Cómo empezar a utilizar Mi centro de anuncios

Temas en este artículo

¿Qué es Mi centro de anuncios?

Mi centro de anuncios te brinda un mayor control de los anuncios que ves en los servicios de Google, como la Búsqueda, YouTube y Descubre, con opciones para personalizarlos y administrar tu configuración de privacidad, ya sea directamente en los anuncios que ves o en Mi centro de anuncios.

Ir a Mi centro de anuncios

Cómo controlar si se muestran anuncios personalizados

En Mi centro de anuncios, puedes controlar fácilmente si Google te mostrará anuncios personalizados. En efecto, puedes activar o desactivar los anuncios personalizados en los servicios de Google en cualquier momento.

Si activas los anuncios personalizados, es posible que notes que los anuncios son más relevantes, ya que tu información y las preferencias que hayas configurado en Mi centro de anuncios podrían usarse para buscar anuncios de productos y marcas que te interesan.

Si desactivas los anuncios personalizados, Google no utilizará las preferencias que configuraste en Mi centro de anuncios, como tampoco la información ni la actividad guardada en tu Cuenta de Google, para mostrarte anuncios. Por el contrario, verás anuncios que son contextuales, es decir, que se basan en factores generales, como la hora del día o el tema del video, el sitio web o la aplicación que estés viendo.

Obtén más información sobre cómo funcionan los anuncios personalizados en Google.

Cómo personalizar las marcas y los temas de anuncios

Con Mi centro de anuncios, puedes personalizarlos eligiendo las marcas y los temas sobre los que te gustaría ver más o menos anuncios. Si los personalizas, tendrás más control sobre los tipos de anuncios que ves en los servicios de Google, como la Búsqueda y YouTube.

Personalizarlos te permite influir en la forma en que Google determina qué anuncios mostrarte. Si le indicas a Google que deseas ver más anuncios sobre caminatas y menos sobre alhajas o bisutería, es posible que empieces a ver más anuncios relacionados con las actividades al aire libre y menos con collares.

La personalización de los anuncios no bloquea las marcas ni los temas de anuncios
Personalizarlos no significa que verás más o menos anuncios en general. Cuando le indicas a Google que deseas ver menos anuncios sobre una marca o un tema, en lo sucesivo empezarás a ver menos anuncios al respecto. Sin embargo, en algunos casos, es posible que sigas viendo un anuncio sobre esa marca o ese tema. Por ejemplo, si quieres ver menos anuncios sobre alhajas o bisutería, pero utilizas la Búsqueda de Google para buscar pendientes, es posible que veas anuncios sobre este tipo de adorno.

Si deseas customizar tus anuncios, puedes hacerlo en la pestaña Customizar anuncios  de Mi centro de anuncios o directamente en los anuncios que ves en algunos servicios de Google.

Obtén más información sobre cómo personalizar los anuncios que ves.

Cómo controlar la información que utiliza Google para mostrarte anuncios personalizados

Con Mi centro de anuncios, puedes controlar y actualizar la información que utiliza Google para mostrarte anuncios personalizados, incluido lo siguiente:

• Información de tu Cuenta de Google
  • Categorías utilizadas para mostrarte anuncios
  • Actividad utilizada para mostrarte anuncios
  • Áreas en las que usaste Google

En la pestaña Administrar privacidad  de Mi centro de anuncios, puedes controlar la información que utiliza Google para mostrarte anuncios personalizados.

Obtén más información sobre cómo controlar la información que utiliza Google para mostrarte anuncios personalizados.

Uso de Mi centro de anuncios al momento de verlos

Puedes seleccionar el menú Más para abrir Mi centro de anuncios directamente desde un anuncio que ves en algunos servicios de Google, como la Búsqueda y YouTube. Con Mi centro de anuncios, puedes:

• Bloquear un anuncio
  • Denunciar un anuncio
  • Indicar que te gusta un anuncio
  • Personalizar los anuncios que ves
  • Obtener más información sobre el anunciante
  • Ver qué información se utilizó para mostrarte un anuncio

Obtén más información sobre cómo controlar los anuncios cuando los ves.

El uso de Mi centro de anuncios al momento de verlos estará disponible en todos los servicios de Google en 2023.