In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Fahrzeuganzeigen für Werbetreibende in den USA

März 2022

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Alle smarten Shopping-Kampagnen mit Fahrzeuganzeigen werden bis September 2023 auf Performance Max-Kampagnen umgestellt. Danach können Sie potenzielle Kunden über zusätzliches Inventar und weitere Formate erreichen. In Konten, in denen alle Kampagnen umgestellt wurden, können keine neuen smarten Shopping-Kampagnen mehr erstellt werden. Informationen zum Erstellen einer Performance Max-Kampagne

Ab März 2022 sind Fahrzeuganzeigen für alle Werbetreibenden in den USA verfügbar. Fahrzeuganzeigen werden zukünftig in weiteren Ländern eingeführt.

Fahrzeuganzeigen sind ein leistungsorientiertes, kanalübergreifendes Anzeigenformat im unteren Trichterbereich, mit dem Werbetreibende für ihr gesamtes Fahrzeuginventar auf Google werben können. Dieses Format zeigt Kunden ein Bild des Autos sowie Informationen wie Marke, Modell, Preis, Kilometerstand und Name des Werbetreibenden. Durch einen Klick auf eine Fahrzeuganzeige wird der Kunde auf die Seite mit der Fahrzeugbeschreibung (Vehicle Description Page, VDP) weitergeleitet, auf der er weitere Aktionen ausführen kann, zum Beispiel den Händler kontaktieren, ein Lead-Formular ausfüllen und/oder das Autohaus besuchen.

Hinweis: Fahrzeugteile, Zubehör, Reifen und Dienstleistungen werden bei Fahrzeuganzeigen nicht unterstützt.

Werbetreibende können teilnehmen, indem sie ihre Fahrzeugfeeds in das Merchant Center hochladen und smarte Shopping-Kampagnen in Google Ads durchführen, um Fahrzeuganzeigen zu schalten. Weitere Informationen zu Fahrzeuganzeigen, zum Implementierungsprozess und zu den entsprechenden Richtlinien