In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Fahrzeuganzeigen für Werbetreibende in Kanada

April 2023

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Ab April 2023 sind Fahrzeuganzeigen für Werbetreibende in Kanada verfügbar. Zukünftig sollen sie auch in weiteren Ländern eingeführt werden.

Fahrzeuganzeigen sind ein leistungsorientiertes, kanalübergreifendes Anzeigenformat im unteren Trichterbereich, mit dem Werbetreibende für ihr gesamtes Inventar auf Google werben können. Dieses Format zeigt Kunden ein Bild des Autos sowie Informationen wie Marke, Modell, Preis, Kilometerstand und Name des Werbetreibenden. Durch Klicken auf eine Fahrzeuganzeige wird der Kunde zur Seite mit der Fahrzeugbeschreibung (Vehicle Description Page, VDP) auf der Website des Werbetreibenden weitergeleitet. Dort kann er weitere Aktionen ausführen, z. B. den Händler kontaktieren oder ein Lead-Formular einreichen, bevor er das Autohaus aufsucht.

Hinweis: Fahrzeugteile, Zubehör, Reifen und Dienstleistungen werden bei Fahrzeuganzeigen nicht unterstützt.

Werbetreibende können ihre Fahrzeugfeeds in das Merchant Center hochladen und smarte Shopping-Kampagnen in Google Ads ausführen, in denen Fahrzeuganzeigen ausgeliefert werden. Weitere Informationen zu Fahrzeuganzeigen, dem Einrichtungsvorgang und den geltenden Richtlinien