Sobre o bate-papo por voz e vídeo

O Hangouts substitui todas as outras formas de bate-papo e é ativado por padrão para novas organizações. Entretanto, as contas do Google Apps criadas antes de julho de 2015 podem incluir outra opção, como o Google Talk. Para oferecer aos usuários mais recursos de bate-papo, como a possibilidade de compartilhar fotos ou participar de conversas com grupos maiores, ative o bate-papo do Hangouts.
As chamadas de voz e vídeo no Gmail só funcionam em navegadores compatíveis.

Muitas vezes, ler uma mensagem de bate-papo não produz o mesmo impacto que ouvir a mensagem ou conversar cara a cara. Portanto, se quiser, use recursos de voz e vídeo em seu bate-papo do Gmail. Pelo Gmail, você pode ter uma conversa real com alguém ou mesmo bater papo cara a cara por vídeo.

Com as videochamadas no Gmail, você pode iniciar ou participar de uma videochamada com até 15 pessoas usando todas as funcionalidades do Hangouts do Google para G Suite.

Consulte Fazer uma chamada de voz ou videochamada entre computadores e leio os requisitos de sistema do Hangouts para começar a usar videochamadas no Gmail. Para mais informações sobre os recursos de chamadas de voz e vídeo no bate-papo do Google Talk ou do Hangouts, consulte nossa tabela de comparação de recursos.

Observe que o Hangouts no Gmail e no Google Agenda respeita a configuração do Google Admin Console para desativar videochamadas. Se as videochamadas estiverem desativadas, os usuários não poderão participar de Hangouts nem usar a funcionalidade herdada de videochamada.

Para desativar videochamadas Hangout
  1. Faça login no Google Admin Console.
  2. Clique em Aplicativos > G Suite > Talk/Hangouts.
    Onde está?
  3. Selecione a organização para a qual você deseja desativar as videochamadas.
  4. Na seção Serviços adicionais, desmarque Permitir que os usuários façam videochamadas a partir do bate-papo para outros usuários de bate-papo.