Preguntas frecuentes

Secciones de este artículo

Preguntas sobre la relación entre tu privacidad y los anuncios

¿Google escucha mis llamadas telefónicas o lee mis correos?

No. Respetamos que tus conversaciones son personales y privadas. Lo que digas por teléfono no tiene nada que ver con los anuncios que ves en Google. Tu correo también es personal y privado. No verás anuncios basados en lo que escribas en tus correos ni en lo que almacenes en servicios como Google Drive.

¿Google vende o comparte mi información personal?

Tu información personal no se vende ni se comparte con anunciantes, editores (como sitios web y aplicaciones) ni con otras empresas. Tú eliges si quieres compartir información con Google.

Los anunciantes solo ven datos sobre sus anuncios en forma de datos agregados, que usan para analizar el rendimiento de su publicidad. Los datos agregados que ven los anunciantes no revelan información personal sobre ti.

Y entonces, ¿cómo gana dinero Google?

La principal fuente de ingresos de Google es la publicidad, sobre todo los anuncios que se publican en nuestros sitios y aplicaciones.

Los anunciantes pueden indicar a Google los tipos de audiencia a los que quieren llegar, y Google intenta mostrar los anuncios de los anunciantes a esos grupos. Todos los productos y servicios de Google muestran anuncios de distintas formas para ayudar a los anunciantes a llegar a clientes nuevos y actuales.

Por ejemplo:

Si un anunciante quiere que sus anuncios se publiquen en la Búsqueda de Google, puede informar a Google de que quiere mostrar anuncios a audiencias específicas basándose en palabras clave concretas que sean relevantes para los términos que los usuarios emplean en sus búsquedas.

Supongamos que estás buscando información sobre clases de guitarra y que, para ello, usas la Búsqueda de Google. Si un anunciante ha indicado a Google que quiere mostrar anuncios basados en la palabra clave "guitarras", es posible que se te muestre un anuncio de ese anunciante. Si haces clic en uno de sus anuncios, el anunciante paga a Google. Si ves el anuncio y no haces clic en él, no se cobra nada al anunciante y Google no gana dinero.

Google también gana dinero ayudando a otros sitios a obtener ingresos con la publicidad. Estos sitios y aplicaciones usan nuestra tecnología publicitaria para mostrar anuncios. Cuando Google muestra anuncios en el sitio o en la aplicación de un partner, la mayor parte del dinero que pagan los anunciantes se destina al sitio o a la aplicación de ese partner y Google se lleva una parte.

Más información sobre cómo gana dinero Google

¿Cómo hace Google suposiciones sobre mi?

En la pestaña Gestionar privacidad de Mi centro de anuncios, puedes consultar las categorías de las que ves anuncios. Cuando una empresa coloca anuncios, suele elegir a qué categorías de personas quiere mostrárselos. Por ejemplo, puede que una empresa de instalación de tejados prefiera mostrar sus anuncios a propietarios de viviendas y no a personas que viven de alquiler.

Tu actividad en los sitios y las aplicaciones de Google se usa para determinar qué categorías son las que más se ajustan a ti y, a continuación, mostrarte anuncios dirigidos a los usuarios de esa categoría. A veces nuestras estimaciones no son correctas. Cuando esto ocurre, puedes actualizar o desactivar cualquier categoría.

Por ejemplo:
Supongamos que usas la Búsqueda de Google para buscar pañales de niños pequeños. A partir de esta información, Google puede estimar que te interesan otros productos destinados a los usuarios incluidos en la categoría "Padres con hijos de entre 1 y 3 años".
¿Qué ocurre si ninguna de las opciones de una categoría me representa?
Solo mostramos las categorías que se usan para publicar anuncios personalizados, por lo que es posible que no veas muchas opciones de ciertas categorías. Puede que, a veces, quieras ver anuncios de una categoría distinta a las que hemos estimado.

Activar o desactivar una categoría de anuncios

Cuando desactivas una categoría, la información que hayas especificado en ella se elimina, y la categoría deja de usarse para mostrarte anuncios.

Para activar o desactivar una categoría de anuncios:

1. Accede a Mi centro de anuncios.
  2. Selecciona Gestionar privacidad .
  3. En "Categorías usadas para mostrarte anuncios", selecciona la categoría que quieras activar o desactivar.
  4. Activa o desactiva esa categoría.

Si desactivas los anuncios personalizados, toda la información de tu categoría se eliminará y no se utilizará para personalizar anuncios.

Ir a Mi centro de anuncios

Actualizar una categoría

Cuando actualices una categoría, los cambios se guardarán en Mis anuncios y puede que empieces a ver anuncios dirigidos a los usuarios de esa categoría en unos días.

Para actualizar una categoría:

1. Accede a Mi centro de anuncios.
  2. Selecciona Gestionar privacidad .
  3. En Categorías usadas para mostrarte anuncios, selecciona la categoría que quieras controlar o actualizar.
  4. Selecciona la opción que mejor se adapte a tus intereses.

Si desactivas los anuncios personalizados, toda la información de tu categoría se eliminará y no se utilizará para personalizar anuncios.

Ir a Mi centro de anuncios

Preguntas sobre la relación entre tu actividad en Google y los anuncios

¿Cómo usa Google mi actividad guardada?

Google usa tu actividad guardada para ofrecerte dos cosas: experiencias de producto personalizadas y anuncios personalizados. Puedes decidir si quieres que tu actividad se utilice para estos fines y si quieres que se guarde en tu cuenta de Google.

Las experiencias de producto personalizadas usan tu actividad para mostrarte mejores recomendaciones en Maps, la Búsqueda y otros servicios de Google.

Por ejemplo:
Si buscas "tarta de chocolate" y luego buscas "cómo hacerla", es más probable que Google prediga que estás buscando "cómo hacer una tarta de chocolate".

Más información sobre Actividad en la Web y en Aplicaciones

Los anuncios personalizados utilizan tu actividad para mostrarte publicidad más relevante e interesante en servicios de Google como la Búsqueda y YouTube.

Por ejemplo:
Si recientemente has buscado información sobre cómo hacer una tarta de chocolate, es posible que veas un anuncio en YouTube sobre utensilios para hacer tartas.

Más información sobre cómo controlar la información que Google usa para mostrarte anuncios personalizados

¿Qué diferencia hay entre guardar mi actividad y usarla para mostrarme anuncios?

Guardar tu actividad de Google en tu cuenta de Google significa que podemos utilizarla para ofrecerte mejores recomendaciones personalizadas (por ejemplo, de vídeos de YouTube). En Mi Actividad puedes controlar si tu actividad se guarda en tu cuenta de Google.

Esta actividad también se puede usar para mostrarte anuncios más relevantes e interesantes en los servicios de Google. En Mi centro de anuncios puedes controlar si se utiliza tu actividad para mostrarte anuncios.

Más información sobre cómo buscar y controlar tus datos de Actividad en la Web y en Aplicaciones

Más información sobre cómo controlar la información que Google usa para mostrarte anuncios personalizados

¿Dónde está el ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones y cómo lo controlo?

Para buscar y controlar tus datos de Actividad en la Web y en Aplicaciones, ve a Mi Actividad.

Más información sobre cómo buscar y controlar tus datos de Actividad en la Web y en Aplicaciones

¿Dónde está mi historial de YouTube y cómo lo controlo?

Para consultar y controlar tu historial de búsquedas de YouTube, ve a Mi Actividad.

Más información sobre tu historial de YouTube

¿Dónde está mi historial de ubicaciones y cómo lo controlo?

Para consultar y controlar tu historial de ubicaciones, ve a Mi Actividad.

Más información sobre cómo gestionar tu historial de ubicaciones

¿Cómo usa Google la información sobre los lugares donde he estado para personalizar los anuncios?

Cuando usas sus servicios, Google estima la zona general desde la que estás buscando contenido y guarda esa información en Actividad en la Web y en Aplicaciones. Las zonas donde has usado Google nos permiten mostrarte anuncios más relevantes. Puedes activar o desactivar en cualquier momento el uso de estas zonas para ver anuncios personalizados.

Por ejemplo:

• Si la opción "Zonas donde has usado Google" está activada y buscas café, puede que se te muestre un anuncio de una cafetería local.
  • Si la opción "Zonas donde has usado Google" está desactivada y buscas café, puede que se te muestre un anuncio de una cafetería de otra ciudad.

Para controlar si las zonas donde has usado Google se pueden usar para mostrar anuncios:

1. Accede a Mi centro de anuncios.
  2. Selecciona Gestionar privacidad .
  3. En "Actividad usada para personalizar anuncios", selecciona Zonas donde has usado Google.
  4. Activa o desactiva la opción Usar zonas para personalizar los anuncios.
  5. Confirma tu elección.

Ir a Mi centro de anuncios

Este ajuste influye en los anuncios que ves en todos los sitios y aplicaciones de Google.

Si desactivas las zonas donde has usado Google para mostrar anuncios, no se utilizarán para personalizar los anuncios que ves. Puede que las zonas donde has usado Google se sigan guardando en tu cuenta de Google y que sigas recibiendo recomendaciones personalizadas en los servicios de Google.

Preguntas sobre la elección de los anuncios que ves

¿Por qué sigo viendo un anuncio si lo he bloqueado o denunciado?

Bloquear anuncios no es una ciencia exacta y, a veces, podemos dejar sin bloquear algún anuncio. Estos son los motivos por los que puede que sigas viendo un anuncio aunque lo hayas bloqueado o denunciado:

• Google no es la única empresa que muestra anuncios en la Web. Si te encuentras en un sitio o en una aplicación que no son de Google, es posible que quien esté mostrándote ese anuncio sea otra empresa de tecnología publicitaria.
  • Los anunciantes usan muchos formatos y estilos de anuncio distintos para los mismos productos, y puede que estés viendo un anuncio similar al que habías bloqueado.
Denunciar un anuncio no implica bloquearlo. Más información sobre cómo bloquear un anuncio

Más información sobre cómo denunciar un anuncio

¿Por qué sigo viendo anuncios relacionados con una categoría que he desactivado?

Cuando desactivas una categoría, la información que hayas especificado en ella se elimina, y la categoría deja de usarse para mostrarte anuncios personalizados en los servicios de Google, como la Búsqueda y YouTube.

Si te encuentras en un sitio o en una aplicación que no son de Google, es posible que quien esté mostrándote ese anuncio sea otra empresa de tecnología publicitaria.

Si te encuentras en un sitio o en una aplicación de Google y ves un anuncio que parece estar relacionado con una categoría que has desactivado, puede que se deba a otras preferencias que hayas definido en Mi centro de anuncios o a que el anuncio es contextual. Los anuncios contextuales se basan en factores como la hora del día, el tema del sitio web que estás visitando, tu ubicación aproximada en ese momento o la búsqueda que estás haciendo.

¿Por qué no puedo bloquear temas sensibles?

Haremos todo lo posible para no mostrarte anuncios sobre los temas que restrinjas. En algunos casos, puede que sigas viendo anuncios con imágenes relacionadas con el tema que has limitado. Por ejemplo, podrías ver un anuncio de una aerolínea en el que se muestra a alguien sosteniendo una copa de champán. No es un anuncio de bebidas alcohólicas, aunque aparezca una bebida de ese tipo.

En otros casos, puede que se te muestren anuncios sobre un tema que has limitado si buscas información sobre ese tema o ves un vídeo relacionado con él.

¿Por qué no puedo limitar más temas sensibles?
Por el momento, puedes limitar los anuncios sobre bebidas alcohólicas, citas, juegos de azar y apuestas, crianza de los hijos, embarazo y pérdida de peso. Estas categorías se han seleccionado tras hacer exhaustivos estudios de usuario sobre los temas que se consideran más sensibles. Seguimos realizando estudios, así que puede que incluyamos temas adicionales en el futuro.
¿Las decisiones que tomo en Mi centro de anuncios influyen en los anuncios que veo en otros sitios?

Las decisiones que tomas en Mi centro de anuncios (como los temas sobre los que quieres ver más o menos anuncios y la información que se usa para mostrarte anuncios) influyen en los anuncios que ves en servicios de Google como la Búsqueda y YouTube. Activar o desactivar los anuncios personalizados en Mi centro de anuncios condiciona que los anuncios se personalicen o no en los servicios de Google y en los sitios que colaboran con Google para mostrar anuncios.

No todos los sitios web colaboran con Google para mostrar anuncios. Activar o desactivar los anuncios personalizados en Mi centro de anuncios no influye en los tipos de anuncios de otras empresas de tecnología publicitaria ni en los anuncios que ves en sitios que tienen sus propias plataformas publicitarias.