Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Política sobre linguagem vulgar

A segurança dos criadores de conteúdo, espectadores e parceiros é nossa maior prioridade. Queremos a ajuda de todos para proteger esta comunidade dinâmica e única. É importante que você conheça nossas diretrizes da comunidade e entenda o papel que elas exercem na responsabilidade compartilhada de proteger o YouTube. Reserve um tempo para ler as políticas abaixo com atenção. Nesta página, você encontra uma lista completa das diretrizes.

Algumas linguagens podem não ser apropriadas para espectadores com menos de 18 anos.

Se você encontrar conteúdo que viola esta política, faça uma denúncia. Acesse este link para ver instruções sobre como denunciar violações às diretrizes da comunidade. Se você quiser denunciar mais de um vídeo ou comentário, é possível denunciar o canal.

O que esta política significa para você

Se você envia vídeos

O conteúdo explícito que viola essa política pode resultar em restrição de idade, remoção do vídeo ou aplicação de um aviso. Consideramos os seguintes fatores ao decidir se vamos aplicar uma restrição de idade, enviar um aviso ou remover o conteúdo:

• Uso de linguagem ou narrativa sexualmente explícita
  • Uso de linguagem obscena excessiva no conteúdo
  • Uso de linguagem extremamente obscena ou termos com conotação sexuals no título, na miniatura ou nos metadados do vídeo
  • Uso de sons sexuais em excesso

Observação: a lista acima não está completa.

Conteúdo com restrição de idade

Veja outros exemplos de conteúdo que podem receber restrição de idade:
  • Um vídeo com foco no uso de linguagem obscena, como uma compilação, música ou clipe fora de contexto.
  • Conteúdo que usa linguagem extremamente obscena no título.
  • Um vídeo que usa linguagem imprópria ou sexual várias vezes.

A política é aplicável a vídeos, descrições, comentários, transmissões ao vivo, áudios e qualquer outro produto ou recurso do YouTube. Esses são apenas exemplos. Não publique conteúdo se acreditar que ele pode violar esta política.

Podemos permitir linguagem imprópria, que não seja totalmente explícita, quando o objetivo do conteúdo é educacional, documental, científico ou artístico. Por exemplo, o título de uma música com um palavrão ou uma música que contém uma grande quantidade de linguagem obscena. Apresentar o contexto no conteúdo, no título e na descrição ajuda nossa equipe e seus espectadores a entender a finalidade do vídeo.

O que acontece se o conteúdo violar esta política?

Nesse caso, ele será removido e você vai receber uma notificação por e-mail. Se não for possível confirmar a segurança de um link, ele também será removido. Se o vídeo ou os metadados dele contiverem URLs com violações, vamos remover o conteúdo.

Se essa for sua primeira violação das diretrizes da comunidade, é provável que seu canal receba apenas um alerta, sem nenhuma penalidade. Você terá a chance de fazer um treinamento sobre a política para que o alerta expire após 90 dias. No entanto, se a mesma política for violada dentro desse período, o alerta não vai expirar e seu canal receberá um aviso. Se você violar outra política após concluir o treinamento, receberá um novo alerta.

Se você receber três avisos no período de 90 dias, seu canal será encerrado. Saiba mais sobre o sistema de avisos.

Poderemos encerrar seu canal ou conta por violações recorrentes das diretrizes da comunidade ou dos Termos de Serviço, bem como por um caso único de abuso grave ou se o canal for dedicado a uma violação da política. Podemos impedir que usuários que cometem violações com frequência façam treinamentos sobre políticas no futuro. Saiba mais sobre encerramentos de canal ou conta.