Conoce la herramienta de IA conversacional en YouTube

Actualmente, esta herramienta solo está disponible en inglés para miembros de YouTube Premium mayores de 18 años que se encuentran en Estados Unidos y, para usarla, debes tener un dispositivo Android. Si tienes acceso al experimento, la herramienta aparecerá en inglés en videos seleccionados. La disponibilidad puede cambiar en el futuro.

Mientras miras videos en YouTube, la herramienta de IA conversacional te permite interactuar con la IA para obtener más información sobre el contenido. Por ejemplo, puedes hacer preguntas sobre el video que estás mirando o elegir un mensaje sugerido, como “recomendar contenido relacionado”.

Para comenzar, sigue estos pasos:

1. Presiona Haz preguntas .
  2. Selecciona uno de los mensajes sugeridos o escribe tu propia pregunta.
Nota: Las respuestas generadas por IA son experimentales y pueden no reflejar las opiniones de YouTube. Es posible que varíen la calidad y precisión. Estamos aprendiendo constantemente y queremos mejorar esta función. Por lo tanto, si encuentras algún problema, envía tus comentarios.

Preguntas frecuentes

¿Quién puede usar la herramienta de IA conversacional en YouTube?

Actualmente, la herramienta de IA conversacional solo está disponible en inglés para miembros de YouTube Premium mayores de 18 años que se encuentran en Estados Unidos. Para usar la herramienta, debes tener un dispositivo Android.

Si tienes acceso al experimento, la herramienta aparecerá en la página de reproducción de algunos videos en inglés.

¿Cómo funciona la herramienta de IA conversacional en YouTube?

Esta herramienta se diseñó para responder preguntas sobre los videos que miras. Las respuestas se generan a través de modelos de lenguaje grandes (LLM), que aprovechan la información de YouTube y la Web. Obtén más información sobre los LLM y la IA generativa.

La IA generativa es una tecnología experimental y solo tiene fines informativos. No confíes en las respuestas generadas por IA como asesoramiento profesional médico, legal, financiero o de otro tipo.

¿Qué datos se recopilan y cómo se usan?

Cuando interactúes con esta herramienta, recopilaremos datos relacionados con su uso, así como las consultas y los comentarios que envíes, para brindar, mejorar y desarrollar nuestros productos y servicios. Las conversaciones conectadas con tu Cuenta de Google se borrarán automáticamente después de 30 días.

Para mejorar la calidad y nuestros productos, como los modelos generativos de aprendizaje automático que potencian esta herramienta, los revisores humanos leen, agregan notas y procesan tus conversaciones con ella. Durante este proceso, tomamos medidas para proteger tu privacidad. Entre estas, se incluye desconectar tus conversaciones de tu Cuenta de Google antes de que los revisores las vean o tomen notas. También usamos herramientas automáticas para quitar información personal, como direcciones de correo electrónico y números de teléfono.

Las conversaciones que los revisores humanos hayan revisado o comentado no se borran automáticamente después de 30 días, se guardan por separado y no se conectan a tu Cuenta de Google. Estas se conservan por un máximo de 3 años.

No incluyas información confidencial ni datos que no quieras que vea un revisor en tus conversaciones. Es posible que la información que proporciones se use para mejorar nuestros productos, servicios y tecnologías de aprendizaje automático.
Nota: Los miembros de Premium que se registraron para probar la herramienta pueden abandonar el experimento en cualquier momento.

¿Cómo envío comentarios sobre la herramienta?
Si recibes una respuesta generada por IA que consideres poco útil, poco segura, imprecisa o de baja calidad por cualquier otro motivo, puedes enviarnos tus comentarios para informarnos al respecto. Tus comentarios ayudarán a mejorar esta experiencia.

Cómo enviar comentarios sobre la herramienta

Para enviar comentarios, haz lo siguiente:

1. Debajo del video, presiona Haz preguntas .
  2. Selecciona uno de los mensajes sugeridos o escribe tu propia pregunta para obtener una respuesta.
  3. En una respuesta, selecciona el ícono de Me gusta o No me gusta.
Si seleccionas No me gusta, tienes la opción de compartir el motivo de tu calificación.

Cómo denunciar un problema legal

Para denunciar una respuesta por motivos legales, haz lo siguiente:

1. En una respuesta, selecciona el ícono de No me gusta.
  2. Selecciona denunciar problemas legales
  3. Sigue las instrucciones para denunciar un problema legal.

Luego, realizamos estas acciones con los comentarios:

• Se derivan a equipos especialmente capacitados para que los revisen. La revisión manual es necesaria para identificar, abordar y denunciar los problemas potenciales que surjan en los comentarios, incluso según lo exijan las leyes aplicables.
  • Se usan de conformidad con nuestra Política de Privacidad. YouTube usa estos datos para proporcionar, mejorar y desarrollar productos, servicios y tecnologías de aprendizaje automático de la plataforma, como se explica con más detalle en nuestra Política de Privacidad.

¿Puedo chatear con el equipo de Asistencia de YouTube a través de esta herramienta?

No. Esta herramienta no te conectará con el equipo de Asistencia de YouTube ni te puede ofrecer ayuda para usar productos de YouTube.

¿YouTube usa mis conversaciones para mostrarme anuncios?

No, tus conversaciones no se usan para mostrarte anuncios. Si se produce algún cambio, te lo comunicaremos con claridad.

Para obtener información sobre cómo protegemos la privacidad y la seguridad de los datos de nuestros usuarios, lee nuestros Principios de privacidad y seguridad.