Informazioni sullo strumento di IA conversazionale di YouTube

Attualmente, questo strumento è disponibile solo in inglese per gli abbonati a YouTube Premium negli Stati Uniti di età superiore a 18 anni. Lo strumento può essere utilizzato solo sui dispositivi Android. Se hai accesso all'esperimento, lo strumento sarà visibile su alcuni video in inglese. La disponibilità potrebbe variare in futuro.

Durante la visione di un video su YouTube, lo strumento di IA conversazionale ti consente di interagire con l'IA per saperne di più sui contenuti. Ad esempio, puoi porre domande sul video che stai guardando o scegliere un prompt suggerito come "Consiglia contenuti correlati".

Per iniziare:

1. Tocca Ask .
  2. Seleziona uno dei prompt suggeriti o inserisci la tua domanda.
Nota: le risposte create con l'IA sono sperimentali e non riflettono necessariamente la visione di YouTube. La qualità e l'accuratezza possono variare. Continuiamo sempre a imparare e ci teniamo a migliorare questa funzionalità, quindi inviaci un feedback se rilevi un problema.

Domande frequenti

Chi può utilizzare lo strumento di IA conversazionale disponibile su YouTube?

Lo strumento di IA conversazionale è attualmente disponibile solo in inglese per gli utenti abbonati a YouTube Premium negli Stati Uniti di età superiore a 18 anni. Lo strumento può essere utilizzato solo sui dispositivi Android.

Se hai accesso all'esperimento, potrai vedere lo strumento nella pagina di visualizzazione di alcuni video in inglese.

Come funziona lo strumento di IA conversazionale su YouTube?

Questo strumento è progettato per rispondere a domande sui video che stai guardando. Le risposte vengono generate da modelli linguistici di grandi dimensioni (LLM) sulla base delle informazioni reperite su YouTube e sul web. Scopri di più sugli LLM e sull'IA generativa.

L'IA generativa è una tecnologia sperimentale a solo scopo informativo. Non fare affidamento sulle risposte create con l'IA come consigli in ambito medico, legale, finanziario o di altro tipo.

Quali dati vengono raccolti? Come vengono utilizzati?

Quando interagisci con questo strumento, raccogliamo i dati sul tuo utilizzo, le query e i feedback che invii. Questi dati ci aiutano a fornire, migliorare e sviluppare i nostri prodotti e servizi. Le conversazioni collegate al tuo Account Google verranno eliminate automaticamente dopo 30 giorni.

Per contribuire alla qualità e migliorare i nostri prodotti, ad esempio i modelli di machine learning generativo alla base di questo strumento, i revisori leggono, annotano ed elaborano le tue conversazioni con questo strumento. Nell'ambito di questa procedura, adottiamo misure volte a proteggere la tua privacy. Questi passaggi includono lo scollegamento di queste conversazioni dal tuo Account Google prima che i revisori possano visualizzarle o aggiungere delle note. Usiamo strumenti automatizzati anche per rimuovere informazioni personali, come indirizzi email e numeri di telefono.

Le conversazioni che sono state esaminate o annotate dai revisori non vengono eliminate automaticamente dopo 30 giorni, ma vengono conservate separatamente per un massimo di 3 anni e non sono collegate al tuo Account Google.

Non fornire informazioni riservate o qualsiasi cosa che non vorresti far conoscere a un revisore nelle tue conversazioni. Le informazioni che fornisci potrebbero essere utilizzate per migliorare i nostri prodotti, servizi e tecnologie di machine learning.
Nota: gli abbonati a Premium che si sono registrati per testare lo strumento possono abbandonare l'esperimento in qualsiasi momento.

Come faccio a inviare feedback sullo strumento?
Se ricevi una risposta creata con l'IA che giudichi poco utile, pericolosa, imprecisa o insoddisfacente per qualsiasi altro motivo, puoi comunicarcelo inviandoci un feedback. Il tuo feedback contribuirà a migliorare questa esperienza.

Inviare feedback sullo strumento

Per inviare un feedback:

1. Sotto un video, tocca Ask .
  2. Seleziona uno dei prompt suggeriti o digita la tua domanda per ricevere una risposta.
  3. Seleziona Mi piace o Non mi piace sulla risposta ottenuta.
Se selezioni l'opzione Non mi piace, puoi scegliere di indicare il motivo della tua valutazione.

Segnalare un problema legale

Per segnalare una risposta per motivi legali:

1. Seleziona Non mi piace su una risposta.
  2. Seleziona segnalare problemi legali
  3. Segui le istruzioni per segnalare un problema legale.

Ecco il feedback:

• Revisione da parte di team appositamente formati. La revisione umana è necessaria per identificare, risolvere e segnalare potenziali problemi sollevati nel feedback, anche in base ai requisiti delle leggi vigenti.
  • Utilizzo conforme alle nostre Norme sulla privacy. YouTube utilizza questi dati per fornire, migliorare e sviluppare i prodotti, i servizi e le tecnologie di machine learning di YouTube, come illustrato più nel dettaglio nelle nostre Norme sulla privacy.

Posso chattare con l'assistenza di YouTube tramite questo strumento?

No. Questo strumento non ti mette in contatto con l'assistenza di YouTube, né è destinato a fornire assistenza in merito all'utilizzo dei prodotti di YouTube.

YouTube utilizza le mie conversazioni per mostrarmi annunci?

No, le conversazioni non vengono utilizzate per mostrarti annunci. Se ciò dovesse cambiare, provvederemo a comunicartelo in modo chiaro.

Per scoprire come manteniamo i dati dei nostri utenti privati, protetti e al sicuro, leggi i nostri principi su privacy e sicurezza.