Agora o Google Apps se chama G Suite. Mesmo serviço, novo nome. Saiba mais sobre a mudança de nome.

Sobre o bate-papo por voz e vídeo

O Hangouts substitui todas as outras formas de bate-papo e é ativado por padrão para novas organizações. Entretanto, as contas do Google Apps criadas antes de julho de 2015 podem incluir outra opção, como o Google Talk. Para oferecer aos usuários mais recursos de bate-papo, como a possibilidade de compartilhar fotos ou participar de conversas com grupos maiores, ative o bate-papo do Hangouts.
As chamadas de voz e vídeo no Gmail só funcionam em navegadores compatíveis.

Muitas vezes, ler uma mensagem de bate-papo não produz o mesmo impacto que ouvir a mensagem ou conversar cara a cara. Portanto, se quiser, use recursos de voz e vídeo em seu bate-papo do Gmail. Pelo Gmail, você pode ter uma conversa real com alguém ou mesmo bater papo cara a cara por vídeo.

Quando você participa de uma vídeo chamada no Gmail, pode participar de ou iniciar uma vídeo chamada com até 15 pessoas usando todas as funcionalidades do Hangouts do Google para G Suite.

Consulte Fazer uma chamada de voz ou vídeo chamada entre computadores e leio os requisitos de sistema do Hangouts para começar a usar vídeo chamadas no Gmail. Para mais informações sobre os recursos de chamadas de voz e vídeo no bate-papo do Google Talk ou do Hangouts, consulte nossa tabela de comparação de recursos.

Observe que o Hangouts no Gmail e no Google Agenda respeita a configuração do Google Admin Console para desativar vídeo chamadas. Se as vídeo chamadas estiverem desativadas, os usuários não poderão participar de Hangouts nem usar a funcionalidade herdada de vídeo chamada.

Para desativar vídeo chamadas Hangout
  1. Faça login no Google Admin Console.
  2. Clique em Aplicativos > G Suite > Talk/Hangouts.
    Onde está?
  3. Selecione a organização para a qual você deseja desativar as vídeo chamadas.
  4. Na seção Serviços adicionais, desmarque Permitir que os usuários façam vídeo chamadas a partir do bate-papo para outros usuários de bate-papo.