Activer ou désactiver la fonctionnalité Rédaction intelligente pour les utilisateurs

Vous pouvez utiliser la Rédaction intelligente dans Google Docs et Slides pour rédiger des documents plus rapidement et plus facilement. Cette fonctionnalité est également disponible pour les commentaires dans Sheets et Drawings. Elle utilise le machine learning (apprentissage automatique) pour proposer des suggestions au fur et à mesure de la saisie.

Important : La fonctionnalité Rédaction intelligente n'est disponible que dans un nombre limité de langues. Elle ne fournit pas de réponses et ne fournit pas toujours des informations factuelles.

Désactiver la Rédaction intelligente

Par défaut, la fonctionnalité Rédaction intelligente est activée pour les utilisateurs de Google Docs, Slides, Sheets et Drawings. Pour la désactiver, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez au menu puis ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisDrive et DocspuisFonctionnalités et applications.

3. Dans la section "Rédaction intelligente", sélectionnez Ne pas autoriser les utilisateurs à afficher les suggestions Rédaction intelligente.

La prochaine fois que les élèves ou les utilisateurs de votre organisation lanceront Google Docs, Slides, Sheets et Drawings les suggestions de Rédaction intelligente disparaîtront.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus

Ressources