Consejos para crear una buena encuesta

Configurar la encuesta

Ahora que ha determinado sus objetivos y la audiencia objetivo, es el momento de configurar la encuesta. Para ello, tenga en cuenta los aspectos que se indican a continuación.

¿A quién quiere llegar?

Las opciones de segmentación le permiten dirigirse a diferentes audiencias. Tanto si quiere recibir comentarios sobre su sitio web como hacer una encuesta a la población general, seleccionar la audiencia adecuada durante el proceso de configuración de la encuesta determina quién podrá verla y responderla. Para elegir una audiencia con las características que considere importantes, tenga en cuenta sus objetivos:

• ¿Quiere una muestra representativa de la población de todo el país porque va a hacer una encuesta sobre política? Use la opción de segmentación Población general.
  • ¿Quiere ponerse en contacto con usuarios de teléfonos Android para reunir opiniones sobre un producto nuevo que está desarrollando? Oriente la encuesta con la opción Usuarios de smartphones Android para que estos la respondan en la aplicación Google Opinion Rewards.
  • ¿Quiere hacer una encuesta a los usuarios de su sitio web antes de hacerle algún cambio? Utilice encuestas del tipo Satisfacción con el sitio web.

¿Cuántas respuestas necesita y cuánto está dispuesto a pagar?

El precio varía según el número de preguntas que haga. Por otro lado, aunque el número de respuestas necesarias depende de las preferencias de cada cliente, en este artículo ofrecemos algunas recomendaciones para tomar la decisión.

Además, las encuestas estándar que se publican a través del producto Satisfacción con el sitio web son gratuitas. Elija el tipo de encuesta que mejor se adapte a su presupuesto y sus necesidades.

Consultar precios