Verificar sua identidade ou informações de pagamento

Em caso de atividades específicas da Conta do Google, como inscrições em produtos ou serviços do Google, transações ou mudanças na forma de pagamento, vamos precisar verificar sua identidade ou propriedade da forma de pagamento usada.
Dica: para verificar sua identidade no app Google Pay, siga estas instruções.

Sobre a verificação

Motivos para pedirmos a verificação
  • Conferir se as informações estão corretas quando você acessa conteúdo específico.
  • Conferir sua identidade e concluir uma transação com o Google.
  • Se encontrarmos atividades ou transações incomuns.
  • Caso precisarmos de mais informações por motivos legais ou regulamentares.

Importante: se pedirmos para você verificar sua conta, todas as transações pendentes são canceladas. As cobranças pendentes no seu extrato bancário são removidas em até 14 dias úteis.

Informações que você talvez precise enviar

Para concluir a verificação, talvez seja necessário verificar cada forma de pagamento. Para fazer isso, solicite um código de verificação.

Também pode ser necessário fornecer:

• Seu nome completo
  • O nome usado no seu perfil para pagamentos
  • Endereço
  • Data de nascimento
  • Uma foto do seu documento de identificação
  • Um comprovante de residência;
  • Uma imagem da sua forma de pagamento.
Como usamos suas informações

O Google usa as informações enviadas para:

• Verificar sua identidade ou forma de pagamento;
  • Proteger você contra fraudes e abusos;
  • Melhorar os serviços de verificação para produtos do Google.

As informações verificadas, como nome e endereço, são armazenadas na sua Conta do Google. Gerencie suas informações verificadas em payments.google.com.

Quando aplicável, as informações enviadas são avaliadas de acordo com a Política de Privacidade do Google e o Aviso de privacidade do Google Payments.

Como realizar a verificação

Para verificar suas informações, talvez seja necessário enviar documentos ou solicitar um código. Alguns métodos de verificação podem não estar disponíveis dependendo do produto ou da atividade que você quer realizar.

1. Acesse payments.google.com.
  2. Faça login na sua conta.
  3. No canto superior direito, clique em Alertas Alert e Verificar.
  4. Ao lado do cartão que precisa ser verificado, clique em Verificar.
  5. Siga as instruções na tela para seu método de verificação.
  6. Repita as etapas acima para cada forma de pagamento que precisa ser verificada.

Métodos de verificação

Para concluir a verificação, você precisa usar um dos métodos a seguir.

Solicitar um código de verificação
  1. Clique em Receber código.
  2. Acesse o site do emissor da forma de pagamento e faça login na sua conta.
  3. No seu histórico de transações, encontre uma cobrança temporária de menos de US$ 1,95 chamada "GOOGLE". O código de verificação são os últimos seis dígitos.
    • O valor da cobrança temporária varia de acordo com o tipo de moeda.
    • É provável que você receba o código imediatamente, mas isso pode levar até sete dias.
    • Dica: a cobrança ou retenção na sua conta é temporária. As cobranças são reembolsadas em até 30 dias.
  4. Digite o código de seis dígitos.
  5. Clique em Verificar.
Fazer upload dos documentos

Importante:

• As informações enviadas para esse processo são usadas apenas para fins de identificação e processadas de acordo com os requisitos regulamentares locais.
  • O método de envio de documento não está disponível para a verificação de compras no YouTube e na Google Store.

Para verificar sua identidade ou forma de pagamento, encontre a solicitação de verificação. Para encontrar uma lista de documentos aceitos e instruções, use o link na solicitação de verificação.

Garanta o seguinte:

• Use o mesmo nome completo em todos os documentos enviados.
  • Confira se os documentos estão atualizados e se eles não estão expirados.
  • Confira se os documentos estão legíveis.

Confira se a imagem:

• é de um documento e nada mais;
  • está legível;
  • está colorida e não em preto e branco;
  • não está desfocada, com reflexos ou mal iluminada;
  • mostra os quatro cantos do documento completo.

Nos casos em que é preciso encobrir informações dos documentos, faça o seguinte:

• Nos extratos bancários, encubra:
    • Os números da conta, deixe apenas os últimos quatro dígitos visíveis.
    • Todos os saldos ou transações da conta. Os saldos e as transações da conta não são necessários para fins de verificação.
  • Você pode desenhar uma caixa escura para encobrir informações confidenciais antes de enviar o documento.

Dicas:

• Confira se o seu nome, endereço e informações de pagamento estão atualizados em payments.google.com.
  • Depois que você envia seus documentos, a verificação pode levar alguns dias.

Verificar com um extrato bancário (somente para desenvolvedores do Google Play)

Em alguns países ou regiões, os desenvolvedores do Google Play talvez precisem verificar a forma de pagamento com um extrato bancário. Os extratos bancários que você envia não podem ter mais de 180 dias.

1. Faça login em payments.google.com.
  2. Clique em Assinaturas e serviços.
  3. Em "Apps do Google Play", clique em Gerenciar.
  4. Em "Como você recebe pagamentos", clique em Adicionar forma de pagamento.
  5. Encontre a conta bancária que você adicionou como forma de pagamento.
  6. Clique em Verificar.
  7. Faça upload de uma cópia do seu extrato bancário. Você pode fazer upload de uma imagem ou PDF.
    • Encubra as informações confidenciais do extrato bancário e verifique se as informações abaixo estão claramente visíveis:
      • Últimos quatro dígitos do número da conta bancária
      • Detalhes completos do número identificador, código do banco, código IFSC, código de agência bancária, Código SWIFT ou um código semelhante a esses
      • Dependendo de que parte do mundo você está, o código de identificação bancária pode ter um nome diferente

Após o envio do extrato bancário, a verificação pode levar alguns dias.

Corrigir problemas com a verificação

Corrigir problemas com códigos de verificação e retenções de temporárias

Saiba como corrigir problemas ao tentar verificar as formas de pagamento com um código de verificação.

Corrigir problemas com a verificação de documentos

Siga estas instruções para resolver o problema:

• Se você receber um e-mail ou uma mensagem de erro, siga as instruções dela.
  • Caso você precise da ajuda da nossa equipe para resolver o problema, vamos entrar em contato com você após a análise das informações.

A verificação foi reprovada

Se você for reprovado na verificação, vai receber um e-mail logo após essa decisão. Para enviar uma contestação, siga as instruções no e-mail.