Distribua podcasts no YouTube

Se é a primeira vez que publica podcasts no YouTube, pode ter dúvidas acerca da criação de conteúdo de vídeo. Encontre respostas para Perguntas frequentes e saiba como distribuir podcasts apenas de áudio no YouTube.

Começar

Por que motivo devo distribuir o meu podcast no YouTube?

O YouTube é uma das plataformas de podcasts mais populares, com um público global que descobre milhares de milhões de vídeos por dia. O YouTube ajuda os criadores de podcasts a expandir o seu alcance, desenvolver a sua comunidade e explorar novas oportunidades de rentabilização.
Enquanto criador de podcasts, os seus podcasts podem ser elegíveis para os seguintes benefícios:
  • Inclusão no YouTube Music, onde os utilizadores podem ouvir em segundo plano e transferir a maioria do conteúdo de podcasts sem uma subscrição do YouTube Music Premium
  • Emblemas de podcast nas páginas de visualização e de playlists
  • Destaque em youtube.com/podcasts para atrair novos ouvintes
  • Cartões de pesquisa oficiais
  • Descoberta fácil a partir da página de visualização para ajudar os ouvintes a encontrar os seus episódios
  • Recomendações para novos ouvintes com interesses semelhantes
  • Funcionalidades de pesquisa melhoradas para ajudar o público a encontrar o seu podcast
Nota:
  • Algumas playlists não são elegíveis para funcionalidades de podcast, mesmo que as classifique como podcasts. O conteúdo não elegível inclui, entre outros, conteúdo que não é propriedade do criador.
  • Os vídeos curtos criados para promover o seu podcast não aparecem no YouTube Music.

Como posso distribuir podcasts no YouTube? Posso enviar o meu feed RSS?

No YouTube, um podcast é uma playlist, e os episódios do podcast são vídeos nessa playlist. Crie um podcast no YouTube Studio ou saiba como associar o seu RSS feed ao YouTube.

Posso distribuir o podcast para o YouTube através da minha plataforma de alojamento de podcasts?

Algumas plataformas de alojamento oferecem esta funcionalidade. Pode consultar a sua plataforma de alojamento para confirmar ou carregar podcasts diretamente no YouTube Studio. Também pode usar uma ferramenta de terceiros que carregue podcasts para o YouTube. Saiba como associar o seu feed RSS ao YouTube

Que políticas tenho de seguir?

Como qualquer conteúdo carregado para a nossa plataforma, os podcasts devem seguir as Regras da Comunidade do YouTube. Se ativar a rentabilização para o seu podcast, também está sujeito às Políticas de Rentabilização do YouTube.

Que métricas posso encontrar para os meus podcasts?

As estatísticas de podcast estão disponíveis no YouTube Studio. Aqui, pode encontrar estatísticas como:

• Impressões
  • Taxa de cliques (CTR)
  • Visualizações
  • Origens de tráfego
  • Tempo de visualização

Também pode encontrar informações sobre os dados demográficos e a interação do seu público, ou compreender de que outros vídeos o seu público gosta para inspirar o seu conteúdo ao longo do tempo.

Crie podcasts no YouTube

Como posso criar um podcast no YouTube?

Pode criar um podcast no YouTube Studio. Consulte o nosso Centro de Ajuda para saber como usar as funcionalidades de podcast.

Como posso transformar um podcast de áudio num podcast audiovisual?

Se usar um feed RSS para distribuir o seu podcast, saiba como associar o seu feed RSS ao YouTube. Se não usar um feed RSS, recomendamos a utilização de uma ferramenta de terceiros para ajudar a converter podcasts de áudio em vídeos. Pode:

• Carregar o podcast com uma imagem estática, como a miniatura do podcast
  • Usar um audiograma ou outro formato de vídeo dinâmico

Rentabilize os seus podcasts no YouTube

Posso rentabilizar o meu podcast no YouTube?

Os criadores que fazem parte do Programa de Parceiros do YouTube podem rentabilizar conteúdo de 10 formas no YouTube, incluindo:

Devo remover os anúncios gravados dos meus podcasts?

Pode incluir posicionamentos de produtos pagos, recomendações, patrocínios ou outro conteúdo cuja divulgação aos visitantes seja obrigatória nos seus vídeos.
Se quer incluir este tipo de conteúdo, selecione a caixa de promoção paga nos detalhes do vídeo. Consulte as nossas Políticas sobre Patrocínios de Terceiros Incorporados.