Se pausó la monetización de mi canal

Se pausará la monetización de tu canal si no tiene vinculada una cuenta de AdSense para YouTube activa y aprobada. El Programa de socios de YouTube exige que todos sus miembros tengan vinculada una cuenta activa y aprobada de AdSense para YouTube.

Ten presente que, si tu canal no tiene vinculada una cuenta de AdSense para YouTube activa y aprobada, no podrás ganar dinero con YouTube ni se publicarán anuncios en tus videos. Esto afecta a los ingresos generados por la publicidad y otras fuentes, como las membresías del canal y las suscripciones a YouTube Premium.

Puedes seguir subiendo contenido original y desarrollando tu público en YouTube de todos modos mientras esté pausada la monetización. Si participas en el Programa de socios de YouTube y se pausó tu monetización, no te preocupes; esto no significa que te hayan expulsado del programa. Se reanudará la monetización una vez que vincules una cuenta de AdSense para YouTube activa y aprobada.

Si ya tienes una cuenta de AdSense para YouTube, solo asegúrate de que esté verificada la dirección que figura en los registros. Para ayudar a proteger tu cuenta, te pedimos que verifiques tu dirección antes de que te enviemos cualquier pago. Consulta este artículo para obtener más información sobre los requisitos.

Vincula una cuenta de AdSense para YouTube

Si formas parte del Programa de socios de YouTube y quieres cambiar la cuenta de AdSense para YouTube asociada a tu canal, sigue estos pasos: Cómo cambiar tu cuenta de AdSense para YouTube vinculada.

Ten en cuenta que, si tienes más de un canal en el Programa de socios de YouTube, cada uno debe tener vinculada una cuenta de AdSense para YouTube.

¿Me pagarán los ingresos que se generaron mientras estuvo pausada la monetización una vez que se reanude?

No. Cuando se pausa la monetización, tu canal no genera ingresos mientras está en ese estado y no se publican anuncios en tus videos.

Si se pausa la monetización de un canal, ¿se considera una falta para la red multicanal (MCN) a la que pertenece?

No. La monetización pausada no infringe nuestra Política de responsabilidad del canal, ya que no se considera un caso de abuso según esta política. La anulación de la monetización sí se considera un caso de abuso, pero no se relaciona con la pausa del estado de monetización. Más información sobre la monetización inhabilitada.

¿Se cierran los reclamos mientras está pausada la monetización de mi canal?

No. Si se pausa la monetización de tu canal, no se cerrarán los reclamos.

¿Cuánto tiempo se necesita para configurar una cuenta de AdSense para YouTube?

Si bien configurar una nueva cuenta de AdSense o AdSense para YouTube no lleva mucho tiempo, el proceso de activación puede tardar. La aprobación suele obtenerse en aproximadamente un día, pero podría tardar varios. Si vinculas una nueva cuenta de AdSense para YouTube que requiere verificar la dirección con un PIN, este proceso puede tardar entre 2 y 4 semanas. Para reanudar la monetización, primero se debe activar y aprobar tu cuenta de AdSense para YouTube vinculada.

¿Qué pasará con las membresías de mi canal?

Cuando se pausa el estado de monetización de un canal, también se pausan sus membresías. Los miembros recibirán una notificación al respecto. Durante este período, el canal tiene 120 días para reanudar la monetización. De lo contrario, el canal perderá el acceso a las membresías y a sus miembros.