Conservare i dati di Google Sites con Vault

Nell'ambito del piano di governance delle informazioni della tua organizzazione, puoi specificare per quanto tempo devono essere conservati i dati di Google Sites. Puoi utilizzare le regole di conservazione per stabilire per quanto tempo conservare i siti ed, eventualmente, quando eliminarli. Per impostazione predefinita, i siti vengono conservati in base alle regole di conservazione specifiche di Sites. Per conservare i siti come gli altri file di Drive, puoi disattivare le regole di Sites. Successivamente, i siti vengono conservati in base alle regole di conservazione per Drive, perché sono archiviati su Drive.

Per conservare i dati che corrispondono a condizioni specifiche per un determinato periodo di tempo, crea una regola di conservazione personalizzata. Per conservare tutti i dati dei servizi per tutti gli account concessi in licenza per un determinato periodo di tempo, crea una regola di conservazione predefinita.

Informazioni importanti su Sites e sulla conservazione

Prima di impostare le regole di conservazione, ti consigliamo vivamente di leggere come funziona la conservazione e di verificare quali sono i tipi di dati supportati per Sites.

ATTENZIONE: una regola di conservazione non correttamente configurata può consentire a Sites di eliminare i dati immediatamente e in modo definitivo. Fai attenzione quando crei o modifichi le regole di conservazione. Ti consigliamo di provare le nuove regole su un piccolo gruppo di account prima di applicarle all'intera organizzazione.

Espandi tutto  |  Comprimi tutto

La conservazione specifica per Sites è attiva finché non passi alla conservazione di Drive

La conservazione specifica per Sites è attivata per impostazione predefinita. Se non è configurata alcuna regola e la conservazione specifica per Sites è attivata, gli utenti e gli amministratori possono eliminare i siti o conservarli per tutto il tempo che desiderano.

Per gestire la conservazione dei siti separatamente da Drive, imposta regole di conservazione personalizzate o predefinite per Sites.

Per gestire i siti nello stesso modo degli altri file in Drive, modifica l'impostazione di conservazione in modo da conservarli in base alle regole di Drive.

Le conservazioni di Drive si applicano sempre ai file di Sites

Indipendentemente da come vengono conservati i siti (in base alle regole di conservazione di Drive o di Sites), le conservazioni di Drive restano comunque valide per i siti.

Impostare una regola di conservazione personalizzata per Sites

1. Accedi a vault.google.com.
  2. Fai clic su Conservazione dei datie poiRegole personalizzatee poiCrea.
  3. Come servizio, seleziona Sites e fai clic su Continua.
  4. Scegli un'entità:
    • Unità organizzativa: applica la regola a un'unità organizzativa specifica:
      1. Fai clic sul campo e scegli un'unità organizzativa.
      2. (Facoltativo) Per applicare la regola ai Drive condivisi di cui sono membri gli account dell'unità organizzativa selezionata, attiva l'opzione Includi i risultati dei Drive condivisi.
    • Tutte i Drive condivisi: applica la regola a tutti i Drive condivisi dell'organizzazione.
    • Drive condivisi specifici: applica la regola a un Drive condiviso con un account specifico.
      1. Fai clic su Aggiungi Drive condivisi.
      2. Inserisci uno o più account e fai clic su Trova.
      3. Seleziona uno o più Drive condivisi.
      4. Fai clic su Aggiungi.
  5. Fai clic su Continua.
  6. Scegli per quanto tempo conservare i file:

• Per conservare in modo permanente i file a cui si applica la regola, seleziona Sempre.
    • Per eliminare i file dopo un determinato periodo di tempo:
      1. Seleziona Periodo di conservazione.
      2. Inserisci il numero di giorni per il periodo di conservazione, compreso tra 1 e 36.500.
      3. Seleziona quando iniziare il periodo di conservazione del file:
        1. Per iniziare la conservazione in base a un evento relativo a un file, fai clic su Inizio del periodo di conservazionee poiseleziona Data creazione, Data modifica o Data di spostamento nel cestino
        2. Per avviare la conservazione in base alla condizione del campo della data di un'etichetta di Drive (vedi il passaggio 6), fai clic su Inizio del periodo di conservazione e poi seleziona Data impostata nel campo data dell'etichetta. Poi seleziona un campo della data. Il periodo di conservazione di un elemento inizia con il valore di questo campo della data.
      4. Seleziona l'operazione da eseguire sui file al termine del periodo di conservazione:
        • Elimina definitivamente soltanto gli elementi eliminati in modo permanente: opzione elimina definitivamente gli elementi scaduti che sono stati rimossi dalla cartella Cestino. Gli utenti non possono accedervi e non intendono conservarli. Per eliminare definitivamente solo i file già eliminati dal cestino degli utenti, scegli questa opzione.
        • Elimina definitivamente tutti gli elementi dai Drive degli utenti, inclusi quelli che non sono stati eliminati in modo permanente: questa opzione elimina definitivamente tutti gli elementi scaduti, inclusi quelli che si trovano nelle cartelle di Drive degli utenti. Potrebbe eliminare definitivamente degli elementi che gli utenti intendono conservare. Per eliminare definitivamente tutti i file, inclusi quelli non eliminati, scegli questa opzione.
          Attenzione: Vault consente a Drive di eliminare immediatamente e in modo definitivo i file che superano il periodo di conservazione quando imposti la regola. L'eliminazione definitiva potrebbe interessare anche dati che gli utenti vogliono conservare. Non andare al passaggio successivo fino a quando non avrai la certezza che la regola sia configurata correttamente.
  7. Se imposti una durata, scegli l'operazione da eseguire sui siti dopo il termine del periodo di conservazione:
    • Per eliminare definitivamente solo i siti eliminati in modo definitivo dagli utenti, scegli la prima opzione.
    • Per eliminare definitivamente tutti i siti, scegli la seconda opzione. Questa regola può eliminare definitivamente sia i siti eliminati sia i siti ancora presenti sui Drive degli utenti.

Avviso: la conservazione specifica per Sites è attivata per impostazione predefinita. Quando crei una regola di Sites, Vault consente immediatamente a Sites di eliminare in modo definitivo i dati che superano la durata di conservazione. Questi dati potrebbero includere siti che gli utenti prevedono di conservare. Non andare al passaggio successivo fino a quando non avrai la certezza che la regola sia configurata correttamente.

8. Fai clic su Crea. Se imposti un periodo di conservazione, seleziona la casella di conferma e fai clic su Accetta.

Impostare la regola di conservazione predefinita per Sites

Quando è attiva, la regola di conservazione predefinita di Sites si applica a tutti i siti non soggetti a una regola personalizzata o a un blocco, inclusi quelli che si trovano su Il mio Drive e sui Drive condivisi.

1. Accedi a vault.google.com.
  2. Fai clic su Conservazione dei dati. Si apre l'elenco delle regole di conservazione predefinite.
  3. Fai clic su Sites .
  4. Scegli per quanto tempo conservare i file:

• Per conservare in modo permanente i file a cui si applica la regola, seleziona Sempre.
    • Per eliminare i file dopo un determinato periodo di tempo:
      1. Seleziona Periodo di conservazione.
      2. Inserisci il numero di giorni per il periodo di conservazione, compreso tra 1 e 36.500.
      3. Seleziona quando iniziare il periodo di conservazione del file:
        1. Per iniziare la conservazione in base a un evento relativo a un file, fai clic su Inizio del periodo di conservazionee poiseleziona Data creazione, Data modifica o Data di spostamento nel cestino
        2. Per avviare la conservazione in base alla condizione del campo della data di un'etichetta di Drive (vedi il passaggio 6), fai clic su Inizio del periodo di conservazione e poi seleziona Data impostata nel campo data dell'etichetta. Poi seleziona un campo della data. Il periodo di conservazione di un elemento inizia con il valore di questo campo della data.
      4. Seleziona l'operazione da eseguire sui file al termine del periodo di conservazione:
        • Elimina definitivamente soltanto gli elementi eliminati in modo permanente: opzione elimina definitivamente gli elementi scaduti che sono stati rimossi dalla cartella Cestino. Gli utenti non possono accedervi e non intendono conservarli. Per eliminare definitivamente solo i file già eliminati dal cestino degli utenti, scegli questa opzione.
        • Elimina definitivamente tutti gli elementi dai Drive degli utenti, inclusi quelli che non sono stati eliminati in modo permanente: questa opzione elimina definitivamente tutti gli elementi scaduti, inclusi quelli che si trovano nelle cartelle di Drive degli utenti. Potrebbe eliminare definitivamente degli elementi che gli utenti intendono conservare. Per eliminare definitivamente tutti i file, inclusi quelli non eliminati, scegli questa opzione.
          Attenzione: Vault consente a Drive di eliminare immediatamente e in modo definitivo i file che superano il periodo di conservazione quando imposti la regola. L'eliminazione definitiva potrebbe interessare anche dati che gli utenti vogliono conservare. Non andare al passaggio successivo fino a quando non avrai la certezza che la regola sia configurata correttamente.
  5. Se imposti una durata, scegli l'operazione da eseguire sui siti dopo il termine del periodo di conservazione:
    • Per eliminare definitivamente solo i siti eliminati dagli utenti, scegli la prima opzione.
    • Per eliminare definitivamente tutti i siti, scegli la seconda opzione. Questa regola può eliminare definitivamente sia i siti eliminati sia i siti presenti sui Drive degli utenti.

Avviso: la conservazione specifica per Sites è attivata per impostazione predefinita. Quando crei una regola di Sites, Vault consente immediatamente a Sites di eliminare in modo definitivo i dati che superano la durata di conservazione. Questi dati potrebbero includere siti che gli utenti prevedono di conservare. Non andare al passaggio successivo fino a quando non avrai la certezza che la regola sia configurata correttamente.

6. Fai clic su Salva. Ti viene chiesto di confermare di aver compreso gli effetti della regola. Seleziona le caselle appropriate e fai clic su Accetta per salvare la regola.

Attivare o disattivare le regole di conservazione dedicate per Sites

I dati di Sites vengono conservati in base alle regole di conservazione di Sites finché non modifichi le impostazioni di Vault e non attivi le regole di conservazione di Drive.

Per scegliere quali regole applicare ai siti, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a vault.google.com.
  2. Fai clic su Conservazione dei datie poiImpostazioni.
  3. Accanto a Sites, seleziona Conservato da regola di Sites o Conservato da regola di Drive.
  4. Fai clic su Salva.