Partilhas da gravação de som para editoras discográficas

As funcionalidades descritas neste artigo estão disponíveis apenas para parceiros que usam o sistema de correspondência Content ID do YouTube.

As partilhas da gravação de som dão mais visibilidade e um controlo mais detalhado sobre como os seus direitos e dados são representados nos recursos de gravação de som do Content ID.

Nos recursos de gravação de som, vê agora um recurso com a indicação "Partilha da gravação de som" criado para cada ISRC (International Standard Recording Code) único que enviar para o YouTube. Em alternativa, também pode ser representado o mesmo ISRC em mais do que uma das partilhas da gravação de som se for enviado com um ID personalizado diferente.

Ao contrário de um recurso de gravação de som, uma partilha da gravação de som representa apenas os metadados, a propriedade e as informações da política enviados por um único proprietário. As suas partilhas da gravação de som apenas podem ser vistas e editadas por si.

A separação do ISRC ajuda a preservar as versões de metadados fornecidas anteriormente durante a atualização ou união de recursos. As partilhas da gravação de som também podem facilitar o envio de relatórios à editora discográfica ou ao artista adequados, nos casos em que referências de áudio semelhantes, mas diferentes, são consideradas duplicadas para o Content ID e nos casos em que são incluídas no mesmo recurso de gravação de som.

Perguntas frequentes

Onde posso encontrar os meus recursos de partilha da gravação de som? Qual é o aspeto destes recursos?

Nos recursos de gravação de som, vê o separador Gravação de som. Na secção As suas partilhas, vê todas as suas partilhas da gravação de som.

Ao clicar no título de uma partilha da gravação de som, abre a página de detalhes. Cada partilha da gravação de som tem o seu próprio ID do recurso exclusivo e dois separadores: Metadados e Propriedade e política. Os separadores Metadados e Propriedade e política são iguais aos que vê atualmente num recurso de gravação de som, mas mostram apenas os metadados, a propriedade e a política que enviou para esta partilha da gravação de som específica.

Pode editar informações, clicando no lápis de edição , ou clicar em Comparar metadados para ver as publicações de metadados para esta partilha da gravação de som específica.

Tenha em atenção que, quando visualizar a comparação de metadados para uma partilha criada antes de fevereiro 2019, pode ver mais do que um ISRC na comparação de metadados. Apenas podemos considerar o último ISRC enviado numa partilha da gravação de som como o ISRC oficial para a partilha em questão.

O ID personalizado é obrigatório para partilhas da gravação de som?

O ID personalizado não é um campo obrigatório. O ID personalizado e o ISRC fornecidos em conjunto formam uma "chave" única para criar uma partilha da gravação de som. No entanto, o ID personalizado é totalmente opcional. Se quiser criar duas ou mais partilhas da gravação de som com o mesmo ISRC, tem de usar um ID personalizado para as diferenciar.

As partilhas da gravação de som podem ser eliminadas?

Não existe uma forma oficial de eliminar informações de uma partilha da gravação de som. No entanto, como consideramos apenas os últimos metadados, propriedade e política adicionados a uma partilha da gravação de som, a melhor maneira de garantir a apresentação das informações corretas para uma partilha da gravação de som é editá-la, clicando no lápis de edição no Gestor de Conteúdos ou fazendo uma atualização.

Em breve, adicionaremos também a possibilidade de unir as suas próprias partilhas da gravação de som para "eliminar" partilhas extra indesejadas.

Qual é a propriedade e a política da partilha da gravação de som que se aplica a um recurso de gravação de som associado?

Neste momento, estamos a considerar apenas a propriedade e a política da sua partilha da gravação de som enviada mais recentemente ou atualizada mais recentemente como a propriedade e a política de um recurso de gravação de som.

No futuro, o nosso objetivo é expandir esta lógica para formar uma união de propriedade em todas as suas partilhas da gravação de som num recurso de gravação de som, a fim de preservar a propriedade mais abrangente e a política mais restritiva nos ISRCs enviados, mesmo nos casos de união de recursos.

Como devo resolver conflitos de propriedade das partilhas da gravação de som?

As partilhas da gravação de som não têm conflitos de propriedade, uma vez que cada partilha da gravação de som tem apenas um proprietário.

Os conflitos de propriedade permanecem no nível do recurso de gravação de som, de acordo com a propriedade agregada de todos os proprietários do recurso, com base na partilha da gravação de som enviada ou atualizada mais recentemente de cada proprietário para um determinado recurso de gravação de som. Saiba mais.

Os conflitos de propriedade podem ser vistos nos separadores Propriedade e política e Gravação de som.

As partilhas da gravação de som têm referências ou afetam as reivindicações?

As partilhas da gravação de som não estão associadas a referências e não afetam as reivindicações.

Pode ver que as partilhas da gravação de som são criadas durante o envio de novas referências, mas as referências e as reivindicações permanecem associadas ao recurso de gravação de som.

As partilhas da gravação de som afetam o modo como envio atualizações para gravações de som com o Envio de conteúdo?

As partilhas da gravação de som não devem afetar o modo como publica atualizações com o Envio de conteúdo.

Quando publica uma atualização para um recurso de gravação de som:

• Se o ISRC indicado não existir como o ISRC fornecido mais recentemente para uma das suas partilhas da gravação de som, é criada uma nova partilha da gravação de som.
  • Se o ISRC indicado existir como o ISRC enviado mais recentemente para uma das suas partilhas da gravação de som, a partilha da gravação de som é atualizada.
  • Se o ISRC indicado existir como o ISRC enviado mais recentemente para mais do que uma das suas partilhas da gravação de som e não for indicado nenhum ID personalizado para diferenciar, é atualizada a primeira partilha criada com o ISRC em questão.

O que acontece se não indicar ISRCs para os meus recursos de gravação de som?

Sempre que possível, deve indicar ISRCs, uma vez que estes identificadores são a norma da indústria para gravações de áudio. No entanto, se não tiver um ISRC para uma gravação, é possível enviar na mesma o conteúdo com um ID personalizado ou um ID do recurso de gravação de som. É criada uma partilha da gravação de som correspondente ao envio inicial para um recurso de gravação de som, mas os dados podem ser substituídos com as atualizações subsequentes ao recurso em que não é indicado o ISRC.

Como posso pesquisar uma partilha da gravação de som específica?

As partilhas da gravação de som não podem ser pesquisadas por ID de partilha da gravação de som na lista de recursos. No entanto, pode pesquisar o ID do recurso de gravação de som que contém um recurso da partilha da gravação de som. Em alternativa, pode pesquisar pelo ISRC indicado mais recentemente para uma determinada partilha da gravação de som.

As partilhas da gravação de som são apresentadas no YouTube Analytics?

As informações sobre partilhas da gravação de som não aparecem no YouTube Analytics. Pode pesquisar no YouTube Analytics por ID do recurso de gravação de som. Para ver uma discriminação dos dados por partilha da gravação de som, pode usar o relatório transferível da partilha da gravação de som.

Como é que as partilhas da gravação de som aparecem nos relatórios transferíveis?

Pode ver todas as partilhas da gravação de som e os metadados associados num NOVO relatório de partilha de recurso na secção Relatórios > Recurso do Gestor de Conteúdos.

As partilhas da gravação de som não aparecem explicitamente em quaisquer outros metadados ou relatórios financeiros transferíveis. No caso de todos os outros relatórios, a versão mais recente de metadados que enviou, ou os metadados de visualização se não tiver enviado metadados, é a versão de metadados apresentada.

No entanto, como o relatório de partilha de recurso mostra dados mais detalhados de cada ID de partilha da gravação de som e do ID do recurso de gravação de som associado, as informações podem ser comparadas com outros relatórios para ajudar a dar uma imagem mais clara da editora discográfica ou do artista por ISRC.

Por exemplo, se tiver enviado uma versão remasterizada de uma música com um ISRC unido no mesmo recurso de gravação de som da versão original com o seu próprio ISRC, o relatório de partilha de recurso pode mostrar partilhas da gravação de som separadas para as versões original e remasterizada, ambas relacionadas com o mesmo ID do recurso de gravação de som. Se estas versões forem propriedade de editoras discográficas diferentes, convém compará-las com relatórios financeiros para dar informações sobre o desempenho do Content ID a ambas as editoras.