Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Restrições em músicas reivindicadas

Os detentores dos direitos autorais decidem como as próprias músicas são usadas no YouTube. As políticas definidas por esses detentores afetam a disponibilidade do seu conteúdo. Quando você adiciona músicas ao seu vídeo, pode receber uma reivindicação do Content ID informando que você usou conteúdo protegido por direitos autorais.

Veja a seguir o que cada política significa:

• Monetização: o detentor dos direitos autorais decidiu gerar receita com a música dele, então anúncios são exibidos no seu vídeo. Em alguns casos, o detentor dos direitos autorais pode escolher compartilhar parte dessa receita com você. Mesmo que essa política seja válida, pode ser que o vídeo não esteja disponível em todos os lugares ou dispositivos.
  • Bloqueio mundial: um ou mais detentores de direitos autorais não permitem o uso dessa música no YouTube. Se você usar a música, seu vídeo pode ter o som desativado ou ficar totalmente indisponível no YouTube.
  • Bloqueio em alguns países/regiões: um ou mais detentores dos direitos autorais restringiram os países/regiões em que a música está disponível no YouTube. Se você usar essa faixa, seu vídeo ficará indisponível nos países em que ela está bloqueada no YouTube.

Observação: detentores dos direitos autorais podem mudar as próprias políticas e emitir avisos de remoção em determinadas situações. O status do seu vídeo pode mudar, e é possível até que ele seja removido do YouTube. A remoção pode acontecer se o detentor dos direitos autorais mudar de opinião sobre seu caso. Mudanças nas políticas aplicadas às músicas no seu conteúdo também podem causar uma remoção. Saiba mais sobre o Content ID.

Essas políticas não são válidas fora da plataforma do YouTube. Elas podem ser aplicadas de maneira diferente, se concluirmos que você enviou um álbum completo ou a maior parte dele. Se tiver alguma dúvida sobre o uso de uma música, consulte um advogado.

Pedir permissão para usar o conteúdo de alguém

Se você pretende incluir material protegido por direitos autorais no seu vídeo, provavelmente precisará pedir permissão antes de fazer isso. O YouTube não pode conceder a você esses direitos. Além disso, não podemos ajudar criadores de conteúdo a encontrar e entrar em contato com as partes que poderiam fazer isso. Se você tiver dúvidas sobre o uso de material protegido por direitos autorais, consulte um advogado qualificado.

A Biblioteca de áudio do YouTube tem músicas livres de royalties que os criadores podem usar nos vídeos do YouTube.

Opções para usar música nos seus vídeos