Domande frequenti

In questo articolo

Domande sulla privacy e sugli annunci

Google ascolta le mie telefonate o legge le mie email?

No. Rispettiamo l'intimità e la riservatezza delle tue conversazioni. Ciò che dici al telefono non ha nulla a che vedere con gli annunci che vedi su Google. Il tuo indirizzo email è personale e privato. Gli annunci che visualizzi non dipendono da ciò che scrivi nelle email o da ciò che memorizzi in servizi come Google Drive.

Google vende o condivide le mie informazioni personali?

Le tue informazioni personali non vengono vendute o condivise con inserzionisti, publisher (ad esempio siti web e app) o altre aziende. Spetta sempre a te decidere se condividere informazioni con Google.

Gli inserzionisti hanno accesso solo i dati relativi agli annunci in forma aggregata per capire che rendimento hanno. I dati aggregati che gli inserzionisti possono vedere non rivelano informazioni personali su di te.

Come guadagna Google?

La principale fonte di entrate di Google è la pubblicità, soprattutto gli annunci pubblicati sui suoi siti e nelle sue app.

Gli inserzionisti possono indicare a Google i tipi di pubblico che vogliono raggiungere e Google prova quindi a mostrare gli annunci degli inserzionisti alle persone che appartengono a questi gruppi. Ciascuno dei prodotti e dei servizi Google mostra gli annunci in modi diversi per aiutare gli inserzionisti a raggiungere clienti nuovi ed esistenti.

Ad esempio:

Se un inserzionista vuole che i suoi annunci vengano visualizzati nella Ricerca Google, può indicare a Google di mostrare gli annunci a segmenti di pubblico specifici e in base a parole chiave specifiche pertinenti ai termini utilizzati dalle persone nelle ricerche.

Supponiamo che cerchi informazioni su lezioni di chitarra e che utilizzi la Ricerca Google. Se un inserzionista ha indicato a Google di mostrare i propri annunci in base alla parola chiave "chitarre", potresti vedere un annuncio di quell'inserzionista. Se fai clic su uno di questi annunci, l'inserzionista paga Google. Se vedi l'annuncio ma non ci fai clic, all'inserzionista non viene addebitato nessun costo e Google non guadagna nulla.

Inoltre, Google guadagna aiutando altri siti a generare entrate con la pubblicità. Questi altri siti e app utilizzano la nostra tecnologia pubblicitaria per la pubblicazione degli annunci. Quando Google mostra annunci sul sito o sull'app di qualcun altro, la maggior parte del denaro pagato dagli inserzionisti va al sito del partner e a Google spetta una parte di questo importo.

Scopri di più su come guadagna Google

In che modo Google effettua supposizioni su di me?

Puoi vedere le categorie per cui ricevi annunci nella scheda Gestisciprivacy  di Il mio centro per gli annunci. Quando un'attività pubblica un annuncio, spesso sceglie le categorie di persone a cui mostrare gli annunci. Ad esempio, un'azienda di installazione e riparazione di tetti può scegliere di mostrare i propri annunci ai proprietari di case anziché agli affittuari.

La tua attività sui siti e nelle app Google viene utilizzata per dedurre quali categorie sono più pertinenti per te e poi per mostrarti annunci destinati alle persone appartenenti a quella categoria. A volte le nostre previsioni non sono corrette e puoi aggiornare o disattivare le categorie.

Ad esempio:
Supponiamo che utilizzi la Ricerca Google per cercare pannolini per bambini piccoli. In base a ciò, Google potrebbe pensare che ti interessino altri prodotti destinati alle persone appartenenti alla categoria "Genitori di bambini piccoli".
Cosa succede se il mio stato è diverso dalle opzioni in una categoria?
Mostriamo solo le categorie utilizzate per gli annunci personalizzati, perciò potresti non vedere molte opzioni per determinate categorie. In alcuni casi, potresti voler visualizzare annunci per una categoria diversa da quella stimata.

Attivare o disattivare una categoria di annunci

Quando disattivi una categoria, le relative informazioni verranno eliminate e la categoria non verrà utilizzata per mostrarti gli annunci.

Per attivare o disattivare una categoria per gli annunci:

1. Vai a Il mio centro per gli annunci.
  2. Seleziona Gestisci privacy .
  3. In "Categorie usate per mostrare gli annunci", seleziona la categoria da attivare o disattivare.
  4. Attiva o disattiva la categoria.

Se disattivi gli annunci personalizzati, tutte le informazioni relative alla categoria verranno eliminate e non verranno utilizzate per personalizzare gli annunci.

Vai a Il mio centro per gli annunci

Aggiornare una categoria

Quando aggiorni una categoria, le modifiche vengono salvate in I miei annunci e potresti iniziare a vedere annunci destinati agli utenti di quella categoria entro pochi giorni.

Per aggiornare una categoria:

1. Vai a Il mio centro per gli annunci.
  2. Seleziona Gestisci privacy .
  3. In Categorie usate per mostrare gli annunci, seleziona la categoria da controllare o aggiornare.
  4. Seleziona l'opzione più adatta ai tuoi interessi.

Se disattivi gli annunci personalizzati, tutte le informazioni relative alla categoria verranno eliminate e non verranno utilizzate per personalizzare gli annunci.

Vai a Il mio centro per gli annunci

Domande sulla tua attività su Google e sugli annunci

In che modo Google utilizza la mia attività salvata?

L'attività salvata viene utilizzata su Google con due finalità: la personalizzazione delle esperienze dei prodotti e la personalizzazione degli annunci. Puoi decidere se lasciare che la tua attività venga utilizzata o meno per queste finalità e se salvarla nel tuo Account Google.

Le esperienze dei prodotti personalizzate utilizzano la tua attività per offrirti consigli migliori su Maps, Ricerca e altri servizi Google.

Ad esempio:
se cerchi "torta al cioccolato" e poi cerchi di nuovo "come fare", Google potrebbe prevedere con maggiore probabilità che tu stia cercando "come fare una torta al cioccolato".

Scopri di più su Attività web e app.

Gli annunci personalizzati utilizzano la tua attività per mostrarti annunci più pertinenti e interessanti nei servizi Google, ad esempio nella Ricerca e su YouTube.

Ad esempio:
Se di recente hai cercato informazioni su come preparare una torta al cioccolato, su YouTube potresti vedere un annuncio relativo a prodotti per pasticceria.

Scopri di più su come controllare le informazioni utilizzate da Google per mostrarti annunci personalizzati.

Qual è la differenza tra salvare la mia attività e utilizzarla per gli annunci?

Se salvi la tua attività su Google nel tuo Account Google, puoi utilizzarla per ricevere consigli personalizzati più precisi, come i consigli di video di YouTube. Puoi controllare se la tua attività viene salvata nel tuo Account Google nella pagina Le mie attività.

Questa attività può essere utilizzata anche per mostrarti annunci più pertinenti e interessanti nei servizi Google. Puoi controllare se la tua attività viene utilizzata per gli annunci in Il mio centro per gli annunci.

Scopri di più su come trovare e gestire la tua Attività web e app.

Scopri di più su come controllare le informazioni utilizzate da Google per mostrarti annunci personalizzati.

Come faccio a trovare e gestire la mia Attività web e app?

Per trovare e gestire la tua Attività web e app, vai a Le mie attività.

Scopri di più su come trovare e gestire la tua Attività web e app.

Come faccio a trovare e gestire la mia Cronologia di YouTube?

Per trovare e gestire la tua cronologia delle ricerche di YouTube, vai a Le mie attività.

Scopri di più sulla cronologia di YouTube.

Come faccio a trovare e gestire la mia Cronologia delle posizioni?

Per trovare e gestire la Cronologia delle posizioni, vai a Le mie attività.

Scopri di più su come gestire la Cronologia delle posizioni.

In che modo Google utilizza le informazioni relative ai miei spostamenti per personalizzare gli annunci?

Quando utilizzi i servizi Google, Google stima l'area generale da cui effettui le ricerche e salva queste informazioni insieme alla tua Attività web e app. Queste aree in cui hai utilizzato Google ci consentono di mostrarti annunci più pertinenti. Puoi attivare o disattivare queste aree per gli annunci personalizzati in qualsiasi momento.

Ad esempio:

• Se l'opzione "Aree in cui hai utilizzato Google" è attiva e cerchi un bar, potresti visualizzare l'annuncio di una caffetteria locale.
  • Se l'opzione "Aree in cui hai utilizzato Google" non è attiva e cerchi un bar, potresti visualizzare l'annuncio di una caffetteria che si trova in un'altra città.

Per controllare se le aree in cui hai utilizzato Google possono essere usate per gli annunci:

1. Vai a Il mio centro per gli annunci.
  2. Seleziona Gestisci privacy .
  3. In "Attività usata per personalizzare gli annunci", seleziona Aree in cui hai utilizzato Google.
  4. Attiva o disattiva l'opzione Usa le aree per personalizzare gli annunci.
  5. Conferma la selezione.

Vai a Il mio centro per gli annunci

Questa impostazione influisce sugli annunci visualizzati su tutti i siti e in tutte le app Google.

Se disattivi l'impostazione Aree in cui hai utilizzato Google per gli annunci, queste informazioni non verranno utilizzate per personalizzare gli annunci che ti vengono mostrati. L'area in cui hai utilizzato Google potrebbe essere salvata comunque nel tuo Account Google e potresti comunque ricevere consigli personalizzati nei servizi Google.

Domande sulla personalizzazione degli annunci che ti vengono mostrati

Perché continuo a visualizzare un annuncio anche se l'ho bloccato o segnalato?

Il blocco degli annunci non è perfetto e a volte non riusciamo a bloccarne alcuni. Potresti visualizzare un annuncio anche se l'hai bloccato o segnalato perché:

• Non tutti gli annunci mostrati sul Web vengono pubblicati da Google. Se utilizzi un sito o un'app che non appartiene a Google, potresti visualizzare un annuncio di un'altra azienda di tecnologia pubblicitaria.
  • Gli inserzionisti utilizzano molti formati e stili diversi per gli stessi prodotti e potresti vedere un annuncio simile a quello che hai bloccato.
La segnalazione di un annuncio non ne comporta il blocco. Scopri di più su come bloccare un annuncio.

Scopri di più su come segnalare un annuncio

Perché continuo a vedere annunci relativi a una categoria che ho disattivato?

Quando disattivi una categoria, le relative informazioni verranno eliminate e questa non verrà utilizzata per mostrarti annunci personalizzati nei servizi Google, ad esempio nella Ricerca e su YouTube.

Se utilizzi un sito o un'app che non appartiene a Google, potresti visualizzare un annuncio di un'altra azienda di tecnologia pubblicitaria.

Se ti trovi su un sito o in un'app Google, potresti visualizzare un annuncio che sembra correlato a una categoria che hai disattivato a causa di altre preferenze impostate in Il mio centro per gli annunci o perché l'annuncio è contestuale. Gli annunci contestuali sono basati su fattori quali l'ora del giorno, l'argomento del sito web che stai visitando, la tua posizione attuale approssimativa o la ricerca corrente.

Perché non posso bloccare completamente gli argomenti sensibili?

Faremo il possibile per non mostrarti annunci sugli argomenti che limiti. In alcuni casi, potresti comunque visualizzare un annuncio contenente immagini relative all'argomento che hai limitato. Ad esempio, potresti vedere un annuncio di una compagnia aerea che mostra una persona che ha in mano un bicchiere di champagne. Non si tratta di un annuncio di alcolici, anche se si vede una bevanda alcolica.

In altri casi, potresti comunque visualizzare un annuncio su un argomento che hai limitato se cerchi informazioni su uno di questi argomenti o guardi un video correlato.

Perché non posso limitare più argomenti sensibili?
Al momento, puoi limitare gli annunci relativi ad alcolici, appuntamenti, giochi e scommesse, genitori e gravidanza e perdita di peso. Queste categorie sono state selezionate sulla base di ricerche approfondite sugli utenti condotte per capire quali siano gli argomenti considerati più sensibili. Continuiamo a condurre ricerche, per cui in futuro potremmo includere altri argomenti.
Le scelte che faccio in Il mio centro per gli annunci influiscono sugli annunci che vedo su altri siti?

Le scelte che fai in Il mio centro per gli annunci (ad esempio gli argomenti degli annunci che scegli di vedere di più o di meno e le informazioni utilizzate per mostrarti gli annunci) influiscono sugli annunci che vedi nei servizi Google, come nella Ricerca e su YouTube. Quando attivi o disattivi gli annunci personalizzati in Il mio centro per gli annunci, questa scelta influisce sulla personalizzazione o meno degli annunci nei servizi Google e sui siti che collaborano con Google per la pubblicazione degli annunci.

Non tutti i siti web collaborano con Google per pubblicare annunci. L'attivazione o la disattivazione degli annunci personalizzati in Il mio centro per gli annunci non influisce sui tipi di annunci di altre aziende di tecnologia pubblicitaria o sugli annunci visualizzati su siti che dispongono di piattaforme pubblicitarie proprie.