Avvio del processo

Testare un feed Realtime

Ora che hai specificato la modalità di invio dei dati, è il momento di testare il tuo feed Realtime per assicurarti che sia pronto per essere pubblicato per gli utenti.

• Innanzitutto, verifica il feed nell'ambiente di gestione temporanea dell'anteprima e nella Dashboard Partner di Google Transit.
  • Successivamente, il team di Google effettuerà un controllo della qualità del tuo feed prima del lancio.

I dati del feed in anteprima non sono visibili al pubblico.

Solo gli utenti che possono accedere al tuo account Dashboard Partner di Google Transit potranno accedere al tuo feed in anteprima e visualizzare i dati in anteprima su Google Maps.

Se necessario, puoi consentire agli utenti di accedere all'anteprima per consentire loro di visualizzare i dati in anteprima senza concedere loro l'accesso in modifica ai tuoi dati nella Dashboard Partner di Google Transit.

Test per i dati in anteprima

Prima che il tuo feed possa essere approvato per il lancio, è tua responsabilità eseguire i seguenti test per garantire la qualità del tuo feed e dei tuoi dati.

1. Verifica i tuoi dati: controlla i dettagli dei feed Realtime nella Dashboard Partner di Google Transit per identificare eventuali problemi con i tuoi feed.
  2. Controlla Google Maps: controlla Google Maps per assicurarti che i dati Realtime in anteprima siano disponibili.
  3. Esegui uno studio sul campo: invia le persone sul campo per verificare che i tempi di arrivo e i ritardi effettivi corrispondano ai tempi di arrivo e ai ritardi indicati nel feed Realtime.

Verificare i dati

Il primo passaggio per testare il feed è esaminare i report sul feed Realtime nella Dashboard Partner di Google Transit e risolvere eventuali problemi relativi alla qualità dei dati. Nell'ambito del processo di testing e di lancio, questo è il passaggio più importante e spesso quello che richiede più tempo.

1. Nella Dashboard Partner di Google Transit, fai clic su Dati
  2. Nella pagina visualizzata, fai clic su In tempo reale.
  3. Nella tabella, fai clic su Visualizza (nella colonna Report) in corrispondenza del feed da testare.
  4. Seleziona l'intervallo di date più recente e fai clic su Visualizza problema
  5. Nel report che si apre, verifica tutti i dati del feed disponibili. Assicurati di prendere nota di eventuali problemi relativi al feed, poi correggi tutti i problemi identificati.

Se invii dati sul trasporto pubblico in tempo reale utilizzando il metodo push, puoi caricare manualmente i file di dati per i test. Tieni presente che questa opzione è disponibile solo durante i test.

Controllare Google Maps

Dopo aver risolto tutti i problemi relativi ai feed, verifica che il feed in anteprima si integri bene con Google Maps.

Per provare l'anteprima:

1. Accedi con un Account Google che abbia accesso al tuo account Dashboard Partner di Google Transit.
  2. Visita http://maps.google.com.
  3. Inserisci un indirizzo all'interno della area del trasporto pubblico.
  4. Nella casella di ricerca, fai clic sul pulsante Indicazioni stradali .
  5. Inserisci un secondo indirizzo o fai clic su un punto sulla mappa.
  6. Fai clic sull'icona del trasporto pubblico sopra la casella di ricerca.

Se l'itinerario selezionato corrisponde agli ID aggiornati nel tuo feed GTFS Realtime, visualizzerai annotazioni quali avvisi di servizio e aggiornamenti sulle corse.

Condurre uno studio sul campo

Dopo aver verificato i dati e confermato che il feed in anteprima appaia su Google Maps, come ultimo passaggio devi accertarti che gli autobus e i treni arrivino all'ora indicata dal tuo feed. Chiedi alle persone alle fermate del trasporto pubblico di verificare che gli orari di arrivo e i ritardi corrispondano a quanto indicato nel tuo feed Realtime.

Se riscontri problemi con il feed e non sai come risolverli, contattaci.

Procedura di testing di Google

Oltre ai test eseguiti da te, Google eseguirà un'accurata analisi della qualità del tuo feed Realtime prima che venga pubblicato. Ciò consente di risolvere eventuali problemi che impediscano il lancio e di garantire la massima qualità possibile per il tuo feed di dati. Per richiedere una revisione, contattaci.

Al termine del test, ti informeremo di eventuali problemi rilevati, che devono essere risolti prima che il feed possa essere pubblicato.