Questions fréquentes concernant GWMHN

Google Workspace Migration for HCL Notes

Vous trouverez ci-dessous des questions fréquentes sur l'utilisation de Google Workspace Migration for HCL Notes (GWMHN).

Questions fréquentes

Tout développer  |  Tout réduire

Pourquoi les utilisateurs ne peuvent-ils pas accéder à leurs boîtes aux lettres lors d'une migration ?

Si la migration s'effectue à partir d'une base de données de production, vous remarquerez peut-être que les bases de données utilisateur de Notes sont inaccessibles pendant la migration. La migration des données nécessite beaucoup de ressources. Il est donc possible que les utilisateurs n'aient plus accès à leurs boîtes aux lettres pendant l'opération. En général, cette situation est temporaire.

Nous vous recommandons de ne pas effectuer de migration directement à partir d'une base de données de messagerie de production. Il est préférable de dupliquer ou de copier les bases de données de messagerie de production sur le serveur de migration. Utilisez ensuite GWMHN pour faire migrer les copies ou instances dupliquées locales.

Vous constaterez peut-être qu'une autre tâche sur le serveur a verrouillé une base de données de messagerie. Dans ce cas, GWMHN tente d'accéder à la base de données à chaque cycle de l'agent d'actualisation. Si la base de données reste inaccessible pour GWMHN, elle est probablement inaccessible pour d'autres services également. Contactez votre administrateur Notes pour résoudre le problème.
Puis-je faire passer un utilisateur actif sur une autre base de données d'actualisation ?

La base de données d'actualisation de contenu désignée traite la base de données d'un utilisateur actif. Nous vous recommandons de ne pas faire basculer un utilisateur d'une base d'actualisation à une autre. Cela pourrait entraîner la migration du même contenu de base de données et la duplication des données.

Si vous attribuez manuellement une base de données d'actualisation de contenu à un profil, assurez-vous qu'aucun contenu n'est manquant ni dupliqué dans Google Workspace.

Puis-je gérer plusieurs serveurs de messagerie avec une seule instance GWMHN ?
Une instance de GWMHN permet de faire migrer des utilisateurs depuis n'importe quel serveur de messagerie. Cependant, nous vous recommandons de copier les bases de données de messagerie de production sur le serveur de migration. Ensuite, configurez GWMHN pour faire migrer les copies locales. En procédant ainsi, vous vous assurez que les processus du serveur de migration n'ont aucune incidence sur les serveurs de production.
Le nombre de serveurs pouvant être connectés à un serveur de messagerie est-il limité ?
La charge exercée sur le serveur augmente avec le nombre de connexions, ce qui risque d'épuiser les ressources du serveur et d'entraîner des problèmes de performances. Nous vous déconseillons de faire pointer plusieurs serveurs GWMHN vers le serveur de messagerie de production. Copiez plutôt les bases de données de messagerie de production sur les serveurs de migration. Ensuite, faites en sorte que chaque serveur GWMHN fasse migrer les bases de données copiées.
Quelles sont les différentes façons d'enregistrer une base de données ?

Dans GWMHN, chaque profil de migration possède un champ Server (Serveur) qui indique le serveur sur lequel se trouve le fichier de messagerie. Les agents de migration des bases de données d'actualisation de contenu ouvrent la base de données de messagerie située sur le serveur indiqué dans ce champ. Le mode de création des profils de migration détermine la manière dont le champ du serveur est défini. Lorsque vous enregistrez une base de données, vous pouvez choisir parmi les options de registre suivantes :

• From directory (À partir du répertoire)
  • Import from file (Importer depuis un fichier)
  • By server (Par serveur)

Si vous choisissez l'une des options From directory (À partir du répertoire) ou Import from file (Importer depuis un fichier), GWMHN accède au serveur de messagerie d'origine de l'utilisateur. Il s'agit du serveur qui figure dans le document "Person" (Personne) de l'utilisateur dans l'annuaire Domino (généralement, le ou les serveurs de production).

Si vous choisissez l'option By server (Par serveur) :

• Vous pouvez spécifier le serveur sur lequel GWMHN doit rechercher les fichiers de messagerie. Utilisez cette option si vous avez copié les données du serveur de production vers les serveurs de migration. Dans ce cas, sélectionnez le serveur de migration concerné par la recherche.
  • Assurez-vous de ne pas activer le même profil sur plusieurs serveurs GWMHN. Cette opération peut entraîner la duplication des données. Nous recommandons à chaque serveur de migration d'héberger uniquement les profils des utilisateurs qu'il compte faire migrer.
Que se passe-t-il si le compte d'un utilisateur fait l'objet d'une procédure de préservation à titre conservatoire ?

Vous pouvez bloquer temporairement un profil actif, afin de garantir qu'il sera ignoré lors de l'exécution de l'agent de migration. La migration n'est ni interrompue, ni arrêtée si le profil actif est en cours de traitement.

Je reçois un message d'avertissement concernant l'application lors de la configuration

Lorsque vous configurez le jeton d'accès et que vous essayez d'obtenir un code d'autorisation, l'un des messages d'avertissement suivants peut s'afficher :

• Cette application est bloquée. Cette application a tenté d'accéder à des informations sensibles de votre compte Google. Google a bloqué cet accès afin de protéger votre compte.
  • La fonctionnalité "Se connecter avec Google" a été désactivée temporairement pour cette application. Cette application n'a pas encore été validée par Google et ne peut pas bénéficier de la fonctionnalité Google Sign-In.

Les messages indiquent que GWMHN ne figure pas sur la liste d'autorisation de la console d'administration Google en tant qu'application tierce. Pour résoudre ce problème :

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis SécuritépuisContrôle des accès et des donnéespuisCommandes des APIpuisGérer l'accès des applications tierces.
    Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

3. Cliquez sur Ajouter une application puis Nom de l'application ou ID client OAuth.
  4. Dans le champ de recherche, saisissez 815156995542.apps.googleusercontent.com puis cliquez sur Rechercher.
  5. Cliquez sur GWMHN puis Sélectionner.
  6. Cochez l'option ID client OAuth, puis cliquez sur Sélectionner.
  7. Sélectionnez les unités organisationnelles qui ont besoin d'un accès :
    • Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée.
    • Pour appliquer le paramètre à des unités organisationnelles spécifiques, cliquez sur Sélectionner des unités organisationnelles puis Inclure les organisations, puis sélectionnez les unités organisationnelles.
  8. Cliquez sur Continue (Continuer).
  9. Sélectionnez Approuvée puis Continuer.
  10. Vérifiez les informations, puis cliquez sur Terminer.
Pourquoi l'adresse e-mail du destinataire devient-elle une adresse e-mail de groupe après une migration ?

Lorsque les utilisateurs migrent des messages archivés de groupes, ils doivent s'assurer que le modèle de base de données est fondé sur la base de données de messagerie. Si ce n'est pas le cas, par exemple, si des messages ont été accidentellement stockés dans une base de données de discussion, GWMHN remplace le champ "À" des messages par l'adresse du groupe lors de la migration.

Article associé

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.