„Intelligentes Schreiben” für Nutzer aktivieren oder deaktivieren

Mit der Funktion „Intelligentes Schreiben” in Google Docs können Sie Dokumente schneller und einfacher verfassen. Durch maschinelles Lernen werden Ihnen während der Eingabe Vorschläge gemacht.

Wichtig: Die Funktion „Intelligentes Schreiben“ ist nur auf Englisch verfügbar. Sie liefert keine Antworten und die Informationen sind unter Umständen nicht immer sachlich richtig.

„Intelligentes Schreiben“ deaktivieren

Die Funktion „Intelligentes Schreiben” ist für Nutzer von Google Docs standardmäßig aktiviert. So deaktivieren Sie sie:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. ​Klicken Sie im Dashboard der Admin-Konsole auf Apps und dann Google Workspace und dann Google Drive und Google Docs und dann Funktionen und Anwendungen.​
  3. Wählen Sie im Abschnitt „Intelligentes Schreiben“ die Option Nutzern nicht erlauben, Vorschläge der Funktion „Intelligentes Schreiben“ zu sehen aus.

Wenn Schüler oder Nutzer in Ihrer Organisation Google Docs das nächste Mal neu laden, werden die Vorschläge ausgeblendet.

Hinweis: Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis diese Änderung für alle Nutzer wirksam wird.

Ressourcen