Perguntas frequentes

Neste artigo

Perguntas sobre privacidade e anúncios

O Google escuta minhas chamadas ou lê meus e-mails?

Não. Suas conversas são pessoais e particulares, e respeitamos isso. O que você diz ao telefone não tem relação com os anúncios que o Google mostra. Seu e-mail é pessoal e particular. Os anúncios não aparecem com base no que você escreve nos e-mails nem no que armazena em serviços como o Google Drive.

O Google vende ou compartilha minhas informações pessoais?

Não vendemos nem compartilhamos suas informações pessoais com anunciantes, editores (como sites e apps) ou outras empresas. Compartilhar informações com o Google é sempre uma escolha sua.

Os anunciantes só acessam dados agregados sobre anúncios para entender a performance deles, e essas informações não revelam nada sobre você.

Sendo assim, como o Google ganha dinheiro?

A principal fonte de receita do Google é a publicidade, principalmente dos anúncios nos nossos próprios sites e apps.

Anunciantes informam ao Google um ou mais públicos-alvo, e o Google mostra anúncios a pessoas desses grupos. Cada um dos produtos e serviços do Google veicula publicidade de maneiras diferentes para os anunciantes alcançarem clientes novos e atuais.

Exemplo:

Quando o anunciante quer veicular propagandas na Pesquisa Google, ele informa os públicos-alvo específicos e as palavras-chave relevantes para os termos que as pessoas buscam.

Digamos que você esteja buscando aulas de violão na Pesquisa Google. Se uma empresa informar ao Google que gostaria de veicular anúncios com base na palavra-chave "violões", você pode ver uma propaganda dela. Se você clicar nela, o anunciante vai pagar ao Google. Se a publicidade aparece, mas você não clica nela, o anunciante não é cobrado, e o Google não recebe nenhuma quantia.

O Google também ganha dinheiro ajudando outros sites a ter renda com propaganda. Esses outros sites e apps usam nossa tecnologia de publicidade para veicular anúncios. Quando o Google mostra um anúncio no site ou app de outra pessoa, a maior parte do dinheiro pago pelos anunciantes vai para o site do parceiro, e ficamos com uma parcela.

Saiba mais sobre como o Google ganha dinheiro

Como o Google tenta supor informações sobre mim?

Para ver as categorias dos anúncios veiculados, acesse a guia GerenciarPrivacidade da Minha central de anúncios. Quando cria um anúncio, é costume a empresa escolher quais são os públicos-alvo. Por exemplo, uma empresa de telhados escolhe veicular publicidade para proprietários de imóveis, em vez dos inquilinos.

Com base na sua atividade nos sites e apps do Google, deduzimos quais categorias são mais relevantes para você e mostramos anúncios voltados a essa categoria. Às vezes, essas deduções não estão corretas, mas você pode atualizar ou desativar qualquer categoria.

Exemplo:
Você busca fraldas para crianças de 1 a 5 anos na Pesquisa Google. Com base nisso, o Google deduz que você tem interesse em outros produtos para pessoas na categoria "Pais de crianças".
E se meu status for diferente das opções em uma categoria?
Só mostramos categorias usadas para anúncios personalizados. Por isso, nem sempre aparecem muitas opções em determinadas categorias. Às vezes, talvez você queira ver anúncios de uma categoria diferente da sugerida.

Ativar ou desativar uma categoria para anúncios

Quando você desativa uma categoria, as informações dela são excluídas, e ela não é mais usada para mostrar anúncios.

Para ativar ou desativar uma categoria de anúncios, faça o seguinte:

1. Acesse a Minha central de anúncios.
  2. Selecione Gerenciar privacidade .
  3. Em "Categorias usadas para veicular os anúncios", escolha a opção que vai ser ativada ou desativada.
  4. Ative ou desative essa categoria.

Se você desativar os anúncios personalizados, todas as informações sobre categorias vão ser excluídas e não serão usadas para personalizar a publicidade.

Acessar a Minha central de anúncios

Atualizar uma categoria

Quando você atualiza uma categoria, suas mudanças são salvas em "Meus anúncios", e a publicidade destinada a pessoas que fazem parte dessa categoria começa a ser veiculada em alguns dias.

Para atualizar uma categoria, siga estas instruções:

1. Acesse a Minha central de anúncios.
  2. Selecione Gerenciar privacidade .
  3. Em Categorias usadas para veicular os anúncios, escolha a opção que você quer controlar ou atualizar.
  4. Selecione a mais adequada.

Se você desativar os anúncios personalizados, todas as informações sobre categorias vão ser excluídas e não serão usadas para personalizar a publicidade.

Acessar a Minha central de anúncios

Perguntas sobre sua atividade no Google e anúncios

Como o Google usa minhas atividades salvas?

Suas atividades salvas são usadas no Google com dois propósitos: experiências de produtos e anúncios personalizados. Você pode decidir se elas vão ser usadas para ambos e ficar salvas na sua Conta do Google.

As experiências de produtos personalizadas usam sua atividade para oferecer recomendações melhores no Maps, na Pesquisa e em outros Serviços do Google.

Por exemplo:
Se você pesquisar "bolo de chocolate" e, em seguida, "como fazer", o Google vai sugerir que você está pesquisando "como fazer bolo de chocolate".

Saiba mais sobre a Atividade na Web e de apps.

Os anúncios personalizados usam sua atividade para mostrar publicidade relevante e interessante nos Serviços do Google, como a Pesquisa e o YouTube.

Exemplo:
Se você tiver pesquisado recentemente como fazer um bolo de chocolate, o YouTube pode mostrar um anúncio sobre os ingredientes.

Saiba mais sobre como controlar as informações que o Google usa para mostrar anúncios personalizados

Qual é a diferença entre salvar e usar minhas atividades em anúncios?

Salvar a atividade na sua Conta do Google significa que ela pode ser usada para criar recomendações personalizadas melhores para você, como aquelas do YouTube. É possível controlar se as atividades vão ser salvas na sua Conta do Google em Minha atividade.

Essa atividade também pode ser usada para mostrar anúncios mais relevantes e interessantes nos Serviços do Google. É possível controlar se a sua atividade vai ser usada em anúncios na Minha central de anúncios.

Saiba mais sobre como encontrar e controlar sua Atividade na Web e de apps

Saiba mais sobre como controlar as informações que o Google usa para mostrar anúncios personalizados

Como posso encontrar e controlar minha Atividade na Web e de apps?

É possível encontrar e controlar sua Atividade na Web e de apps na página Minha atividade.

Saiba mais sobre como encontrar e controlar sua Atividade na Web e de apps

Como faço para encontrar e controlar meu Histórico do YouTube?

Para encontrar e controlar seu histórico de pesquisa do YouTube, acesse a página Minha atividade.

Saiba mais sobre seu Histórico do YouTube

Como faço para encontrar e controlar meu Histórico de localização?

É possível encontrar e controlar seu Histórico de localização na página Minha atividade.

Saiba como gerenciar seu Histórico de localização.

Como o Google usa as informações sobre os lugares que visitei para personalizar os anúncios?

Quando você usa os Serviços do Google, estimamos a área geral de pesquisa e salvamos essas informações em "Atividade na Web e de apps". As áreas em que você usou o Google ajudam a mostrar anúncios mais relevantes. É possível ativar ou desativar esse recurso a qualquer momento.

Exemplo:

• Se a opção "Áreas onde você usou o Google" está ativada e você pesquisa "café", o anúncio de uma cafeteria local pode aparecer.
  • Se a opção "Áreas onde você usou o Google" estiver desativada e você pesquisar "café", poderá aparecer um anúncio de uma cafeteria em outra cidade.

Para definir se as áreas em que você usou o Google podem ser usadas em anúncios:

1. Acesse a Minha central de anúncios.
  2. Selecione Gerenciar privacidade .
  3. Em "Atividade usada para personalizar anúncios", escolha Áreas onde você usou o Google.
  4. Ative ou desative a opção Usar áreas para personalizar anúncios.
  5. Confirme a seleção.

Acessar a Minha central de anúncios

Essa configuração afeta os anúncios mostrados em todos os sites e apps do Google.

Quando você desativa as áreas onde usou o Google, elas não são utilizadas para personalizar os anúncios veiculados. Vale destacar que essas áreas ainda podem ficar salvas na sua Conta do Google, e você ainda pode receber recomendações personalizadas nos Serviços do Google.

Perguntas sobre a personalização de anúncios

Por que um anúncio que foi bloqueado ou denunciado continua sendo veiculado?

O bloqueio de anúncios não é perfeito e, às vezes, algum deles acaba ficando para trás. Um anúncio pode aparecer mesmo que tenha sido bloqueado ou denunciado pelos seguintes motivos:

• O Google não mostra todos os anúncios na Web. Se você está em um site ou app de terceiros, outra empresa de tecnologia de publicidade pode estar mostrando a propaganda em questão.
  • Os anunciantes usam muitos formatos e estilos de publicidade para os mesmos produtos, e um anúncio semelhante ao que você bloqueou pode estar aparecendo.
Se você denunciar um anúncio, ele não vai ser bloqueado. Saiba como bloquear um anúncio.

Saiba como denunciar um anúncio

Por que ainda estão aparecendo anúncios relacionados a uma categoria desativada?

Quando você desativa uma categoria, as informações dela são excluídas, e ela não é mais usada para mostrar anúncios personalizados nos Serviços do Google, como a Pesquisa e o YouTube.

Se você está em um site ou app de terceiros, outra empresa de tecnologia de publicidade pode estar mostrando a propaganda em questão.

Caso você esteja em um site ou app do Google, às vezes um anúncio que aparenta ser de uma categoria desativada aparece. Isso ocorre devido a outras preferências definidas na Minha central de anúncios ou porque o material é contextual. Propagandas contextuais consideram a hora do dia, o assunto do site visitado, a localização atual aproximada ou a pesquisa atual.

Por que não consigo bloquear totalmente algum assunto delicado?

Fazemos o possível para não mostrar anúncios sobre assuntos que você limita. No entanto, em alguns casos ainda aparece algo com imagens relacionadas ao tema limitado. Por exemplo, a propaganda de uma companhia aérea com alguém segurando um copo de champanhe. Embora mostre bebidas alcoólicas, esse não é o tema do anúncio.

Em outras situações, é possível que você ainda veja uma propaganda sobre um tema limitado se buscar informações ou assistir um vídeo sobre o assunto.

Por que não posso limitar mais assuntos delicados?
Você pode limitar anúncios sobre bebidas alcoólicas, encontros, jogos de azar, parentalidade, gravidez e perda de peso. Esses temas foram selecionados com base em extensa pesquisa sobre os assuntos que as pessoas consideram mais delicados. No futuro outros tópicos podem ser incluídos como resultado de novas pesquisas.
As escolhas que faço na Minha central de anúncios afetam o que aparece em outros sites?

As configurações da Minha central de anúncios, assim como os assuntos que você escolheu para ver com maior ou menor frequência e as informações usadas para veicular propagandas, afetam o que aparece nos Serviços do Google, como a Pesquisa e o YouTube. Quando você ativa ou desativa os anúncios personalizados na Minha central de anúncios, afeta o que acontece com eles nos Serviços do Google e em sites que fazem parceria com o Google para veicular publicidade.

Nem todos os sites fazem essa parceria. Ativar ou desativar essa personalização não afeta os anúncios de outras empresas de tecnologia de publicidade ou de sites que têm plataformas próprias de publicidade.