Começar a usar O meu centro de anúncios

Neste artigo

O que é O meu centro de anúncios?

O meu centro de anúncios dá-lhe maior controlo sobre os anúncios que vê nos serviços Google, como a Pesquisa, o YouTube e o Discover, oferecendo-lhe opções para personalizar os anúncios e gerir as suas definições de privacidade, diretamente dos anúncios apresentados ou em O meu centro de anúncios.

Aceder a O meu centro de anúncios

Controle a visualização de anúncios personalizados

Em O meu centro de anúncios, pode controlar facilmente se a Google lhe irá apresentar ou não anúncios personalizados. Pode ativar ou desativar os anúncios personalizados nos serviços Google em qualquer altura.

Quando ativa os anúncios personalizados, é provável que os anúncios sejam mais relevantes, pois as suas informações e escolhas em O meu centro de anúncios podem ser usadas para ajudar a encontrar anúncios de produtos e marcas que lhe interessam.

Quando desativa os anúncios personalizados, a Google não usa a atividade nem as informações guardadas na sua Conta Google. Também não usa as suas escolhas em O meu centro de anúncios para lhe apresentar anúncios. Em vez disso, os anúncios apresentados são contextuais, ou seja, baseiam-se em fatores gerais como a hora do dia ou o tópico do vídeo, do Website ou da app que está a ver.

Saiba mais acerca de como funcionam os anúncios personalizados na Google.

Personalize tópicos e marcas de anúncios

Com O meu centro de anúncios, pode personalizar os anúncios ao escolher as marcas e os tópicos sobre os quais quer obter mais ou menos anúncios. Esta personalização dá-lhe maior controlo sobre os tipos de anúncios que vê nos serviços Google, como a Pesquisa e o YouTube.

Quando personaliza os anúncios, está a influenciar a forma como a Google determina os que lhe irá apresentar. Se indicar à Google que quer ver mais anúncios sobre caminhadas e menos anúncios sobre joalharia, poderá começar a ver mais anúncios relacionados com atividades ao ar livre e menos relacionados com colares.

Personalizar os anúncios não bloqueia tópicos nem marcas de anúncios
O facto de personalizar os anúncios não significa que irá ver mais ou menos anúncios em geral. Quando indica à Google que quer ver menos anúncios sobre um tópico ou uma marca, começa a ver menos anúncios sobre esse tópico ou marca em breve. No entanto, em alguns casos, poderá continuar a ver um anúncio sobre esse tópico ou marca. Por exemplo, se quiser ver menos anúncios sobre joalharia, mas usar a Pesquisa Google para procurar brincos, poderá ver anúncios de brincos.

Pode personalizar os anúncios no separador Customizar anúncios  de O meu centro de anúncios, ou diretamente nos anúncios que vê em alguns serviços Google.

Saiba mais acerca de como personalizar os anúncios que vê.

Controle as informações que a Google usa para lhe apresentar anúncios personalizados

Com O meu centro de anúncios, pode controlar e atualizar as informações que a Google usa para lhe apresentar anúncios personalizados, incluindo:

• Informações da sua Conta Google
  • Categorias usadas para lhe apresentar os anúncios
  • Atividades usadas para lhe apresentar os anúncios
  • Áreas em que usou serviços Google

Pode controlar as informações que a Google usa para lhe apresentar anúncios personalizados no separador Gerir privacidade  de O meu centro de anúncios.

Saiba como controlar as informações que a Google usa para lhe apresentar anúncios personalizados.

O meu centro de anúncios nos anúncios

Pode abrir O meu centro de anúncios diretamente nos anúncios que vê em alguns serviços Google, como a Pesquisa e o YouTube, ao selecionar o menu Mais. Com O meu centro de anúncios, pode:

• Bloquear um anúncio
  • Denunciar um anúncio
  • Gostar de um anúncio
  • Personalizar os anúncios que vê
  • Saber mais acerca do anunciante
  • Ver que informações foram usadas para lhe apresentar esse anúncio

Saiba mais acerca de como controlar os anúncios que vê assim que aparecem.

O meu centro de anúncios nos anúncios vai estar disponível em todos os serviços Google em 2023.