Grundlagen der Ad Manager-Berichterstellung

Ad Manager-Berichte exportieren

Berichtsergebnisse zum Teilen oder Verarbeiten herunterladen

Berichtsergebnisse exportieren

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Erstellen Sie einen Bericht.
  3. Wenn Sie Ihren Bericht aufrufen, klicken Sie oben im Bericht auf Exportieren und wählen Sie die Einstellungen für Ihre exportierte Datei aus.
    • Aktivieren Sie Header einschließen, um die folgenden Informationen in der exportierten Datei anzuzeigen:
      • Eindeutige, systemdefinierte Berichts-ID
      • Zeitstempel, der angibt, wann der Bericht generiert wurde
      • Name des Netzwerks, für das Sie den Bericht erstellt haben
      • Name des Nutzers, der den Bericht erstellt hat
      • Zeitraum des Berichts
      • Liste der enthaltenen Messwerte, die vom MRC für Displaynetzwerk-, Video- und Rich Media-Anzeigen akkreditiert wurden, einschließlich mobiles Web
    • Aktivieren Sie IDs einschließen, um neben den Namensspalten separate ID-Spalten einzubeziehen, etwa "Werbebuchungs-ID".
  4. Wählen Sie das Dateiformat aus, in dem Sie den Bericht erhalten möchten.

In Ad Manager wird mit dem Herunterladen des exportieren Berichts mit den von Ihnen festgelegten Einstellungen begonnen. Wählen Sie bei entsprechender Aufforderung das Verzeichnis auf Ihrem Computer aus, in dem die Datei gespeichert werden soll, und klicken Sie auf "Speichern".

Verfügbare Dateiformate

• CSV: kommagetrennte Werte
  • TSV: tabulatorgetrennte Werte
  • CSV (Excel): kommagetrennte Werte zur Verwendung in Microsoft Excel. In diesem Format können mehr als die maximal sichtbaren 1.000.000 Tabellenzeilen verarbeitet werden. Das CSV-Format eignet sich am besten, um einen gesamten Bericht mit allen Zeilen anzusehen.
  • XML: Extensible Markup Language
  • XLS: Excel-Arbeitsblatt. In diesem Format werden maximal 65.000 Zeilen angezeigt.
  • XLSX: Arbeitsblatt im Excel Microsoft Office Open XML-Format. In diesem Format können 1.000.000 Zeilen enthalten sein.
  • Google Drive: Google-Tabelle im Google Drive-Konto des Nutzers, der den Export anfordert. Alle gemeinsam genutzten Berichte sind im Drive-Konto des Nutzers im Bereich "Für mich freigegeben" zu sehen. Sofern kein anderer Dateiname angegeben wird, lautet der standardmäßige Dateiname "Ad Manager-Bericht". Das Google-Tabellenformat ähnelt dem CSV-Exportformat.
    Verwalten Sie Ihr Drive-Speicherkontingent. Nach Drive exportierte Berichte können nur in Drive gelöscht werden. Wenn Sie den Bericht in Ad Manager verwerfen, bleibt er in Drive also weiterhin erhalten. Für den Eigentümer, der den Export erstellt, und das Google-Konto des Empfängers muss die gleiche Sprache eingestellt sein. Ist dies nicht der Fall, kann es zu Formatierungsproblemen bei Zahlen und Daten kommen.

Beschränkungen beim Exportieren von Berichten

Die Optionen zum Exportieren von Excel-Berichten im XLS- oder XLSX-Format sind deaktiviert, wenn eine der beiden folgenden Bedingungen erfüllt ist:
  • Die maximale Zeilenanzahl von 65.000 für XLS- oder 1.000.000 für XLSX-Dateien wurde überschritten.
  • Der Bericht enthält unabhängig von der Zeilenanzahl eine besonders große Datenmenge, zum Beispiel sehr viele Berichtsspalten.
Falls Sie beim Exportieren eines Berichts Probleme haben, finden Sie unter Probleme mit dem Erstellen oder Exportieren eines Berichts beheben weitere Informationen.