Ativar ou desativar a Escrita inteligente para os usuários

Você pode usar a Escrita inteligente no Documentos e no Apresentações Google para criar arquivos com mais rapidez e facilidade. A Escrita inteligente também está disponível nos comentários do Planilhas e do Desenhos. Esse recurso usa o aprendizado de máquina para exibir sugestões enquanto você digita.

Importante: a Escrita inteligente só está disponível em um número limitado de idiomas. Esse recurso não oferece respostas e nem sempre exibe informações corretas.

Desativar a Escrita inteligente

A Escrita inteligente fica ativada por padrão para os usuários do Documentos, Apresentações, Planilhas e Desenhos Google. Para desativar esse recurso, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentose depoisRecursos e Aplicativos.

3. Na seção "Escrita inteligente", selecione Não permitir que os usuários vejam sugestões da Escrita inteligente.

Na próxima vez que estudantes ou usuários da sua organização atualizarem o Documentos, Apresentações, Planilhas e Desenhos Google, as sugestões da Escrita inteligente vão desaparecer.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Recursos