Visão geral: integrar apps de terceiros ao Google Workspace

Leia este artigo para encontrar as opções de autenticação e de app

Você pode integrar o Google Workspace a vários apps de terceiros ou personalizados para melhorar os serviços do Google Workspace ou usar novos recursos com o Google Workspace. Estas são as opções para configurar o acesso seguro em outros apps e serviços.

Apps do Marketplace

O Google Workspace Marketplace oferece mais de 5.000 apps de terceiros que melhoram e complementam os serviços do Google Workspace, incluindo os apps Gmail, Drive, Documentos e Google Agenda. Eles estão disponíveis em diversas categorias, como "Ferramentas de negócios", "Gerenciamento de documentos", "Fluxo de trabalho", "Educação" e "Vendas e CRM".

Para ver mais detalhes:

Apps pré-integrados para SSO (Google como IdP)

O Google oferece Logon único (SSO) pré-integrado para mais de 200 apps na nuvem muito utilizados. Usamos o padrão Linguagem de marcação para autorização de segurança (SAML) 2.0, que faz a autenticação e a autorização entre provedores de serviços e um provedor de identidade (IdP). Os apps pré-integrados usam o Google como o IdP e permitem o provisionamento automático de usuários.

Você também pode usar o Google como seu IdP para configurar o SSO em um app que não está no nosso catálogo de apps pré-integrados.

Para detalhes: Configurar o Logon único com o Google como seu provedor de identidade

Apps que usam o SSO com um IdP de terceiros

Você poderá configurar o SSO baseado em SAML se utilizar um IdP de terceiros para autenticar seus usuários, como o Microsoft Azure AD ou o Okta. Neste caso, os usuários fazem login no IdP de terceiros com uma identidade federada. Em seguida, eles acessam os serviços do Google diretamente sem um segundo login.

Para detalhes: Configurar o SSO usando um provedor de identidade de terceiros

Apps do painel que não oferecem suporte ao SSO baseado em SAML

Se o app não for compatível com o SSO baseado em SAML e estiver no painel do usuário, você poderá configurar o acesso seguro utilizando o armazenamento de senhas. Neste caso, os usuários podem fazer login no app no painel. Você pode adicionar apps protegidos por senha pré-integrados ou personalizados.

Veja mais detalhes em Gerenciar o acesso a apps protegidos por senha.

Apps baseados em LDAP

Para integrar um app ou cliente LDAP, como o OpenVPN, Atlassian Jira ou FreeRadius, use o serviço LDAP seguro.Neste caso, você usa um servidor LDAP baseado em nuvem para autenticação, autorização e pesquisas de diretório.

Para detalhes: LDAP seguro: conecte apps e serviços baseados em LDAP

Apps que acessam arquivos do Drive

Você pode permitir que os usuários abram arquivos do Drive com apps de terceiros, como os disponíveis no Google Workspace Marketplace ou com Google Apps Scripts que utilizam a API Google Drive. As pessoas podem usar esses apps para editar imagens e vídeos, assinar e enviar documentos por fax, gerenciar projetos, criar fluxogramas e muito mais.

Você também controla se as pessoas na organização podem usar a API Drive para acessar o conteúdo do Drive de forma programática no seu domínio.

Veja mais detalhes em Permitir apps de terceiros nos arquivos do Drive.

Apps para dispositivos móveis

Controle quais aplicativos para Android ou iOS seus usuários podem encontrar e instalar nos dispositivos móveis. Esses apps podem incluir apps públicos, de terceiros e apps para Android particulares.

Para mais detalhes:

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.