Restricciones en la música reclamada

Los titulares de los derechos de autor son quienes deciden cómo se puede utilizar su música en YouTube. Sus políticas determinarán si tu vídeo se puede ver y cómo. Si utilizas música en tu vídeo, puede que recibas una reclamación de Content ID para avisarte de que has utilizado contenido protegido por derechos de autor.

Aquí tienes lo que significa cada política:

• Monetizar: el titular de los derechos de autor ha decidido monetizar esta música, por lo que podrían aparecer anuncios en tu vídeo. A veces, puede elegir la opción de compartir parte de esos ingresos contigo. Aunque se aplique esta política, es posible que el vídeo no esté disponible en todas partes ni en todos los dispositivos.
  • Bloqueado en todo el mundo: uno o varios de los titulares de los derechos de autor no permiten que se use esta música en YouTube. Si utilizas esta música, es posible que silenciemos tu vídeo o que deje de estar disponible en la plataforma.
  • Bloqueado en algunos países o regiones: uno o varios de los titulares de los derechos de autor han restringido los países o regiones en los que está disponible su música en YouTube. Si utilizas esta música, tu vídeo no se podrá ver en los lugares donde se haya bloqueado en YouTube.

Nota: En algunos casos, los titulares de los derechos de autor pueden cambiar sus políticas y emitir solicitudes de retirada por infracción de derechos de autor. El estado de tu vídeo podría cambiar en el futuro y llegar incluso a retirarse de YouTube. Esto puede ocurrir si el titular de los derechos de autor toma una decisión diferente sobre tu caso concreto o si se produce algún cambio en la política que se aplica a la música de tu vídeo. Más información sobre Content ID

Estas políticas no se aplican fuera de la plataforma de YouTube. Las políticas pueden variar si creemos que has subido un álbum completo o la mayoría de las canciones de un álbum. Si tienes alguna duda sobre el uso que puedes hacer de la música, consulta a un abogado especializado.

Obtener permiso para usar contenido de otra persona

Si quieres incluir material protegido por derechos de autor en tu vídeo, por lo general tendrás que pedir permiso al titular de los derechos. En YouTube no podemos concederte esos derechos. Tampoco podemos ayudar a los creadores a localizar a los terceros que quizás puedan cederles los derechos ni a ponerse en contacto con ellos. Si tienes alguna pregunta sobre el uso de material protegido por derechos de autor, te recomendamos que hables con un abogado especializado.

La Biblioteca de audio de YouTube contiene música sin regalías que los creadores pueden utilizar en sus vídeos de YouTube.

Opciones para incluir música en tus vídeos