In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Änderungen im Umgang mit dem Attribut „mpn [mpn]“

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Die Teilenummer des Herstellers (Manufacturer Part Number, MPN) ist eine eindeutige Produktkennzeichnung, mit der ein bestimmtes Produkt von den anderen Produkten eines Herstellers unterschieden wird. Kunden können anhand der MPN nach Produkten suchen. Deshalb kann die Angabe der MPN dazu beitragen, dass Ihr Produkt bei relevanten Suchanfragen angezeigt wird.

Ab August 2021 werden auf der Seite „Diagnose“ Ihres Merchant Center-Kontos Warnungen der Kategorie „Falsche Produktkennzeichnung (MPN)“ auf Artikelebene angezeigt. Damit möchten wir Sie darauf hinweisen, dass Sie bei einem oder mehreren Produkten in Ihren Produktdaten einen falschen Wert für das Attribut „MPN“ [mpn] angegeben haben.

Ab September 2021 werden Produkte abgelehnt, für die Sie Warnungen erhalten haben. Bitte prüfen Sie auf der Seite „Diagnose“, ob Ihre Produkte betroffen sind. Falls dem so ist, geben Sie einen gültigen MPN-Wert an oder löschen Sie den aktuellen, falschen Wert aus Ihren Produktdaten. Weitere Informationen zum Korrigieren fehlerhafter MPNs