La modifica nella versione classica di Sites verrà disattivata a partire dal 30 gennaio 2023. Intervieni adesso per esaminare ed eseguire la migrazione dalla versione classica alla nuova versione di Sites. Scopri di più

Gestire l'accesso degli utenti in Sites

Questo articolo è destinato agli amministratori della nuova versione di Google Sites (in cui il pulsante Pubblica è posizionato in alto a destra). Ricevi assistenza per gli amministratori per la versione classica di Google Sites.

In qualità di amministratore, puoi decidere se gli utenti possono creare e modificare siti in Google Sites.

Prima di iniziare

Per creare e modificare siti, è necessario attivare Google Drive. Scopri come visualizzare quali app sono attive per un utente, un gruppo o un'unità organizzativa. Se necessario, attiva Drive per gli utenti.

Configurare la creazione e la modifica dei siti

Prima di iniziare: se necessario, scopri come applicare l'impostazione a un reparto o a un gruppo.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiSites.
  3. Fai clic su Nuova versione di Sites.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, puoi selezionare un'unità organizzativa secondaria o un gruppo di configurazione.
  5. Fai clic su Creazione e modifica dei siti.
  6. Scegli un'opzione:
    • Per consentire agli utenti di modificare e creare siti, seleziona Gli utenti possono modificare i sitie poiseleziona la casella Gli utenti possono modificare i siti.
    • Per consentire agli utenti solo di modificare i siti, ma non di crearli, seleziona Gli utenti possono modificare i sitie poideseleziona la casella Consenti agli utenti di creare nuovi siti.
    • Per impedire agli utenti di creare o modificare siti, seleziona Gli utenti non possono modificare i siti.
  7. Fai clic su Salva. In alternativa, puoi fare clic su Sostituisci per unità organizzativa.

Per ripristinare in un secondo momento il valore ereditato, fai clic su Eredita (o Annulla impostazioni per un gruppo).

8. (Facoltativo) Per specificare in che modo gli utenti della tua organizzazione possono condividere i file dei progetti di Sites, vedi Impostare le opzioni di condivisione di Google Sites.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Se disattivi Sites…

La disattivazione del servizio Sites ha un impatto sugli utenti e sui file:

• Gli utenti vedono l'opzione di menu Sites nel proprio browser ma, quando tentano di accedere o di modificare un file nel progetto di un sito, viene visualizzato un messaggio di errore.
  • I file dei progetti non vengono eliminati da Drive, ma tu e i tuoi utenti non potete accedervi. Per accedere ai file dei progetti devi riattivare Sites.
  • Tu e i tuoi utenti non potete vedere un sito pubblicato su un altro dominio, anche se è impostato come Chiunque abbia accesso a Internet può trovare e visualizzare. Se tenti di accedere al sito, verrà visualizzato un messaggio di errore.

Se disattivi Drive…

• I documenti e i file dei progetti di Sites rimangono invariati, ma né tu né gli utenti potete accedervi o modificarli. Per accedervi devi riattivare Drive.
  • Le persone esterne all'organizzazione (inclusi gli utenti che non hanno eseguito l'accesso al loro account Google Workspace) possono comunque vedere i siti pubblicati.