O componente Botão de opção

Esse componente não é compatível com o Google Ads, a Google AdMob, os anúncios HTML para AMP, os anúncios em vídeo nem com os anúncios gráficos.

Com o componente Botão de opção, você pode adicionar um botão de opção e atribuí-lo a um grupo correspondente. Os usuários só podem selecionar um botão de cada vez dentro de um grupo de opções.

Se você quiser permitir que os usuários selecionem várias opções de um grupo, use o componente Caixa de seleção.

Para usar o componente Botão de opção no seu projeto:

1. Abra o painel Componentes e clique na pasta IU.
  2. Arraste o componente Botão de opção  para o cenário.
  3. Se esse botão fizer parte de um grupo de opções, que limita os usuários a selecionar apenas um botão de cada vez dentro do grupo, insira o Nome do grupo de opções no Botão de opção do painel Propriedades.
  4. Você pode usar o componente Rótulo para exibir um texto para o botão de opção.

Propriedades

Propriedade Descrição
Nome É o nome do componente.
Marcado Se marcado, este botão de opção é selecionado por padrão.
Valor É o valor do botão de opção quando selecionado.
Nome do grupo de botões de opção É o nome do grupo de opções em que o botão está inserido. Só é possível selecionar um botão por vez no grupo de opções.

Eventos e ações

Eventos enviados pelo componente Botão de opção

É possível acionar outras ações com base no seguinte evento do componente Botão de opções:

Evento Descrição
Alteração Enviado quando o botão de opção é selecionado ou desmarcado devido à seleção de um botão diferente no grupo de opções.

Para selecionar esse evento na caixa de diálogo Evento, defina o componente Botão de opção como o destino.

Saiba como configurar eventos.

Visualização

Não é possível interagir com componentes da IU na interface do Google Web Designer. Para ver o componente em ação, visualize seu documento no navegador da sua preferência. A aparência dos componentes da IU pode variar dependendo do navegador.