Tipps für eine erfolgreiche Umfrage

Umfrage einrichten

Nun, da Sie Ihre Ziele und die Zielgruppe festgelegt haben, sollten Sie Ihre Umfrage sorgfältig vorbereiten.

Wen möchten Sie ansprechen?

Über unsere Ausrichtungsoptionen können Sie eine Vielzahl unterschiedlicher Zielgruppen erreichen. Sie müssen beim Einrichten einfach nur die richtige auswählen und so bestimmen, wer Ihre Umfrage zu Ihrer Website oder allgemeinen Themen sieht und beantworten kann. Über die von Ihnen festgelegten Ziele geben Sie vor, welche Merkmale Ihre Zielgruppe aufweisen soll:

• Möchten Sie für eine Politikumfrage eine repräsentative Auswahl aus der Bevölkerung eines Landes ermitteln? Dann richten Sie die Umfrage auf die allgemeine Population aus.
  • Möchten Sie Nutzer von Android-Smartphones über ein neues Produkt befragen, das Sie entwickeln? Dann legen Sie die Ausrichtung mit der Google Umfrage-App auf Nutzer von Android-Smartphones fest.
  • Möchten Sie die Besucher Ihrer Website befragen, bevor Sie Änderungen daran vornehmen? Dann führen Sie eine Umfrage zur Zufriedenheit mit Websites durch.

Wie viele Antworten benötigen Sie und was möchten Sie ausgeben?

Der Preis hängt von der Anzahl der Fragen ab. Die Anzahl der Antwortmöglichkeiten bestimmen Sie. Hier finden Sie einige Tipps.

Umfragen zur Zufriedenheit mit Websites sind kostenlos. Suchen Sie den Umfragetyp aus, der zu Ihrem Budget und den benötigten Daten passt.

Informationen zu Preisen