Perguntas frequentes

Neste artigo

Perguntas sobre a privacidade e os anúncios

A Google ouve as minhas chamadas telefónicas ou lê os meus emails?

Não. Respeitamos o facto de as suas conversas serem pessoais e privadas. O que diz por telefone não tem nenhuma relação com os anúncios que a Google lhe mostra. O seu email é pessoal e privado. Não vê anúncios com base no que escreve nos seus emails ou no que armazena em serviços como o Google Drive.

A Google vende ou partilha as minhas informações pessoais?

As suas informações pessoais não são vendidas nem partilhadas com anunciantes, publicadores (como Websites e apps) ou outras empresas. Partilhar informações com a Google é sempre uma escolha sua.

Os anunciantes só veem dados agregados para compreenderem o desempenho dos respetivos anúncios. Estes dados agregados não revelam informações pessoais sobre si.

Sendo assim, como é que a Google ganha dinheiro?

A principal fonte de receita da Google é a publicidade, sobretudo dos anúncios nos nossos próprios sites e apps.

Os anunciantes podem indicar à Google os tipos de públicos-alvo que querem alcançar e, em seguida, a Google tenta apresentar os anúncios do anunciante a pessoas nesses grupos. Cada um dos produtos e serviços Google apresenta anúncios de diferentes formas para ajudar os anunciantes a alcançar clientes novos e existentes.

Por exemplo:

Se um anunciante quiser que os respetivos anúncios sejam apresentados na Pesquisa Google, pode indicar à Google que quer apresentar anúncios a públicos-alvo específicos e com base em palavras-chave específicas relevantes para os termos que as pessoas usam quando pesquisam.

Suponhamos que procura informações sobre aulas de guitarra e usa a Pesquisa Google. Se um anunciante tiver indicado à Google a intenção de apresentar anúncios com base na palavra-chave "guitarras", poderá ver um anúncio desse anunciante. Se clicar num desses anúncios, o anunciante paga à Google. Se vir o anúncio e não clicar no mesmo, não se cobra nada ao anunciante, e a Google não ganha dinheiro.

A Google também ganha dinheiro ao ajudar outros sites a ganhar dinheiro com publicidade. Estes outros sites e apps usam a nossa tecnologia de anúncios para apresentar anúncios. Quando a Google apresenta anúncios no site ou na app de outra pessoa, a maior parte do dinheiro pago pelos anunciantes vai para o site desse parceiro e ficamos com uma parte do mesmo.

Saiba mais acerca de como a Google ganha dinheiro

Como é que a Google faz inferências sobre mim?

Pode ver as categorias para as quais está atualmente a receber anúncios no separador Gerir privacidade  de O meu centro de anúncios. Quando uma empresa posiciona um anúncio, costuma escolher as categorias de pessoas a quem quer apresentar os anúncios. Por exemplo, uma empresa que preste serviços de telhados pode optar por apresentar os anúncios a proprietários de casa própria em vez de aos inquilinos.

A sua atividade em sites e apps Google é usada para inferir as categorias mais relevantes para si e, em seguida, apresentar-lhe anúncios destinados a pessoas nessas categorias. Nem sempre as nossas estimativas estão corretas, e pode atualizar ou desativar qualquer categoria.

Por exemplo:
Suponhamos que usa a Pesquisa Google para procurar fraldas para uma criança. Com base nestas informações, a Google pode estimar que tem interesse noutros produtos destinados a pessoas da categoria "Pais de crianças".
O que acontece se o meu estado for diferente das opções numa categoria?
Só mostramos categorias usadas para anúncios personalizados, por isso pode não ver muitas opções para determinadas categorias. Por vezes, pode querer obter anúncios para uma categoria diferente da que estimamos.

Ative ou desative uma categoria de anúncios

Quando desativa uma categoria, as respetivas informações são eliminadas e essa categoria não é usada para lhe apresentar anúncios.

Para ativar ou desativar uma categoria de anúncios:

1. Aceda a O meu centro de anúncios.
  2. Selecione Gerir privacidade .
  3. Em "Categorias usadas para mostrar anúncios", selecione a categoria que quer ativar ou desativar.
  4. Ative ou desative essa categoria.

Se desativar os anúncios personalizados, todas as informações da sua categoria são eliminadas e não são usadas para personalizar anúncios.

Aceder a O meu centro de anúncios

Atualize uma categoria

Quando atualiza uma categoria, as suas alterações são guardadas em Os meus anúncios, e pode começar a ver anúncios destinados às pessoas nessa categoria dentro de alguns dias.

Para atualizar uma categoria:

1. Aceda a O meu centro de anúncios.
  2. Selecione Gerir privacidade .
  3. Em Categorias usadas para mostrar anúncios, selecione a categoria que quer controlar ou atualizar.
  4. Selecione a opção adequada aos seus interesses

Se desativar os anúncios personalizados, todas as informações da sua categoria são eliminadas e não são usadas para personalizar anúncios.

Aceder a O meu centro de anúncios

Perguntas sobre a sua atividade na Google e nos anúncios

Como é que a Google usa a minha atividade guardada?

A sua atividade guardada é usada na Google em duas situações: experiências de produtos personalizadas e anúncios personalizados. Pode decidir se a atividade é usada em ambas ou se é guardada na sua Conta Google.

As experiências de produtos personalizadas usam a sua atividade para lhe oferecer melhores recomendações no Maps, na Pesquisa e noutros serviços Google.

Por exemplo:
Se pesquisar bolo de chocolate e, em seguida, voltar a pesquisar "como fazer", a Google pode prever com maior probabilidade que está a pesquisar "como fazer bolo de chocolate".

Saiba mais acerca da Atividade da Web e de apps.

Os anúncios personalizados usam a sua atividade para ajudar a apresentar anúncios mais relevantes e interessantes nos serviços Google, como a Pesquisa e o YouTube.

Por exemplo:
Se pesquisou recentemente informações sobre como fazer um bolo de chocolate, poderá ver um anúncio no YouTube sobre produtos de pastelaria.

Saiba mais acerca de como controlar as informações que a Google usa para lhe apresentar anúncios personalizados.

Qual é a diferença entre guardar a minha atividade e usá-la para anúncios?

Ao guardar na Conta Google a sua atividade na Google, essa atividade pode ser usada para ajudar a criar melhores recomendações personalizadas para si, como melhores recomendações de vídeos do YouTube. Pode controlar se a atividade é guardada na sua Conta Google em A minha atividade.

Essa atividade também pode ser usada para ajudar a apresentar anúncios mais relevantes e interessantes nos serviços Google. Pode controlar se a sua atividade é usada para anúncios em O meu centro de anúncios.

Saiba mais acerca de como encontrar e controlar a Atividade da Web e de apps.

Saiba como controlar as informações que a Google usa para lhe apresentar anúncios personalizados.

Como encontro e controlo a minha Atividade da Web e de apps?

Pode encontrar e controlar a sua Atividade da Web e de apps ao visitar A minha atividade.

Saiba mais acerca de como encontrar e controlar a Atividade da Web e de apps.

Como posso encontrar e controlar o meu Histórico do YouTube?

Pode encontrar e controlar o seu Histórico de pesquisas do YouTube ao visitar A minha atividade.

Saiba mais acerca do seu Histórico do YouTube.

Como posso encontrar e controlar o meu Histórico de localizações?

Pode encontrar e controlar o seu Histórico de localizações ao visitar A minha atividade.

Saiba mais acerca de como gerir o Histórico de localizações.

Como é que a Google usa as informações sobre os locais onde estive para personalizar anúncios?

Quando usa serviços Google, estimamos a área geral a partir da qual está a pesquisar, e guardamos essas informações com a sua Atividade da Web e de apps. Estas áreas em que usou serviços Google ajudam a apresentar-lhe anúncios mais relevantes. Pode ativar ou desativar a utilização destas áreas para anúncios personalizados em qualquer altura.

Por exemplo:

• Se a opção "Áreas em que usou serviços Google" estiver ativada, e pesquisar café, poderá ver um anúncio de um café local.
  • Se a opção "Áreas em que usou serviços Google" estiver desativada, e pesquisar café, poderá ver um anúncio de um café numa cidade diferente.

Para controlar se as áreas onde usou serviços Google podem ser usadas para anúncios:

1. Aceda a O meu centro de anúncios.
  2. Selecione Gerir privacidade
  3. Em "Atividade usada para personalizar anúncios", selecione Áreas em que usou serviços Google.
  4. Ative ou desative a opção Usar áreas para personalizar anúncios.
  5. Confirme a sua seleção.

Aceder a O meu centro de anúncios

Esta definição afeta os anúncios que vê em todos os sites e apps Google.

Quando desativa as áreas em que usou serviços Google para anúncios, as mesmas não são usadas para ajudar a personalizar os anúncios que vê. Essas áreas ainda podem ser guardadas na sua Conta Google, e pode continuar a receber recomendações personalizadas sobre os serviços Google.

Perguntas sobre a personalização dos anúncios que vê

Por que motivo continuo a ver um anúncio, apesar de o ter bloqueado ou denunciado?

O bloqueio de anúncios não é perfeito e, por vezes, há um ou outro anúncio que pode passar. Mesmo que bloqueie ou denuncie um anúncio, poderá vê-lo pelos seguintes motivos:

• A Google não apresenta todos os anúncios na Web. Se estiver num site ou numa app não pertencente à Google, uma empresa de tecnologia de anúncios diferente poderá apresentar-lhe esse anúncio.
  • Como os anunciantes usam variados formatos e estilos de anúncios para os mesmos produtos, poderá ver um anúncio semelhante ao que bloqueou.
A denúncia de um anúncio não faz com que seja bloqueado. Saiba como bloquear um anúncio.

Saiba como denunciar um anúncio

Porque é que continuo a ver anúncios relacionados com uma categoria que desativei?

Quando desativa uma categoria, as respetivas informações são eliminadas e essa categoria não é usada para lhe apresentar anúncios personalizados nos serviços Google, como a Pesquisa e o YouTube.

Se estiver num site ou numa app não pertencente à Google, uma empresa de tecnologia de anúncios diferente poderá apresentar-lhe esse anúncio.

Se estiver num site ou numa app Google, poderá ver um anúncio aparentemente relacionado com uma categoria desativada. Isso acontece devido a outras preferências definidas em O meu centro de anúncios ou porque o anúncio é contextual. Os anúncios contextuais baseiam-se em fatores como a hora do dia, o tópico do Website que está a visitar, a sua localização atual aproximada ou a sua pesquisa atual.

Porque é que não posso bloquear tópicos sensíveis completamente?

Faremos o nosso melhor para não lhe apresentar anúncios sobre os tópicos que limita. Em alguns casos, poderá continuar a ver um anúncio com imagens relacionadas com o tópico que limitou. Por exemplo, poderá ver um anúncio de uma companhia aérea que mostra alguém a beber um copo de champanhe. Não se trata de um anúncio sobre bebidas alcoólicas, apesar de o anúncio mostrar esse tipo de bebida.

Noutros casos, poderá continuar a ver um anúncio sobre um tópico que limitou, se pesquisar informações acerca de um desses tópicos ou vir um vídeo relacionado com os mesmos.

Porque é que não posso limitar mais tópicos sensíveis?
Atualmente, pode limitar os anúncios sobre bebidas alcoólicas, encontros, jogos de azar, parentalidade e gravidez, bem como perda de peso. Estes foram selecionados com base num vasto estudo de utilizadores sobre os tópicos que as pessoas consideram mais sensíveis. À medida que continuamos a realizar estudos, poderemos incluir tópicos adicionais no futuro.
As escolhas que faço em O meu centro de anúncios afetam os anúncios que vejo noutros sites?

As escolhas feitas em O meu centro de anúncios, como os tópicos dos anúncios que opta por ver mais ou menos vezes, e que informações são usadas para lhe apresentar anúncios, afetam os anúncios que vê nos serviços Google, como a Pesquisa e o YouTube. Quando ativa ou desativa os anúncios personalizados em O meu centro de anúncios, essa escolha determina a personalização ou não dos mesmos nos serviços Google e sites que têm uma parceria com a Google para apresentação de anúncios.

Nem todos os Websites têm uma parceria com a Google para apresentar anúncios. A ativação ou a desativação de anúncios personalizados em O meu centro de anúncios não afeta os tipos de anúncios de outras empresas de tecnologia de anúncios nem os anúncios que vê em sites que têm as suas próprias plataformas de publicidade.