Verwaltungskonten: Die Seite „Budgets“ im Verwaltungskonto

Auf der Seite „Budgets“ sehen Sie auf einen Blick Informationen zu Ausgaben, Zahlungen und Budgets für alle Konten, die Sie verwalten.

In diesem Artikel erhalten Sie einen Überblick über die Seite „Budgets“ in Ihrem Verwaltungskonto. Weitere Informationen dazu, wie Sie die Abrechnung für Ihr Verwaltungskonto einrichten, finden Sie unter Abrechnungen in Verwaltungskonten.

Informationen auf der Seite „Budgets“

Im oberen Segment der Seite „Budgets“ werden unvollständige Budgeteinrichtungen oder aufgebrauchte Budgets berücksichtigt. Das sind Budgets, die basierend auf dem Start- und Enddatum aktiv, aber noch nicht aufgebraucht sind. Wenn Sie auf dieses Segment klicken, gelangen Sie zu einer gefilterten Liste der Budgets für jede Kategorie. Den Status Ihrer Kontobudgets können Sie auch in den Spalten unten unter der Spalte „Budgetstatus“ einsehen. Korrigieren Sie alle unvollständigen Budgets oder Abrechnungseinrichtungen oder fügen Sie aufgebrauchten Budgets zusätzliches Guthaben hinzu, um mögliche Leistungsunterbrechungen zu vermeiden.

Auf der Seite „Budgets“ enthalten die Spalten folgende Budgetinformationen für die Google Ads-Konten, die Ihren Verwaltungskonten zugewiesen sind. Einige Spalten werden standardmäßig in der Tabelle angezeigt, andere können Sie selbst hinzufügen. Klicken Sie hierzu oberhalb der Tabelle auf das Spaltensymbol Bild des Google Ads-Spaltensymbols.

Spaltennamen auf dem Tab „Budget“

Spalten mit Kontoinformationen Beschreibung
Konto Name, der dem Kundenkonto zugewiesen wurde
Budgetspalten Beschreibung
Zahlungskonto Konto, dem die Kosten für das Google Ads-Konto zugeordnet sind und über das die Abrechnung erfolgt
Zahlungsprofil Eindeutige Nummer für das Rechtssubjekt, dem die Kosten für das Kundenkonto in Rechnung gestellt werden
Auftrag Auftrag, der dem Kundenkonto zugewiesen ist und auf jeder Rechnung angegeben wird
Zahlungseinstellung Die Art der Abrechnung für das Google Ads-Kundenkonto; welche Abrechnungsmethoden zur Auswahl stehen, ist vom Land der Rechnungsadresse des Google Ads-Kontos und von der ausgewählten Währung abhängig
Kontobudget Der Höchstbetrag der Ausgaben für das verwaltete Google Ads-Konto
Verbleibendes Kontobudget Der verbleibende Betrag des Budgets für das Kundenkonto
% ausgegeben Prozentsatz des Kundenkontobudgets, der bisher ausgegeben wurde
Startdatum Datum, ab dem das Kontobudget genutzt wurde
Enddatum Datum, an dem das Kontobudget gemäß Planung beendet wird; wenn kein Datum angezeigt wird, läuft das Kontobudget ohne zeitliche Begrenzung
Tagesbudgets insgesamt Die Summe aller Tagesbudgets oder aller gemeinsamen Budgets für sämtliche aktiven Kampagnen in diesem Google Ads-Kundenkonto
Kontolabels Die Kontolabels, die Sie diesem Konto zugewiesen haben, um sich das Filtern der gewünschten Informationen zu erleichtern
Budgetstatus

Der aktuelle Status des Budgets des zugehörigen Kontos:

• Unvollständig: Budget oder Abrechnungseinrichtung unvollständig
  • Aufgebraucht: Budget wurde vor dem Enddatum aufgebraucht
  • Beendet: Budget wurde am Enddatum auf inaktiv gesetzt
  • Zu einem späteren Zeitpunkt: Budget wird an einem künftigen Datum aktiviert
Maßnahme Quick Link zu den erforderlichen Maßnahmen im Zusammenhang mit den Google Ads-Kontobudgets
Kundennummer Kundennummer des Kundenkontos
Direktes Verwaltungskonto Name des Verwaltungskontos, das direkt mit diesem Kundenkonto verknüpft ist

Bedeutung der Aktionen auf der Seite „Budgets“

Budgeteinrichtung abschließen Klicken Sie hier, um zur Seite für die Budgeteinrichtung zu gelangen und die verbleibenden Schritte auszuführen.
Guthaben hinzufügen Klicken Sie hier, um das Budget des verknüpften Kontos zu erhöhen.
Abrechnungseinrichtung vornehmen Klicken Sie hier, um zur Seite „Abrechnungseinrichtung“ zu gelangen und die verbleibenden Schritte auszuführen.
Tipp: Mit Filtern können Sie sich jederzeit nur die Konten, Budgets oder Informationen anzeigen lassen, die Sie benötigen. Klicken Sie dazu einfach über der Tabelle auf der Seite „Budgets“ auf die Schaltfläche „Filter hinzufügen“ und wählen Sie die gewünschten Filter aus.

Weitere Informationen

Themenseite für Verwaltungskonten

Seite „Konten“