de datos, es probable que otros servicios tampoco puedan acceder a ella. Ponte en contacto con el administrador de Notes para solucionar el problema.
¿Puedo cambiar un usuario activo a otra base de datos alimentadora?

Las bases de datos alimentadoras asignadas procesan las bases de datos de los usuarios activos. Te recomendamos que no cambies usuarios de base de datos alimentadora. Si lo haces, es posible que se migre el mismo contenido que ya incluye la base de datos y que se creen duplicados.

Si asignas manualmente una base de datos alimentadora a un perfil, asegúrate de que no falta ni se duplica contenido de Google Workspace.

¿Puedo gestionar varios servidores de correo con una instancia de GWMHN?
Una única instancia de GWMHN puede servir para migrar usuarios desde cualquier servidor de correo. Sin embargo, te recomendamos que copies en el servidor de migración las bases de datos de correo de producción. A continuación, configura GWMHN para migrar las copias locales. De este modo, los procesos del servidor de migración no afectarán a los servidores de producción.
¿Hay alguna limitación en el número de servidores que puedo conectar a un servidor de correo?
Tener numerosas conexiones aumenta la carga del servidor. Es posible que con el tiempo los recursos del servidor se empiecen a agotar y se produzcan problemas de rendimiento. No te recomendamos que dirijas varios servidores GWMHN al servidor de correo de producción. En vez de eso, copia esas bases de datos en los servidores de migración. A continuación, haz que cada servidor GWMHN migre las bases de datos copiadas.
¿Cuáles son las diferentes formas de registrar una base de datos?

Cada perfil de migración de GWMHN tiene el campo Server (Servidor), que especifica el servidor en el que se encuentra el archivo de correo. Los agentes de migración de las bases de datos alimentadoras utilizan este campo para abrir la base de datos de correo en el servidor designado. El modo en que se define el campo Server (Servidor) depende de cómo crees los perfiles de migración. Cuando registras una base de datos, puedes elegir entre las siguientes opciones de registro:

• From directory (Desde un directorio)
  • Import from file (Importación desde un archivo)
  • By server (Por un servidor)

Si eliges una de las dos primeras opciones, GWMHN accederá al servidor de correo principal del usuario, es decir, el servidor de correo que figura en el documento Person (Persona) del usuario que hay en el directorio de Domino, que suele ser el servidor o los servidores de producción.

Si eliges la tercera opción, ten en cuenta lo siguiente:

• Puedes indicar el servidor en el que quieres que GWMHN busque archivos de correo. Utiliza esta opción si has copiado datos del servidor de producción en los servidores de migración. En este caso, selecciona el servidor de migración para hacer búsquedas.
  • No actives el mismo perfil en más de un servidor de GWMHN. Si lo haces, se podrían duplicar los datos. Te recomendamos que cada servidor de migración solo incluya los perfiles de los usuarios que se quieren migrar.
¿Qué ocurre si se bloquea un perfil de usuario?

Puedes bloquear un perfil activo. De este modo, te aseguras de que el perfil se omite cuando se ejecuta el agente de migración. Si se está procesando el perfil activo, la migración no se pausa ni se detiene.

Durante la configuración, aparece un mensaje de advertencia sobre la aplicación

Al intentar obtener un código de autorización durante la configuración del token de acceso, puede aparecer uno de los siguientes mensajes de advertencia:

• Esta aplicación está bloqueada. Esta aplicación ha intentado acceder a información sensible de tu cuenta de Google. Para proteger tu cuenta, Google ha bloqueado este acceso.
  • Se ha inhabilitado temporalmente el inicio de sesión con Google en esta aplicación. Todavía no hemos verificado esta aplicación para que pueda usar el inicio de sesión de Google.

Los mensajes indican que GWMHN no está incluida en la lista de permitidas de la consola de administración de Google como una aplicación de terceros. Para solucionar este problema:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoControl de acceso y de datosy luegoControles de APIsy luegoGestionar acceso de aplicaciones de terceros.
    Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

3. Haz clic en Añadir aplicacióny luegoNombre de aplicación OAuth o ID de cliente.
  4. Introduce 815156995542.apps.googleusercontent.com en el campo de búsqueda y haz clic en Buscar.
  5. Haz clic en GWMHNy luegoSeleccionar.
  6. Marca la casilla ID de cliente de OAuth y haz clic en Seleccionar.
  7. Selecciona las unidades organizativas que necesitan acceso:
    • Para aplicar el ajuste a todos los usuarios, deja seleccionada la unidad organizativa de nivel superior.
    • Para aplicar el ajuste a unidades organizativas concretas, haz clic en Seleccionar unidades organizativas y luego Incluir organizaciones y, a continuación, selecciona las unidades organizativas que quieras.
  8. Haz clic en Continue (Continuar).
  9. Selecciona De confianza y luego Continuar.
  10. Revisa la información y haz clic en Finalizar.
¿Por qué se cambia la dirección de correo del destinatario a una dirección de correo de grupo después de una migración?

Cuando los usuarios migran el correo archivado del Grupo, deben asegurarse de que la plantilla de la base de datos se basa en la base de datos de correo. De lo contrario, por ejemplo, si los mensajes se almacenaron accidentalmente en una base de datos de discusión, GWMHN sustituye el campo "Para" del mensaje por la dirección del grupo durante la migración.

Tema relacionado

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.