Attivare Gmail per Google Workspace

Indica a Internet dove consegnare i messaggi email della tua azienda

Questo articolo si rivolge agli utenti che gestiscono servizi o dispositivi Google per un'azienda, una scuola o un gruppo. Se utilizzi un account personale (@gmail.com), vai al Centro assistenza Account Google.

Se sai chi è il tuo registrar di dominio, vai ad Attivare Gmail (procedura specifica per l'host). Se non conosci il tuo registrar di dominio, non c'è problema. Continua a leggere e ti aiuteremo!

A cosa serve questa operazione?

Perché la tua azienda possa utilizzare Gmail con Google Workspace, devi indirizzare i messaggi in arrivo degli utenti ai server di posta di Google. Per farlo, modifica Record MX  del tuo dominio presso il tuo registar del dominio.

Modifica i record MX presso il tuo registrar di dominio per indirizzare le email della tua azienda a Gmail. Spiegazione dettagliata

Prima di iniziare

Assicurati che sia il momento giusto per apportare questa modifica. Potrebbe volerci del tempo prima che il resto di internet acquisisca i nuovi record MX. Durante questo periodo potresti continuare a ricevere messaggi con il tuo provider email precedente.

Per completare questa attività, apri due schede separate nel browser web, in questo modo:

Scheda 1: accedi al registrar del dominio

Puoi aggiornare le impostazioni dominio presso il sito web del registrar del dominio, non in Google. Per iniziare, assicurati di avere l'ID account e la password necessari per accedere al registrar del dominio.

Google non può accedere al tuo registrar di dominio, ma solo il proprietario del dominio può farlo. Contatta il tuo registrar se ti serve aiuto per accedere a questo account.

Qual è il registrar del mio dominio?

Di solito, il registrar del tuo dominio è:

• L'azienda in cui hai acquistato il tuo dominio.
  • La società che ospita il tuo sito web.

Aiutami a identificare il registrar

Suggerimento: lo strumento di configurazione nel passaggio successivo potrebbe anche essere in grado di identificare il tuo registrar di dominio.

Scheda 2: apri lo strumento di configurazione di Google Workspace

Puoi visualizzare le istruzioni e completare questa attività utilizzando lo strumento di configurazione. Puoi utilizzare lo strumento anche per aggiungere eventuali account email rimanenti: ogni indirizzo esistente nella tua azienda deve essere associato a un account Google Workspace. Per completare questa attività è necessario utilizzare lo strumento di configurazione.

Se non hai ancora aperto lo strumento di configurazione in un'altra scheda, fai clic di seguito per aprirlo.

Apri lo strumento di configurazione

Per continuare, segui le istruzioni nello strumento di configurazione e torna a questa pagina solo se ti servono maggiori informazioni.

Non riesco ad andare avanti e ho bisogno di assistenza

Visualizzo un errore quando faccio clic sul pulsante blu

Lo strumento di configurazione può essere utilizzato solo dagli amministratori di Google Workspace e Cloud Identity. Non funziona con nessun altro prodotto Google.

Assicurati di eseguire l'accesso con un account amministratore.

Un messaggio mi informa che Gmail è attivato per il mio dominio

I tuoi record MX sono già configurati.

Se stai leggendo questo articolo perché nella tua azienda state riscontrando problemi di ricezione dell'email:

Il mio indirizzo email termina con @gmail.com

Spiacenti. Sei nel posto sbagliato. Fai clic qui per ricevere assistenza per i problemi relativi a @gmail.com.

Che cosa farai nello strumento di configurazione

Spiegare come modificare i record MX è difficile perché i passaggi sono leggermente diversi per ciascun registrar di dominio. Ti consigliamo di seguire la procedura nello strumento di configurazione o di trovare i passaggi per il registrar del tuo dominio. Tuttavia, per visualizzare l'anteprima della procedura generica, fai clic di seguito.

Attivare Gmail (procedura generica)

1

Trovare i record DNS

Prima di iniziare: offriamo istruzioni personalizzate per molti dei registrar di dominio più utilizzati. Cerca il tuo registrar qui

(a)
In una nuova scheda, accedi al registrar di dominio con l'account e la password che hai utilizzato per acquistare il dominio o per gestire il sito web.
(b)
Vai alla sezione in cui è possibile aggiornare i record MX del dominio. Questa sezione dovrebbe avere una delle seguenti etichette:
  • DNS Settings (Impostazioni DNS) o DNS Management (Gestione DNS)
  • Impostazioni Gmail
  • Impostazioni avanzate

Importante: se hai difficoltà a trovare i record MX, contatta il tuo registrar di dominio per ricevere assistenza.

2

Aggiungere i record MX di Google

(a)
Esamina i tuoi record DNS esistenti ed elimina gli eventuali record MX non Google.

L'immagine mostra un record MX esistente nell'interfaccia utente di esempio di un registrar di dominio generico.

(b)
Crea un nuovo record.

L'immagine mostra il pulsante "nuovo record" in un'interfaccia utente di esempio per un registrar di dominio generico.

(c)
Compila i campi relativi al nuovo record MX.

L'immagine mostra un'interfaccia utente di esempio per un registrar di dominio generico.

• Scegli MX per il tipo di record.
  • Cerca un campo denominato Name (Nome), HostAlias. Inserisci @. Se @ causa un errore, lascia vuoto il campo.
  • Copia il record MX dallo strumento di configurazione. Incollalo nel campo denominato Value (Valore), Answer (Risposta), Destination (Destinazione) o Server.
  • Inserisci 1 hour (1 ora) nel campo TTL oppure lascia il valore predefinito.
  • Inserisci 1 nel campo Priority (Priorità).

Nota: se il registrar rifiuta un record MX di Google, prova ad aggiungere un punto dopo .COM.

Aggiungere record MX per un sottodominio (solo clienti esistenti)

Se aggiungi un sottodominio a un account Google Workspace esistente, inseriscilo nel campo Name/Host/Alias (Nome/Host/Alias).
Ad esempio, se il nuovo sottodominio è assistenza.azienda.it, dovrai aggiungere assistenza al campo Name/Host/Alias (Nome/Host/Alias). Non inserire @ in questo campo.
(d)
Continua a utilizzare lo strumento di configurazione per aggiungere gli altri record MX necessari per il tuo dominio.

Da dove posso copiare i record MX di Google?

Lo strumento di configurazione dovrebbe essere aperto in un'altra scheda. Puoi riaprire lo strumento se lo avevi chiuso.

Chiedere a Google Workspace di attivare Gmail

(a)

Torna alla scheda del browser in cui è aperto lo strumento di configurazione di Google Workspace (puoi riaprire lo strumento se lo avevi chiuso).

(b)

Scorri fino in fondo alla pagina e fai clic su Attiva Gmail.

Importante: per alcuni registrar può essere necessario più tempo per pubblicare i tuoi record MX. Se lo strumento di configurazione di Google Workspace non riesce a trovare i tuoi nuovi record, attendi un'ora prima di riprovare.

Se hai bisogno di ulteriore assistenza per le impostazioni del DNS, contatta il tuo registrar: troverai persone esperte nella gestione del tuo dominio che saranno liete di aiutarti.

Potresti dover attendere e riprovare

Alcuni registrar richiedono più tempo di altri per far sapere al mondo che hai un nuovo provider email:

• Se Google Workspace non riesce a trovare i tuoi nuovi record MX, ricontrolla dopo un paio d'ore e fai di nuovo clic sul pulsante Attiva.
  • Dopo aver attivato Gmail, gli aggiornamenti possono richiedere fino a 48 ore. Fino a quando i nuovi record MX non saranno rilevati globalmente su internet, continuerai a ricevere i messaggi sul tuo client di posta precedente.

Hai ancora bisogno di aiuto?

Se dopo 72 ore hai ancora bisogno di aiuto o se non riesci ad accedere alle impostazioni DNS del tuo dominio:

Dopo aver attivato Gmail

Primi passi nell'utilizzo di Gmail

1. Accedi ad admin.google.com con il tuo nome utente e la tua password di Google Workspace.
  2. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Avvio applicazioni  e poi Posta .

Configurare maggiore sicurezza per Gmail

Per evitare lo spam e altri rischi per la sicurezza, ti consigliamo vivamente di attivare l'autenticazione delle email e i metodi di sicurezza per Gmail.

Per i passaggi dettagliati, vedi Prevenzione di spoofing, phishing e spam

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.