Conservare i messaggi di Gruppi con Vault

Nell'ambito del piano di governance delle informazioni della tua organizzazione, puoi specificare per quanto tempo devono essere conservati i messaggi di Gruppi. Puoi utilizzare le regole di conservazione per stabilire per quanto tempo conservare i messaggi ed, eventualmente, quando eliminarli.

Per conservare i dati che corrispondono a condizioni specifiche per un determinato periodo di tempo, crea una regola di conservazione personalizzata. Per conservare tutti i dati dei servizi per tutti gli account concessi in licenza per un determinato periodo di tempo, crea una regola di conservazione predefinita.

In questa pagina

Informazioni importanti su Gruppi e la conservazione

Prima di impostare le regole di conservazione, ti consigliamo vivamente di leggere come funziona la conservazione e di verificare quali messaggi di Google Gruppi sono supportati in Vault.

ATTENZIONE: una regola di conservazione non correttamente configurata può consentire a Gruppi di eliminare immediatamente e in modo definitivo i messaggi. Fai attenzione quando crei o modifichi le regole di conservazione. Ti consigliamo di provare le nuove regole su un piccolo gruppo di account prima di applicarle all'intera organizzazione.

Espandi tutto  |  Comprimi tutto

Dati che è possibile conservare

Dati che vengono conservati:

• I messaggi e i relativi allegati nei gruppi, inviati quando la cronologia delle conversazioni è attiva

Dati che non vengono conservati:

• Messaggi nei gruppi inviati quando la cronologia delle conversazioni è disattivata
  • Messaggi in attesa di approvazione in gruppi moderati
  • File collegati
  • Messaggi in gruppi eliminati
Per maggiori dettagli, vedi Servizi e tipi di dati supportati.
Quando un gruppo viene eliminato in Gruppi, vengono eliminati anche i relativi messaggi.
Quando si elimina un gruppo, vengono eliminati definitivamente anche i relativi messaggi. I messaggi che si trovano in Gruppi vengono rimossi anche se il gruppo eliminato era soggetto a una conservazione o a una regola di conservazione. Tuttavia, in Gmail, i messaggi che gli account ricevono in quanto membri di un gruppo non vengono eliminati e sono soggetti alle regole di conservazione e alle conservazioni di Gmail.

Impostare una regola di conservazione personalizzata per Gruppi

1. Accedi a vault.google.com.
  2. Fai clic su Conservazione dei datie poiRegole personalizzatee poiCrea.
  3. Come servizio, seleziona Gruppi, quindi fai clic su Continua.
  4. Scegli i gruppi a cui si applica la regola:
    • Gruppi specifici: inserisci gli indirizzi email di uno o più gruppi.
    • Tutti i gruppi: applica la regola a tutti i gruppi dell'organizzazione.
  5. Fai clic su Continua.
  6. (Facoltativo) Seleziona le condizioni che devono essere soddisfatte per applicare la regola ai messaggi:
    • Inserisci i valori nel campo Data di invio. Se specifichi solo la data di inizio, la regola si applica a tutti i messaggi inviati dopo quella data. Se specifichi solo la data di fine, la regola viene applicata a tutti i messaggi inviati prima di quella data.
    • Inserisci i termini che devono essere presenti nei messaggi. Puoi utilizzare tutti gli operatori di ricerca supportati tranne i caratteri jolly (*).
  7. Scegli per quanto tempo conservare i messaggi:
    • Per conservare in modo permanente i messaggi a cui si applica la regola, scegli Sempre.
    • Per eliminare i messaggi dopo un determinato periodo di tempo, scegli Periodo di conservazione e inserisci il numero di giorni (compreso tra 1 e 36.500).
  8. Se imposti un periodo di conservazione, scegli l'operazione da eseguire sui messaggi al termine del periodo:
    • Per eliminare definitivamente solo i messaggi già eliminati, scegli la prima opzione.
    • Per eliminare definitivamente tutti i messaggi, inclusi quelli che non sono stati eliminati, scegli la seconda opzione.
    Attenzione: quando invii una nuova regola, Vault consente a Gruppi di eliminare subito e definitivamente i messaggi che superano il periodo di conservazione. L'eliminazione definitiva potrebbe interessare anche dati che gli utenti vogliono conservare. Non andare al passaggio successivo fino a quando non avrai la certezza che la regola sia configurata correttamente.
  9. Fai clic su Crea. Se imposti un periodo di conservazione, seleziona la casella di conferma e fai clic su Accetta.

Impostare la regola di conservazione predefinita per Gruppi

La regola di conservazione predefinita si applica ai messaggi di Gruppi che non sono soggetti a una regola personalizzata o a un blocco.

1. Accedi a vault.google.com.
  2. Fai clic su Conservazione dei dati. Viene aperto l'elenco delle regole predefinite.
  3. Fai clic su Gruppi .
  4. Scegli per quanto tempo conservare i messaggi:
    • Per conservare in modo permanente i messaggi a cui si applica la regola, seleziona Sempre.
    • Per eliminare i messaggi dopo un determinato periodo di tempo, seleziona Periodo di conservazione e inserisci il numero di giorni (compreso tra 1 e 36.500).
  5. Se imposti un periodo di conservazione, scegli l'operazione da eseguire sui messaggi al termine del periodo:
    • Per eliminare definitivamente solo i messaggi già eliminati, scegli la prima opzione.
    • Per eliminare definitivamente tutti i messaggi, inclusi quelli che non sono stati eliminati, scegli la seconda opzione.
    Attenzione: quando invii una nuova regola, Vault consente a Gruppi di eliminare subito e definitivamente i messaggi che superano il periodo di conservazione. L'eliminazione definitiva potrebbe interessare anche dati che gli utenti vogliono conservare. Non andare al passaggio successivo fino a quando non avrai la certezza che la regola sia configurata correttamente.
  6. Fai clic su Salva. Ti viene chiesto di confermare di aver compreso gli effetti della regola. Seleziona le caselle appropriate e fai clic su Accetta per salvare la regola.